Таймаут во время выполнения script for[documentRoot]



  • очень часто ловлю такой вот таймаут: [224255312] Поток завершился с сообщением "Таймаут во время выполнения script for[documentRoot]"

    из всего выделенного лимита ошибок до остановки около 80% именно эта. По коду [224255312] находится блок сохранения кода страницы SAVE_PAGE_HTML. Страница загружена, я просто бегаю циклом и каждые 20-30с делаю SAVE_PAGE_HTML.

    причины отсутствия document.documentElement.outerHTML не должно быть, во время цикла страница не меняется, никаких переходов не происходит. Может что-то с documentRoot?

    код блока сохранения контента страницы - это тоже самое что и блок "выполнить JavaScript", код выглядит точно так же. Разве что данный процесс более ресурсоемкий и требует больше временина выполнение и при многопоточности такая вот проблема.

    Также заметил, что чем больше потоков - тем медленнее отрабатываются действия в потоках, при том, что ЦПУ и памяти в запасе более чем достаточно. Возможно тут уже дело в каких-то ограничениях самого JS обработчика?

    Пытаюсь словить за хвост багу или фичу :) понять почему так. Даже при about:blank document.documentElement.outerHTML что-то да возвращает.

    спасибо.



  • хорошо бы взглянуть на кусок кода, гадать что там у тебя с ошибками просто невозможно.



  • @Sevenup document иногда бывает null, перед действием 224255312 дождитесь полной загрузки



  • @support said in Таймаут во время выполнения script for[documentRoot]:

    @Sevenup document иногда бывает null, перед действием 224255312 дождитесь полной загрузки

    дело в том, что страница например минут 10 как загружена, более никаких перезагрузок и переходов на другие УРЛ (кликов) не происходит, просто открыта страница, на ней все возможные изменения на происходят средствами JS.

    При innerHTML или каких-то изменениях внутри iframe на странице может быть "document = null"?

    "document иногда бывает null", пытался погуглить, толком не смогу выделить ТОП причин по которым document иногда бывает null :(



  • @Sevenup

    При innerHTML или каких-то изменениях внутри iframe на странице может быть "document = null"?

    Нет, такого быть не должно, но страница может быть пустой при переходе по ссылке.

    Хорошо, кидайте минимальный проект, я посмотрю.


Log in to reply