@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio
-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox понял. Значит можно ждать фикса этой проблемы от @support ?
Тикет по этой проблеме создан, о решении пока ни чего не известно
-
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox это и одна и таже проблема. 100% нагрузки на винт нет, поскольку был увеличен файл подчкачки, причесана винда и кое-какие другие костыли, но это не отменяет факта лагов.
В таком случае по этой ошибке уже создан тикет и собрана вся необходимая информация благодаря пользователю @titus
-
@artihorror said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace новая версия совершенно не юзабельна, просто смирись с этим. Довести найденый баг до устранения, на мой взгляд, практически не реально, по крайне мере мне это не удалось, когда на 2012р2 бас хавал только 1 ядро. про то, что путешествует из версии в версию говорить уж совсем бессмысленно (к примеру модули ноды, хотя я опять же пыталась донести даже пути решения этой проблемы в большинстве случаев, но тщетно) лично мною бас перестал использоваться как BROWSER AUTOMATION уже довольно продолжительное время, если не считать проекты из разряда "загрузить страницу и спарсить результат", даже без всяких скролов, кликов и прочего. Просто удобная обертка под хттп клиент с интерфейсом, и не более. Касаемо сапорта, если там сидит @Fox, ТО ПИЗДУЙ В ОТПУСК, ТЫ ЗАЕБАВСЯ УЖЕ.
Жестко :)
Есть просто проблемы, которые невозможно терпеть и нужно пофиксить. Эта одна из них. Поэтому приходится доказывать, что не верблюд. -
@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox это и одна и таже проблема. 100% нагрузки на винт нет, поскольку был увеличен файл подчкачки, причесана винда и кое-какие другие костыли, но это не отменяет факта лагов.
В таком случае по этой ошибке уже создан тикет и собрана вся необходимая информация благодаря пользователю @titus
Ты как будто читаешь между строк.
Вообще-то у нас в теме было активное обсуждение с этим пользователем всех вариантов проблемы лагов в винде, в том числе варианты включения, отключения и увеличения, файла подкачки и что он связан как-то с багом лагов на сервере тоже.
Причем это легкий очевидный баг - его не сложно повторить. Достаточно запустить шаблон на свежих версиях винды 10, 2019, возможно даже 2016 и т.д. в многопотоке и понять что работает что-то не так. Если даже такое тяжело донести до тебя, то как тогда сообщать о каких либо более сложных многоступенчатых багов. Тоже самое было и с рдп, простеший баг который легко повторить.
Ладно, хорошо что разработчик вкурсе проблемы. Будем ждать фикс.
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!
-
И не трогайте Фокса, там есть и посерьезнее вещи, а из за вас, он даже мне не отвечает в личку :)
-
@FastSpace вот видишь ты и сам нашел решение - это все виндовс виноват :)
Проблема скорее всего лежит в плоскости таблиц файлов, А так как очень много мелких файлов - то эти таблицы раздуваются. Я же кидал ссылки для изучения, но меня только закидали помидорами. -
@Bigma вот из за таких вот "умных" как ты процесс и идёт долго .
тебя уже минимум второй раз на моей памяти в этой ветке спрашивают о подробностях и разные люди что именно сделать , но ты же невьебенно умный а остальные "дураки" которым ненадо помогать , а "ищущий да найдет" ) вместо того чтобы здесь ответить и может ещё кто что дотестит , но нет же блять , нам гордость не позволяет или хз что ещё.
и я проверял \ нет чёткой зависимости от обновы и больше тебя удивлю ) на 7\ 2008r2 обнова тоже дергается но системе абсолютно побарабану .
так же к моменту про то что профили раздуваются . Да хер с ними . Проверялось даже на одних и тех же профилях и после получаса стабильной работы и уже раздутые профиля работают обсолютно отлично до определенных действий . -
@Bigma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace вот видишь ты и сам нашел решение - это все виндовс виноват :)
Проблема скорее всего лежит в плоскости таблиц файлов, А так как очень много мелких файлов - то эти таблицы раздуваются. Я же кидал ссылки для изучения, но меня только закидали помидорами.Ты сам же сказал, что хром активно долбит обновлениями, то есть на 7 винде он это не делает или делает но винде похер, а на 10 долбит?
-
This post is deleted!
-
@Bigma ну раз тебе ненадо , то чего ты вообще тут появился и расписал ? может всётаки надо ?
Тут как бы не ветка которую создал новичек и просит помощи с регуляркой ) Если хочешь сделать доброе дело то сделай его , нет , зачем умничать ?
тебя сколько раз спрашивали ? ответ какой ? - ищите сами \ ищущий найдет . ( заебись ?)
Так сложно сказать что "я сам не искал а это теория" ? а твоё выглядет как Я нашёл , у меня заебись вот вам намёк , и идите нахер .. вот честно .
вроде как одно дело делаем - нужно помочь довести до ума . а не показывать "я есть умный" .
В дальнейшей дискуссии не вижу смысла . -
"Помните, что формат куки-файлов и профилей был изменен. Если ваш проект опирается на старый формат профилей, вам необходимо их обновить".
Так как же обновить профили, чтобы заставить его работать с новой версией?
Данные старых профилей не работают в новой версии
-
@Dasium said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Старых - это использованных в 23.х.х? Если да, вот инструкция, только нужно учитывать, что вернуться обратно на старый движок уже не получится.
Нужно внутри папки профиля создать папку Default, скопировать туда:
Cookies Cookies-journal File System IndexedDB Local Storage Session Storageзатем очистить папку профиля (можно и не удалять, тогда сможете вернуться обратно, если что пойдет не так), кроме папки Default, fingerprint.json и proxy.txt. Содержимое папки Default естественно не удаляем.
И все, можно пользоваться дальше.P.S Аккаунты Яндекс.Почты по этой инструкции смог перенести.
-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Старых - это использованных в 23.х.х? Если да, вот инструкция, только нужно учитывать, что вернуться обратно на старый движок уже не получится.
Нужно внутри папки профиля создать папку Default, перенести туда:
Cookies Cookies-journal File System IndexedDB Local Storage Session Storageзатем удалить все в папке профиля(можно и оставить, тогда сможете вернуться обратно), кроме папки Default, fingerprint.json и proxy.txt. Содержимое папки Default естественно не удаляем.
И все, можно пользоваться дальше.P.S Аккаунты Яндекс.Почты по этой инструкции смог перенести.
Хорошо, как это сделать для 1000 профилей?
И почему возникла даже эта проблема с обновлением профиля? Почему пользователи так делают?
-
Сделать скрипт на BAS.
-
Сделать новую функцию внутри скрипта, либо отдельный скрипт для этого, как предлагает @spacerange.
Вот пример, выполнять перед использованием в новой версии - new_engine_proifles.xml@Dasium said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
И почему возникла даже эта проблема с обновлением профиля? Почему пользователи так делают?
Здесь новый движок - Chromium, в отличие от старого движка - CEF, здесь иная архитектура профиля.