@banklerk said in CanvasInspector 3.1.0 has been released:
@Fox подскажите где взять ссылку на установщик?
0ce03dc1-6baa-43f7-8f88-a58061b59d33-изображение.png
@super84 в чём проблема написать отдельную функцию в своём приложении, которая делала бы всё в автоматическом режиме?
Всё то, что @Ajshma предложил выше - можно легко сделать средствами баса. Добавить пользователю пункт из интерфейса "миграция", при активации этого пункта - выполнять не сценарий основного скрипта, а функцию миграции.
Вы быстрее добавите эту функцию в своё приложение, чем будете ждать официального появления (хотя даже и речи не было о ней от разработчиков).
@Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@super84 в чём проблема написать отдельную функцию в своём приложении, которая делала бы всё в автоматическом режиме?
Всё то, что @Ajshma предложил выше - можно легко сделать средствами баса. Добавить пользователю пункт из интерфейса "миграция", при активации этого пункта - выполнять не сценарий основного скрипта, а функцию миграции.Вы быстрее добавите эту функцию в своё приложение, чем будете ждать официального появления (хотя даже и речи не было о ней от разработчиков).
Я сделал лучше. У моих клиентов была и новая версия 24 и старая на 23 движке. И в зависимости от версии баса, и в зависимости версии профиля - куки, перед взятием профиля в работу, переносились в нужную папку - либо в основную, либо в дефолт. Для пользователя это совершенно незаметно.
@Sadzurami Чёт не понял, вот к примеру есть Профиль с той же Гугл Авторизацией и он в Старой Версии всё норм Авторизованный а в новой этот профиль как не Валид мол уже.
И вот используя этот Профиль, какие ещё то я Куки подтяну с откудого, у него они есть ведь, просто уже мол не тот Формат :)
Чёт не хрена не вдупляюсь :)))
кто знает?
прочитал, что формат куки был изменен. А можно где-то увидеть описание формата? Мой скрипт разбирал явой старые басовские куки и переписывал их в нормальный json стандарт. Теперь все переписывать?
еххх...Не очень понимаю, зачем вообще для кук использовать свой какой-то особенный не универсальный стандарт описания переменных в json?
@FastSpace У меня такая же проблема. Как только закрываю RDP соединение, софт перестает нормально работать. Для проверки сделал скрипт, который на сайте https://yandex.ru/internet/ каждую минуту измерял скорость соединения. Сначала сделал замеры при подключенном RDP 15 мин, потом 15 мин при закрытом, затем еще 15 мин при открытом. По результатам теста видно, что при закрытом соединении исходящая скорость значительно падает, зачастую равна 0. Результаты прикрепил файлом тест.txt
@Fox
Действие установки прокси выполняется значительно дольше 3х секунд. У меня 8 секунд.
Проблема наблюдается и в режиме запуска и в режиме записи.
Очень важная деталь, т.к. некоторые типы задач, где требуется быстрое выполнение процесса (например телеграм бот в связке с бас), очень сильно тормозятся теперь.
на 24.0.2 выполнялось 3-5сек, сейчас более
на 23.2.2 выполнялось 1 сек
скрин и тестовый проект:

действие "загрузить" тут лишь для того, чтобы браузер заранее был инициализирован
@Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox
Действие установки прокси выполняется значительно дольше 3х секунд. У меня 8 секунд.
Наблюдается только в режиме записи, в режиме запуска 1 сек.на 24.0.2 выполнялось 3-5сек, сейчас более
на 23.2.2 выполнялось 1 секпроблема точно проявляется не у всех, т.к. сверяли в ТГ чате
скрин и тестовый проект:
Это повторяется на любых прокси или только на локальных 127.0.0.1?
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox Передай уже разработчику критичные баги, файл подкачки, рдп неактивность, перестать юзать профиль, передача данных во вкладках, неподгрузка окна профиля из отпечатка. А то вышел патч, и он просто ниочем.

@Fox Ну эти баги сложно самому фиксить, то что я сюда пишу это действительно раздражает, остальное я фикшу сам.
Тот же баг когда отпечаток не применяется, просто сделал выход по красной ветке с завершением потока. Отлично понимаю, что это уже вечный баг новой версии и его никто фиксить не будет.
@Fox Ну эти баги сложно самому фиксить, то что я сюда пишу это действительно раздражает, остальное я фикшу сам.
Все баги, которые я смог повторить - отправил разработчику. Из вашего списка тикеты созданы по "рдп неактивность".
"файл подкачки" - вы отказались написать хоть какой то примерный алгоритм возникновения ошибки
"перестать юзать профиль" - в очереди на тест
"передача данных во вкладках" - это вы про свой пост выше? https://community.bablosoft.com/topic/15545/выпущена-24-0-2-версия-browserautomationstudio/370
если да, то я его ещё не проверял
"неподгрузка окна профиля из отпечатка" - я потратил 3 часа на разные тесты, в итоге вы сказали, что всё нормально

Тот же баг когда отпечаток не применяется, просто сделал выход по красной ветке с завершением потока. Отлично понимаю, что это уже вечный баг новой версии и его никто фиксить не будет.
Я у вас несколько раз спрашивал по каким параметрам вы понимаете, что отпечаток в профиль не применяется. Но вы так и не смогли ответить, только записали видео по которому было ясно только то, что меняется размер окна браузера.
Сейчас же вы говорите, что это "вечный баг" и что вы смогли его обработать логикой BAS.. А в чём сложность дать мне ответ по каким же всё таки критериям вы определяете, что отпечаток не применился?
@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Все баги, которые я смог повторить - отправил разработчику. Из вашего списка тикеты созданы по "рдп неактивность".
"файл подкачки" - вы отказались написать хоть какой то примерный алгоритм возникновения ошибки
А это что? Там даже от Titus есть частичное решение!
https://community.bablosoft.com/topic/15545/выпущена-24-0-2-версия-browserautomationstudio/368
"неподгрузка окна профиля из отпечатка" - я потратил 3 часа на разные тесты, в итоге вы сказали, что всё нормально
По твоему запуск окна с неправильным сайзом окна это нормально? Да оно ресайзится, но я не должен это руками делать.
"передача данных во вкладках" - это вы про свой пост выше? https://community.bablosoft.com/topic/15545/выпущена-24-0-2-версия-browserautomationstudio/370
если да, то я его ещё не проверял
"перестать юзать профиль" - в очереди на тест
Очень, хорошо. Будь добр посмотри.
Я у вас несколько раз спрашивал по каким параметрам вы понимаете, что отпечаток в профиль не применяется. Но вы так и не смогли ответить, только записали видео по которому было ясно только то, что меняется размер окна браузера.
Сейчас же вы говорите, что это "вечный баг" и что вы смогли его обработать логикой BAS.. А в чём сложность дать мне ответ по каким же всё таки критериям вы определяете, что отпечаток не применился?
Это другой баг, сайз окна это отдельный баг. Есть баг в действие Применить отпечаток, оно может завершиться с такой ошибкой и это я сказал не я один.
https://community.bablosoft.com/topic/14244/таймаут-во-время-выполнения-setacceptlanguagepattern
Это уже вечный баг новой версии 100%, так что сделал просто выход по красной ветке.
Думаю там приходит какие-то левые данные в отпечатке, потом залогирую отпечаток, изучу его тщательно и сделаю себе custom фильтр.
@workless_shark
новый формат похож на нормальный уже. неужели чудо свершилось и теперь он едабельный, кроме начала синтаксиса...