@halimchun said in BrowserAutomationStudio 25.4.0 has been released:
@support hello
why sir??
You are posting in the topic releasing an older version of BAS. Only the latest version of BAS is supported.
Существуют методы, позволяющие обнаружить использование js браузером.
Речь идет не о скриптах, необходимых для работы сайта, а скорее о таких вещах как поиск элемента на странице, получение его координат, получение кода элемента и т. д.
Таким образом, можно обнаружить различный софт и фреймворки для автоматизации, которые используют js.
Причем это касается не только методов для работы с DOM, но и элементарных вещей, например, работы со списками или строками.
Ранее мы уже исправляли такого рода уязвимости ситуативно, а именно скрывали методы, проверяемые конкретным сайтом.
Сейчас мы решили исправить проблему кардинально, поэтому был модифицирован практически весь js код запускаемый BAS в браузере.
Теперь обнаружить использование стандартных действий BAS будет невозможно, но действия "Javascript" и "Execute javascript on element" все еще опасно использовать.
Например, для получения кода элемента использование действия "Get Element Content" является безопасным, тогда как действие "Execute javascript on element" с параметром [[RESULT]] = self.innerHTML может быть обнаружено.
Примером улучшений, которые можно увидеть после обновления, является расширение MetaMask. Если в 25.7.0 селекторы на странице расширения не работают, то в 25.8.0 такая проблема отсутствует.
Реализацией данного функционала занимался @Oyasumi-Punpun.
Здравствуйте! В версии BAS 25.7.0 и 25.8.0 скрипт не может выйти из асинхронной функции, если количество потоков допустим не превышает количество открываемых ссылок. Он просто перерастает что-либо делать после завершения потоков асинхронной функции.
Например: есть 25 ссылок, каждую нужно открыть. Если установить 5 потоков на которые эти ссылки распределятся, то скрипт не сможет выйти из асинхронной функции. Если поставить 30 потоков, то скрипт сможет спокойно выйти.
В тоже время на версии BAS 25.5.0 все работает без нареканий при любом количестве потоков
Прикладываю два файла примера, где запускаю функцию через For и Foreach, а также файл с ссылками.
@DuckDuck said in Выпущена 25.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ох, вот и настали те времена, когда я не успеваю читать описание релизов, не то что тестировать :)
Но это очень здорово. Спасибо всей команде !
Чем дальше, тем больше гемора по запуску по браузера.
Инструменты разработчика - вкладка Сеть - стала зависать.
Переходим на вкладку сеть, перезагружаем страницу - и пробуем посмотреть заголовки например.
В версии 25.6 по крайней мере работало.
Как можно повторить проблему?

@Fox да прогрузку то он покажет, а теперь щелкни на первой строке слева - чтобы посмотреть заголовки - и он не сработает.
У меня работает:

Может вы запишете видео ошибки?
Инструменты разработчика - вкладка Сеть - стала зависать.
Переходим на вкладку сеть, перезагружаем страницу - и пробуем посмотреть заголовки например.
В версии 25.6 по крайней мере работало.
Есть такая проблема, началась с версии 25.5.0 (у меня).
Отловил еще интересную проблемку: в какой-то момент на версии 25.6.1 вообще перестал открываться девтулс. Дело оказалось в том, что браузер переключил на предыдущую версию (111, отпечаток был для 112). Как только вернул на дефолтную, то все нормализовалось.
Возможно, в этом и у вас проблема?
@DuckDuck а ты попробуй скопировать путь открытой вкладки отладки т.е 127.0.0.1.... и открыть в обычном хроме и попользоваться ) я думаю ты удивишься ) Если в обычном хроме откроется и будет всё нормально работать то это древний и мистический баг )
@titus said in Выпущена 25.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
@DuckDuck а ты попробуй скопировать путь открытой вкладки отладки т.е 127.0.0.1.... и открыть в обычном хроме и попользоваться ) я думаю ты удивишься ) Если в обычном хроме откроется и будет всё нормально работать то это древний и мистический баг )
Ага, можно и так походу :)