Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher

Moved Other
  • Всем, Добра!
    Новичок в теме отпечатков. Может кто вкратце объяснить: почему нельзя использовать грубо-говоря генератор отпечатков? Есть к примеру 100 оригинальных отпечатков Chrome, почему нельзя перебирая собранные параметры из одного отпечатка не заменить на собранные из второго и т.д., что в итоге даст из 100 отпечатков 10000?

• @Nomad88 said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:

Всем, Добра!
    Новичок в теме отпечатков. Может кто вкратце объяснить: почему нельзя использовать грубо-говоря генератор отпечатков? Есть к примеру 100 оригинальных отпечатков Chrome, почему нельзя перебирая собранные параметры из одного отпечатка не заменить на собранные из второго и т.д., что в итоге даст из 100 отпечатков 10000?

Часть параметров зависят друг от друга и их нельзя просто перемешать. А некоторые такие как canvas, webGL могут проверять сами по себе

• UPD:
    Написало 2 человека. У одного только 60 клиентов FingerPrintSwithcer , у другого 27. **
    Мои подсчеты оказались слишком оптимистичны. Фактически 1 отпечаток просто в хлам юзается нон стопом где только это возможно :)

• @Nomad88 said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:

Всем, Добра!

Много вариантов:
    1)Сложно составить довольно не противоречащий друг другу генератор )
    2)Есть разновидность отпечатков - они статичны. Например одинаковые модели ноутбуков, иметь в 100% случаев уникальный отпечаток тоже такое себе :)
    3)Есть вообще отпечатки где в названии UserAgent - имя устройства. Например так со смартфонами, тут тоже сгенерить не получится, т.к отпечаток статичен :) Только собирать базу таких фингеров заранее если.

А вообще после трастовых фингеров собранных не из ботов из кастом базы переходить обратно на общую базу не особо хочется.

• @FastSpace Рассматривается вариант с ломанным ресурсом и аккуратно вшитым скриптом для сбора фингерпринтов ? С обязательным фильтром ботов.

• @cyxap said in Математика по отпечаткам в общей базе FingerPrintSwitcher:

@FastSpace Рассматривается вариант с ломанным ресурсом и аккуратно вшитым скриптом для сбора фингерпринтов ? С обязательным фильтром ботов.

Насколько мне известно скрипт можно повесить только на свой сайт :)

@FastSpace Рассматривается вариант с ломанным ресурсом и аккуратно вшитым скриптом для сбора фингерпринтов ? С обязательным фильтром ботов.

А вы всегда спрашиваете разрешение или одобрение, когда собираетесь сделать, что-то не очень хорошее? xD

• @UserTrue Я подвожу к тому чтобы выдача скрипта отправлялась на свой сервер чтобы не привлекать внимание к басу, чтобы собрать много конфигов это неизбежно.Если главный гуру проэкта будет вкурсе проблемы он может поспособствовать в решении или наоборот не препятсвовать.

@UserTrue Я подвожу к тому чтобы выдача скрипта отправлялась на свой сервер чтобы не привлекать внимание к басу, чтобы собрать много конфигов это неизбежно.Если главный гуру проэкта будет вкурсе проблемы он может поспособствовать в решении или наоборот не препятсвовать.

В обход сервера bablosoft не получить фингеры, я сам переливаю из базы в базу. Костыль жесткий.

• @cyxap проксируйте трафик через свой сервер, делов то..

• @UserTrue А есть пример скрипта который будет проксиком?

@UserTrue А есть пример скрипта который будет проксиком?

nginx в помощь

• многие браузеры, особенно мобильные, блокируют внешние скрипты, и трекеры. Например обычный яндекс браузер для мобил.
    Кроме того могут быть задержки по сети. По этому лучше размещать сам скрипт у себя на сайте, но не забывать его обновлять с каждым билдом.

• а как проверить сайт на требования отпечатков канваса или ВебДжл?
    Я хотел бы исп канвас инспектор но он почему то не запускаетсья
    Логи: debug.txt

• бывают доступы к сайтам, вот сейчас есть на сипанель, у кого есть готовое решение что можно повесить для сбора отпечатков - напишите

• How can I use fingerprints from outside of bas? Someone told me that the formatting is wrong and won't work in bas.

• ModeratorM Moderator moved this topic from Off topic on