@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio
-
@Antonio said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Когда кладёшь что-то в переменную через «только выполнить», эта переменная не появляется в автоподстановке и в инспекторе, кажется, тоже.
Это вроде как правильно, так как в скрипте нет действий с этой переменной.
-
@spacerange , ну можно считать спецификой работы, если действительно так задумано. Лучше бы её отображать, до перезапуска, например. Но если не баг, то и ладно.
-
На новой версии, если сделать GET запрос через прокси на http://ip.bablosoft.com, и произойдет ошибка, то в отчете о работе вместо ip.bablosoft.com будет другой URL:
Не удалось получить страницу http://ip.server.com с помощью ХТТП клиентаПоначалу думал, что это на стороне прокси, но нет, проверил еще на других, проверенных, все также. Проект - test.xml
Пасхалка? :) -
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
Не совсем. Это сделано для тех людей, кто хочет, чтобы по скрипту не было понятно, что он написан на BAS. Потому что до этого в логах мог засветиться сервер bablosoft.
-
@Oyasumi-Punpun А смысл? Если юзер знаком с БАСом, ему ничего не стоит узнать его по стандартному интерфейсу, или, если в скрипте Web UI, то по структуре папок. А если нет, то технические подробности вряд ли будут его интересовать
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Oyasumi-Punpun А смысл? Если юзер знаком с БАСом, ему ничего не стоит узнать его по стандартному интерфейсу, или, если в скрипте Web UI, то по структуре папок. А если нет, то технические подробности вряд ли будут его интересовать
Думаю смысл в том чтобы в скрипте не светились адреса которые не относятся к нему. У заказчика могут возникнуть вопросы, придется объяснять что это за адрес "баблософт" и что за программа такая BAS. Особенно если изначально для него это не важно.
-
В 24.0.8 при переключении туда сюда по рдп, стал исчезать редактор скрипта, вместо него вот такая картинка

При этом как вернуться к редактированию не понятно. А когда идет отладка, то обидно, что приходится прибивать все и запускать с начала. -
Итак, все свои умственные ресурсы и возможности клиентов исчерпал, но так и не нашел, как исправить основной баг, который доставляет крайне много непрятностей.
Баг появляется только на 24 версии движка. Есть версия скрипта на 23 движке - на ней этого никогда не проявлялось.
Делать тестовый скрипт не представляется необходимым, так как проявляется баг, только у некоторых клиентов, со временем.
Итак в чем он заключается? У некоторых пользователей во всех копиях скрипты перестают загружаться сайты. Ни через прокси, ни без прокси.

Через многие дни танцев с бубном выяснили, что баг этот вылазит, когда бот кликает по ссылкам с mailto

Естественно, после этого я заблокировал запросы с такой маской, понапихал костылей, не позволяющих кликать по таким ссылкам, но проблема окончательно не решилась - стали появляться пользователи, у которых этот баг вылазит.Зависимости между операционными системами нет. Неприятность бага в том, что вылечить это уже никак - только переустановить операционную систему.
Работать после того, как баг вылазит, можно только в одной копии скрипта.
Одна копия отлично работает, любые другие копии программы не будут работать.
Причем работает копия только из одной определенной папки. То есть проблема не в скрипте, а в ПУТИ к папке с скриптом - мы удаляли папку с работающим скриптом, и неработающую копию переименовывали в удаленную, то есть задавали путь, который был у работающей. И все прекрасно работает.
Теперь пользователям, которые не готовы переустанавливать операционку каждый день (оно и понятно), вынуждены запускать копии скрипта из одной папки.
Отловил я это и у себя (запросы на открытие почтовой программы), но баг не проявился - так что у большинство пользователей этого нет, но не факт, что со временем не вылезет. Надеюсь, только на чудо. -
@Antonio said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
@Ajshma , так а что за пути у папок?
Совершенно разные. Сам путь ни на что не влияет. Папки могут быть в одном корне, с одинаковыми (почти) именами.
В винде или в БАС (мне не ведомо) что-то где то прописывает путь к одной папке и только в ней БАС работает. -
@Bigma said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
В 24.0.8 при переключении туда сюда по рдп, стал исчезать редактор скрипта, вместо него вот такая картинка

При этом как вернуться к редактированию не понятно. А когда идет отладка, то обидно, что приходится прибивать все и запускать с начала.Та же проблема здесь.
Также сталкивается с проблемой, который после подключения через RDP BAS Window не черный, но белый и тексты и кнопка довольно нечитаема.
Перевод через Google.
-
@morpheus93, у меня окно становилось белым после обновления, но не по rdp, а локально.
-
У меня просто начало грузить дольше

-
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:
У меня просто начало грузить дольше

Раньше у меня фотошоп сжирал основное количество ресурсов на компе, теперь с ним уже начинает BAS соперничать. Еще пару обнов и для BAS буду спецом брать комп... так как на домашнем он уже даже в 1 поток создает не приятную нагрузку... (айкор 5, 4 ядра, 8 оперативки, SSD)