@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!
-
@Bigma Мне на рабочем ПК 16гб хватает с головой на 2 открытых браузера с кучей вкладок, 2 копии бас, vscode, postgresql, notepad, nod32 плюс запускаю скомпилированные скрипты для теста потоков в 20.
-
@Bigma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace 32 гига, было круто лет 10 назад, а щас для работы в обычном браузере для одного юзера мало :)
В общем лень много писать, дико извиняюсь за ссылку.
https://zennolab.com/discussion/threads/silnye-tormoza-chego-ne-xvataet-serveru-nastrojki-optimizacija.78910/Выше скрин с диспетчера где 60% свободно еще, а лаги один хер.
P.S
Проблема в теме очень похожа на обсуждаемую нами сейчас. Пробежался- у кого-то забит диск SSD был
- у кого-то также с TCP соединениями все плохо. Возможно стоит обрубить запросы svhost.
Как обычно решения нет.
Кстате проблема появилась только на новом движке, в CEF все летало. -
This post is deleted!
-
@Bigma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace да все там просто чуть голову включить и отключить обновления хрома - делается на раз два, одним ключем.
и что тебе помогло?
В общем стоит потестить с обрубленными виндовыми запросами и хромовскими. -
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Подтверждаю проблему, какие то данные не передаются при открытии новой вкладки. Нашел еще на одном сайте такой же баг, проект - bag_tab.xml
Дополнил тикет
На старой версии 23.2.2 браузер работает, а на 24.0.4 после выхода из спящего режима браузер зависает, даже на скролл мышкой в просмотре не реагирует -
Проблему повторил и передал, спасибо. Я думаю причина проблемы та же, что и при отсутствии rdp соединения
-
пока что заметил странный момент .
@FastSpace , есть 2 конфигурации .- win 7 32gb ssd стационарник
- win 10 64 nvme rdp
тестово на сервере с win10 вызвал все 5 ситуаций = +- 1в1 .
Причем получается вызывать в 100% даже через пару минут после ребута сервера и старта скрипта . т.е
ставим скрипт в автозагрузку , ребутим . Если не подключаемся по рдп то 4 часа работает стабильно и всё ок ( более не тестил ) . Если подключаемся по рдп и выходим на alt + ctrl + end + открытие таскмана - в 100% либо лаги либо зависание намертво в зависимости от сайза и фп ....
Так вот .... на win 7 стационарном битый час не могу вызвать хоть чтото похожее :D сайз - 1 . фп отключен ..
скрипт тот же самый :D магия . Либо влияет рдп либо win 10 , попозже будет время буду дальше капать .
,
-
@titus У меня есть идеи, но я сегодня уже устал, другое фиксил. Завтра начну новый цикл фиксов.
Попробуй запрети все запросы через системный файл svhost.exe. Он по тесту process_exploer кушал много virtual_memory. плюс по тесту TCPView оставлял много незакрытых соединений за собой. Они жесть копились.
думаю прост винда 7 не страдает такой фигней, вот и все ок там. -
@FastSpace куча висевших tcp это старый прикол , и при cef был . * возможно не верно понял .
Но если честно tcp тут врятли причем ибо им до такой степени накопиться достаточно сложно т.к по рдп на win 10 срабатывание можно произвести через 2-3 минуты после старта ос и старта скрипта . А за это время врятли чтото могло "забиться по узким горлышкам" там ещё даже 20 потоков в один цикл не отработают за это время у меня )
хз конечно - сугубо личное мнение .
попробую поднять пару разных впс с разными ос и по рдп проверить на них . мож чтото вылезет . ибо пока не верю я в обновление хрома и tcp .
А с зенкой всю жизнь проблем хватало и в каждых предрелизных темах куча постов про херовую оптимизацию - поэтому я бы это не брал в серьёз . ХЗ дело каждого . -
вот самый короткий тест так сказать . даже все браузеры стартануть не успели . Нагрузка там большая на cpu из за того что там профиля + плагины . их так и забыл убрать но это же все на win7 стационарнике пашет стабильно . А в лаг смертельный уходит после таскмана )
и опять же это либо смеретльный для ос либо отлагается - зависит от сайза и фп . -
@Sadzurami said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Ещё одна крутая новость, о которой никто не упомянул: теперь длинные массивы (списки и ресурсы) автоматически закрываются на 100й строке в диспетчере переменных.
Раньше огромные массивы могли вызвать зависания интерфейса, теперь такого нет.
Отдельное спасибо за это.

появилось одно уточнение
автоматически не скрываются объекты, например объекты кэша
если их много - интерфейс, как и раньше, начинает тормозить -
Вот вся Тема ток по Сервакам, реально под неё надо отдельную Ветку делать.
Другие Вопросы просто Потерялись в Обсуждение Серваков.
Реально.
От 380 уже про одни Серваки и уже 450, она Затмевает Вопросы тех кто просто на Компах.
У некоторых и есть возможности не Покупать Компы а на Работе на 20 ти штуках мол Постаить и нах какие Серваки ( есть у меня пользователи Менеджеры и при том главные и могут на ночь запускать хоть на всех сто Компах ).
А тут Тема одна пошла Серваки, а более Проблем мол нету :) -
@super84 ответь на один вопрос .. вот чем твой компутер отличается от "серваков"? неужели не понятно что проблемы есть и там и там .. что это софт .. и он должен одинакого хорошо работать на win независимо это домашний компуктер или сервак или комп в офисе . а дальше 380 страницы после патча 24 03 большинство проблем было исправлено вот больше и не пишут люди :)
Проблем мол нету :)ну пиши , репорть ) кто мешает , тут фокс вроде уже "живет" :)
-
@Antonio said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Хорошо бы в "Строка>>Очистить" добавить возможность заменять символы не только на пробела, но и на произвольный символ.

-
Кто как решает проблему с крэшем Хромиума? У меня из-за этих окон жутко начинает тормозить интерфейс винды, после закрытия все работает нормально. Причем так окна лагают, что с трудом получается эти ошибки закрыть (минут 10 уходит). На скрине включил БАС в 50 потоков и оставил на ночь.

-
@agility said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Кто как решает проблему с крэшем Хромиума? У меня из-за этих окон жутко начинает тормозить интерфейс винды, после закрытия все работает нормально. Причем так окна лагают, что с трудом получается эти ошибки закрыть (минут 10 уходит). На скрине включил БАС в 50 потоков и оставил на ночь.
Как я могу повторить эту ошибку?