Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News

• 😞

• @FastSpace Здесь проверяется список свойств объекта window. Это список будет меняться с обновлениями версии браузера. Вы также можете попробовать активировать features, которые были на момент релиза 92 были в состоянии experimental, а в 93 стали stable через параметры командной строки.

https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/main:third_party/blink/renderer/platform/runtime_enabled_features.json5?q=features.json5&ss=chromium

Также напомню, что получение списка свойств не является надежным способом для проверки аутентичности браузера, поскольку эти свойства могут отличаться в разных установках браузера. Кроме того, на них могут влиять настройки браузера и расширения.

• @support А почему в 24.2.1 TLS 1.0 и 1.1 снова включены?

UPD. Похоже на баг сайта, сейчас все нормально, извиняюсь.

• @sir-ydroidrrr В этом плане в BAS ничего не меняется

• @kolanthony Если запустить проект, в котором только открывается google.com, то значек Chromium тоже появляется в трее?

• @sir-ydroidrrr Нашел, в чем проблема, это не баг сайта, а флаг --ignore-certificate-errors включает устаревшие TLS, не используйте его в работе! Об этом даже Chrome пишет -
    Screenshot_3.png

• Выпущен 24.2.2 патч, он доступен через систему обновлений. Я постараюсь просматривать эту ветку еще несколько дней. Если что-то не так с новым релизом, просьба написать здесь.

• @support в версии 24.1.1
    когда работаю с гугл иногда бывает такие ошибки для действия "Проверить существование"

Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, xpath  //div/div[@data-iframecard="true"][last()]//iframe[@src="about:blank"] , frame_element , xpath  //div[@role="button" and text()="Продолжить"]]

1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент

• @support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Выпущен 24.2.2 патч, он доступен через систему обновлений. Я постараюсь просматривать эту ветку еще несколько дней. Если что-то не так с новым релизом, просьба написать здесь.

На самом деле проблем очень много :( По моим подсчетам выше 100.

Вот например ошибки рендера тянутся с перехода на хромиум. Когда поток думает что перешел на страницу и зарендерил ее, но визуально он находится еще на предыдущей странице, однако шаблон спокойно идет дальше. Все проверки "проверить существование", ввод текста, клики по странице возвращают положительный результат, как будто поток уже на другой странице. Однако все это происходит на предыдущей странице, либо вообще на заглушке хромовоской Error_load_page. Есть ли какой-нибудь универсальный способ как такое ловить и отправить репорт?

Ну или допустим действие применить отпечаток возвращает таймаут - и все больше в этом потоке никогда нельзя будет применить отпечаток (вообще никакой - даже другой). 1 из 500 случаев где-то. Приходиться завершать поток.

По этим проблемам я спрашивал у 4-5 человек в телеграме, мне писали что есть такое.

@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support в версии 24.1.1
    когда работаю с гугл иногда бывает такие ошибки для действия "Проверить существование"

Разработчик знает об этом, тут пол темы об этой проблеме мной описана.

• @FastSpace аа все понял спасибо поиск не привел к этой теме думал только у меня так но 100% уверен что дело не в нагруженности процессора

• @GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace аа все понял спасибо поиск не привел к этой теме думал только у меня так но 100% уверен что дело не в нагруженности процессора

Обещал поправить.
    Процессор уже в прошлом. Сейчас рулит другие комплектующие :D

• @FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Это не так. Вы только дали ссылку на проект, который выложил другой человек и который не приводит к таймауту. Вы действительно писали больше всех в теме, но по делу было очень мало.

• @FastSpace

Есть ли какой-нибудь универсальный способ как такое ловить и отправить репорт?

Да, можно просто повторять последовательность действий пока баг не повторится. Например, в старой версии был баг, когда прокси мог не применится с маленькой долей вероятности. Сейчас тест выглядит так, применяем прокси нужного типа, заходим на нужную страницу, все это в многопотоке. Если при загрузке более 100 раз все запросы шли через прокси - считаем, что тест выполнен успешно.

• @GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент

Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?

@FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Это не так. Вы только дали ссылку на проект, который выложил другой человек и который не приводит к таймауту. Вы действительно писали больше всех в теме, но по делу было очень мало.

Все эти таймауты - корень одной проблемы. Решите ту проблему когда страница грузится, а элемент ловит долгое ожидание, остальные случаи отпустит.
    Действительно в том проекте больше нет таймаута, а просто долгое ожидание. Однако бывают случаи когда поток пытается грузить страницу и в этом момент браузерное действие проверить существование всю равно чего - то ждет и не может дождаться.

@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?

Это часто случается с фреймами. А вот тут без фреймов пример (я его вроде бы скидывал в поддержку), в записи обычно работает, а в запуске таймаут, решается ждать полной загрузки.
    addd.xml
    Тут на гифки получилось поймать в записи
    https://drive.google.com/file/d/14YRAIKlzgki9E4S12IKEoL4W8SCv6zr1/view?usp=sharing

• @UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.

@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.

Сек, перепроверю на новой версии. Я его создавал на прошлой, и fox тогда тоже смог повторить ошибку на сколько я попмню

@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.

24.2.2 работает без ошибок, 24.1.1 таймаут
    Значит не актаульно

• @UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

24.2.2 работает без ошибок, 24.1.1 таймаут
    Значит не актаульно

Я тоже заметил некоторые проблемы по тихому уходят :) Без анонса.... Само это произошло или... Приходится перепроверять...
    Например в 24.2.2 открытие pdf файла больше не отрывает лишнюю пустую вкладку, а раньше открывало ;)