@cliam said in Разделить на переменные:
Здравствуйте, при создании софта появилась проблема.
В одной переменной два текста, но мне нужно их разделить на две части. Как это можно осуществить?
Откройте модуль "список", там будет ответ на ваш вопрос
Всем привет! Обратил внимание, что BAS просто не работает с сайтом bablosoft.com, наверное, это сделано специально. Возможно все же как-то работать с ним (делать клики мыши), т.к. хочу заводить пользователя скрипта автоматически.
@flagman11 Да, работать с bablosft через БАС нельзя, это "защита от самих себя". По поводу "заводить пользователя скрипта автоматически": поговаривают, что в будущем для этого будет специальный API. Сроков никто не знает.
@flagman11 Вы можете делать это через http клиент, у ЛК кабинета очень простое апи, посмотрите в снифере нужные запросы, например создать пользователя
post запрос
http://bablosoft.com/bas/users/createuser
Тело запроса
{"username":"4EDvsqiaAO","password":"SVE5XYLKu5"}
Content-Type: application/json
Куки можно просто взять из браузера, нужна только кука "session"
@flagman11 said in Автоматизация действий на сайте bablosoft.com:
Всем привет! Обратил внимание, что BAS просто не работает с сайтом bablosoft.com, наверное, это сделано специально. Возможно все же как-то работать с ним (делать клики мыши), т.к. хочу заводить пользователя скрипта автоматически.
Да, это сделано специально. Вы можете создать пользователей заранее в личном кабинете из файла, выдать им сразу лицензии и установить сроки. Время лицензии стартует с момента активации аккаунта
@Νικήτας said in Автоматизация действий на сайте bablosoft.com:
@Fox Прости за занудство, но эту защиту можно легко скопировать и повесить на свой сайт, и таким образом защититься от BAS
Дай угадаю, вы просто переопределили функцию atob\btoa?
@Νικήτας said in Автоматизация действий на сайте bablosoft.com:
Не, я просто скопировал 1 js файл с сайта (+ jquery)
Есть возможность выложить этот файл на всеобщее обозрение?
@gomeapat Fox уже сказал как работает защита, а мне было лень разбираться и я просто стырил js файл с сайта
@Νικήτας Поддерживаю автора данного сообщения. Насколько я думал, защита работает на уровне самого БАСа, не давая ему работать на сайтах с доменом "bablosoft". Но это полное фиаско. Мало того, что "защиту" можно поставить на любой сайт, так человек её без особого труда нашёл. В таком случае, если потенциальный злоумышленник захочет работать с bablosoft'ом через БАС, то он либо запретит загрузку вышеуказанного файла, либо подменит его при загрузке. Я буквально пробежался глазами по тому файлу, взгляд привлекла некая base64-строка. Декодировав её, мне стало немного не по себе (строку отформатировал):
try {
btoa.toString = function(){return "test"};
if (atob.toString() == "test" || window.BrowserAutomationStudio_FindElement)
{
BrowserAutomationStudio_FindElement = function(){};
delete atob
}
}
catch(e) {}
Я, конечно, могу ошибаться (и лучше бы так), но насколько я вижу, этот код затирает какую-то функцию window.BrowserAutomationStudio_FindElement. То есть вы хотите сказать, что БАС создаёт через js этот элемент на странице?! Это ж палево высшей степени. После такого какие-либо разговоры об анонимности теряют смысл. И это всё на фоне того, повторюсь, что при желании защиту можно вычислить в два счёта и без особых проблем обезвредить.
@DoctorKrolic said in Автоматизация действий на сайте bablosoft.com:
window.BrowserAutomationStudio_FindElement
Это скорей всего было давно, раньше было такое палево.
Сейчас бас прячет свои служебные функции в браузерную функцию btoa и если вызвать ее с секретным аргументом который всегда случайны, то она вернет функцию бас, а если без него, то функцию браузера
@UserTrue said in Автоматизация действий на сайте bablosoft.com:
Сейчас бас прячет свои служебные функции в браузерную функцию btoa и если вызвать ее с секретным аргументом который всегда случайны, то она вернет функцию бас, а если без него, то функцию браузера
Но вообще если знаешь это то можно конечно и спалить сломать, но надеюсь, что ОНИ не читают этот форум xD
Но вообще если знаешь это то можно конечно и спалить сломать, но надеюсь, что ОНИ не читают этот форум xD
Я уже встречал такие сайты, тупо нельзя селектор выбрать, хотя body с элементами существует. Думал что это такое, а оказывается вот он что )))
Я еще на заметку, как-то словил случай при загрузке сайта тоже ничего не выбиралось, перезапустил сайт - стало все хорошо, видимо эта функция не выполнилась... Теперь понятно откуда лезут ошибки Timeout during script for[documentRoot]
@FastSpace said in Автоматизация действий на сайте bablosoft.com:
Я уже встречал такие сайты, тупо нельзя селектор выбрать, хотя body с элементами существует. Думал что это такое, а оказывается вот он что )))
Я еще на заметку, как-то словил случай при загрузке сайта тоже ничего не выбиралось, перезапустил сайт - стало все хорошо, видимо эта функция не выполнилась... Теперь понятно откуда лезут ошибки Timeout during script for[documentRoot]
@FastSpace А не подскажешь как быть, если элемент находит и подсвечивается (и css и xpath, все варианты есть), но при попытке кликнуть по нему бас ждет появления элемента и ничего. Я уже пробывал вариант с "выполнить яваскрипт на элементе" "клик", ничего. Остается координаты и по изображению, что не самый оптимальный путь. Больше я такого сайта не встречал
Зацепились языками... ой бас где то что то...
Для вас смотрю прям конфетка, найдут 1-2 сайта и даже если на них автоматизацию делать не думали все равно надо поднять волну.
Если вас BAS не устраивает и постоянно он "вычисляется" пи.. на зенку и радуйтесь.
P/S Фокс извиняй но накипело.