@avant said in python + BAS:
@sergerdn а хоть как то можно?
Можно.
Уровень... я не знаю кто из вас и как пишет программы. Но то что ведете вы себя как бабки у подъезда это 100%.
Человек уже и не отвечает, а вы льете и льете гадости доказывая кому то что то... строя теории и предположения. И так о форуме мнение не особо хорошее в сети, а вы такими вот выходками вообще его обесцениваете.
@DuckDuck said in Готов заказать много разных программ на BAS:
Puppeteer как по мне на фрилансе в большинстве случаев не нужен, ну если прямо что-то совсем специфическое, что не позволяет сделать бас встроенным средствами.
А вот тут интересно стало, что может такого Puppeteer, чего нельзя сделать в БАС ?
Например в puppeter можно нормально перехватывать и модифицировать запросы на лету, использования кэша в БАС совсем не то. Много чего можно, а в целом сложный проект можно написать гораздо проще в плане организации кода.
По поводу админки не понял, можно же вроде сделать все через веб интерфейс, или даже стандартно, а Сам Puppeteer код запускать через кубик ноды, и подтягивать все переменные и ресурсы? или ты как то по другому на это смотришь ?
В принципе наверное можно, не уверен, что будет удобно с большим проектом, когда код разбит на кучу маленьких модулей. Но как вариант )
@sergerdn said in Готов заказать много разных программ на BAS:
Это ты на чем такую админку навоял ?
Vue.js, vuetify, electron.
@Dodok
Почему же не отвечаю - отвечаю :) просто не успеваю, к тому же тут отдельная суб-ветка родилась, которую комментировать мне нет смысла.
БАС отличная штука с низким порогом входа, любой целеустремленный человек может научиться в короткие сроки, без особых знаний делать полезные и довольно эффективные программы на БАС. Проверено личным опытом. И т.к. (особенно сейчас) работы не то, чтобы очень много - особенно в удаленных регионах, форум я бы сказал уникальная возможность как для заказчиков, так и для исполнителей найти друг друга и начинать сотрудничество. Так что лично я думаю это отличный форум и очень полезный.
Кто-то занимается комментариями на форумах, кто то работой. Кто занимается работой - пишет мне, кто комментариями - пишет тут. У каждого свое дело :)
Должен отметить, этот Ваш пост я считаю полезным и информативным. Спасибо, что поделились.
Вы исходите из предположения, что проект "немаленький". Я затрудняюсь оперировать такими оценочными суждениями "большой", "маленький" или "средний" - мне ближе конкретные цифры.
У меня схожий опыт с Вашим. Если его немного обобщить - чем меньше человек погружается в какую то тему, тем меньше вероятность успеха.
Совсем грубый пример - не разбираешся в автомобилях - дилер может надуть при покупке автомобиля. Не разбираешься в программировании - сложно найти хорошего т.к. не сможешь их отличить.
Добавлю, что кроме этого (по моему опыту) очень важно правильно "нарезать" задачи. Если программисту дать огромный проект сразу, то большинство не захотят разбираться, а кто захочет - то назовет максимальную цену которая совершенно не гарантирует результат, т.к. в какой то момент исполнитель поймет что "не осилит" и бросит проект.
Поэтому, лично я предпочитаю во-первых углубиться немного в проект, а во-вторых этапы делать по возрастающей сложности. Таким образом, программист постепенно вникает в специфику конкретного проекта, и заказчик понимает - насколько комфортно обоим взаимодействовать.
Что я собственно и делаю ! :)
Касаемо вежливости - это необходимое, но не достаточное условия для бизнес-коммуникации. Если конкруктивно рассуждать, хорошему программисту с проблемами в коммуникации следует взять партнера который хорошо коммуницирует но не любит программировать. Но работать сообща это тоже определенный навык, который есть не у всех.
@Vaska-Bobrov Если что то будет, я к выходным освобожусь полностью, могу взять заказ.
@Vaska-Bobrov said in Готов заказать много разных программ на BAS:
У меня схожий опыт с Вашим. Если его немного обобщить - чем меньше человек погружается в какую то тему, тем меньше вероятность успеха.
У всех одинаковый опыт, что со стороны заказчика, что исполнителя.
Совсем грубый пример - не разбираешся в автомобилях - дилер может надуть при покупке автомобиля. Не разбираешься в программировании - сложно найти хорошего т.к. не сможешь их отличить.
Обычно просят друга, кто "шарит" помочь поговорить с потенциальным исполнителем, чтобы получить обратную связь, есть ли опыт у человека или нет.
Если друга нет, только 3-й или 4-й программист сможет сделать то, что ожидает заказчик. Так как заказчик тоже получает опыт и, что нередко, меняет требования с учетом полученного опыта. И каждый последующий программист может быть сильно дороже предыдущего, правда и сильно опытнее тоже может быть.
Добавлю, что кроме этого (по моему опыту) очень важно правильно "нарезать" задачи.
Есть нюанс - заказчик, как правило, не сможет правильно декомпозировать задачу, так как он заказчик и может не обладать нужным опытом и знаниями. А правильно спроектировать и разбить большую систему на мелкие очень важно. Нередкий случай, когда документация пишется месяц, а потом программист по ней две недели все делает.
Касаемо вежливости - это необходимое, но не достаточное условия для бизнес-коммуникации.
Проблема коммуникации в письменном виде присутствует с обоих сторон. Можно написать одно, прочитают другое. Именно поэтому я за то, чтобы говорить голосом, чтобы снизить вероятность недопонимания, как минимум на начальном этапе.
P.S.
Все описанное выше - мой личный опыт и опыт людей, с кем я лично знаком. Именно подобным опытом я и хотел поделиться, когда предлагал созвониться голосом. Без каких либо подводных камней и личного интереса, кроме того, чтобы ты не наступил на грабли, на которые наступил я.
P.P.S.
Мое предложение все еще в силе.
Все еще актуально! Кому нужно много постоянный работы - пишите в личку, всегда у меня много интересных проектов со своевременной оплатой.
@Vaska-Bobrov said in Готов заказать много разных программ на BAS:
ты - пишите в личку, всегда у меня много интересных проектов со своевременной оплатой.
Писал не ответили )
Все еще актуально )