@Ulugbek how do you know that tiktok is recognizing that you use proxies or not? does it gives any error?
Можно ли получить список всех элементов по xpath со страницы за раз, без циклов ?
-
Собственно хотелось получить все атрибуты по Xpath (а их по условию у меня попадает много, а не один).
Понятно что можно получить кусок html и уже в нем xpath использовать, но кусок этот очень большой.
А нельзя ли вот, как для действия получить атрибут, только получить для всех элементов ? -
@Bigma кубик "Xpath получить каждый xml", если ему скормить html-код, и указать например запрос "//a/@href", то он заполнит список href-ссылками.
-
@bigorat said in Можно ли получить список всех элементов по xpath со страницы за раз, без циклов ?:
@Bigma если честно то не совсем понятен смысл. Если страница уже загрузилась то какая разница что из нее тянуть? Код страницы в переменную и парси как хочешь.
Я за оптимизм :)
Страница уже в памяти, плюс мы создаем переменную, то есть удваиваем память, плюс лишние действия.
У меня в Xpath например используются ресурсы и переменные, Модуль Xpath почему то их есть не хочет, надо сначало загонять в переменную, потом использовать в Xpath. Получим список нужных.Моя задача была определить номер элемента в этом списке, после проделанных действий надо было ище циклом искать элемент в списке, при помощи регулярки ....
Ну так себе путь Джедая :)
Но вывернув себе мозг, я нашел простое решение:
Чтобы узнать номер элемента на странице, оказывается есть прекрасные операторы Xpath
preceding:: и preceding-sibling::первый проверит все элементы без учета уровня, второй на том же уровне
ВСЕ вуаля, нужная мне операция в одно действие (точнее два) получить колличество предшествующих элементов и прибавить 1
Всем учить Xpath, когда делать нефига :)
http://internetka.in.ua/xpath-start-part2/
А вообще, @Fox согласись, не хватает галочки в действиях: Получить текст элемента, Получить код элемента, и Получить атрибут элемента. И галочка должна быть такая: Получить ВСЕ.
-
Прикольно, делишься решениями, а тебя минусят :)
Че за мода то ?
Хотел еще аплевел поделится, но пожалуй не буду. -
В общем, чтобы еще не делать лишних телодвижений по прибавлению 1
в Xpath можно сумировать элементы, делается это так например(self::dd, preceding::dd)Ну это пример, нужные теги надо смотреть, но тогда вообще в одно действие можно получить позицию элемента на странице, среди таких же похожих в одно действие - получить колличество элементов.
-
Я смотрю у кого то сегодня день не задался 😁 хорошего тебе настроения, мой любимый Хейтер 😉
-
@super84 я никого не обижал. Вопервых в топике было написано, что я и так эти варианты знаю. Читай внимательнее.
Во вторых я всегда всем признателен, просто за участие в обсуждении, ведь именно отклик, наталкивает на поиск того или иного решения.
Всем много денег, и хорошего настроения 🤗
-
@super84 не всегда поиск даёт ответ. Я сутки искал как в javascript использовать xpath. С jquery нашел например, но они не работали.
Форум тут вообще для чего?
Правильно, для общения. Вообщем всех благ.
-
Кстати, особенность форума конкурента - там минусить нельзя, и никто, ни на кого не обижается.
-
@super84 суть в карме, все мы тут конкуренты, но представь пиратский бриг, на котором дерутся пираты между собой. Он утонет раньше, чем выйдет из порта. И все пираты вместе с ним 😉
-
@Bigma На Лолзе в авторегерах, тема, и ониж учатся с наших слов, а там стают Супер Кодерами, чуть ли.
Я за себя знаю и тут никогда не Реклю, в моих словах и Скринах ( многих научил, чего мне fox и не ток он, я всегда ищю сам и втом и умней, скок повтарять, пользуйтесь ПОИСКОМ, а если вы Сформулировать Запрос не Можите, то нахрена вы мол за Гуж то это т Взялись
Согласится Все, что есть Пословится, взялся за гуж, так тени мол уж )
Один тут Спрашивает, как мол обойти Гугел, на Запросах и вот тепербь мы мчимся Регер ГуглаСчитай Делать.
Хотя скок им не Толдыч, они Умней то более не станут ( станут на нас ещё )
Мне тож не в Падел, но за меня Математику, да помогала МаМА и ей я блогодарен :)))
Кто на меня Подписан и до талого Прочитает и тот Глупых, вопросов не будет плодить. -
@super84 "умник" - а если бы никто не писал решений, то что бы ты нашел в поиске? Плюешь в колодец из которого пьешь.
Я делюсь, в том числе, чтоб самому, при необходимости, найти давно забытое решение.