@Moderator проблемы устранены. Если возникнут другие технические неполадки, мы сообщим об этом в данной теме
Обмен отпечатками
-
@biohacker01 ну максимально конкурентная тематика например окна - будет 6000 в день, и это по мск. Это комерция. Я не кручу, но больше 15 лет в теме seo. Поэтому понимаю что к чему.
Если новостник какой нить - то да понятно что там и 20 000 возможно.
Опять же предложенный механизм платы за клиентскую лицензию - позволяет закрыть глаза на принты.
Все - вин - вин. -
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Не будет всем этим разработчик заниматься, какие ещё нахер смс, регистрации 😁. Делаешь 2 мини проверки и весь бототрафик уходит.
Напишешь разработчику эти пару строку кода? Серьезно облегчив ему задачу?
-
Предлагаю, перед тем, как что-то менять рассмотреть вариант введения только подписи отпечатка, которая генерируется на основании ключа, с помощью которого отпечаток получался.
Особенности:
- отпечаток будет нельзя редактировать, так как подпись будет не валидная. Или предусмотреть вариант, что можно отредактировать и тут же его подписать.
- при применении отпечатка BAS проверяет, что подпись отпечатка валидная и сообщает на свой сервер статистику вместе с какие-то данными, включая, к примеру, название скрипта(по которому можно будет понять разработчика) и hardware fingerprint. Так будет хоть какой-то инструмент, чтобы поймать пирата за руку.
- у тех, кто замечен в пиратстве, можно будет отозвать ключ подписи и отпечатки станут не валидными и их нельзя будет применить нигде и никогда.
- сделать возможность переподписывания отпечатка ключом конечного пользователя. Это нужно, когда фармит профиль сам разработчик со своим ключом, а использует его другой конечный пользователь. Или фармит профиль браузера с отпечатком один пользователь, а потом продает/передает его другому пользователю.
- старые отпечатки тоже подписывать, при применении отпечатка необходимо обязательно иметь ключ, для получения отпечатков
И больше ничего пока не делать.
-
@sergerdn ну ты совсем дебил или как ? хочется себя умным выставить, ну честное слово - зачем все эти сложности, если можно решить все просто ? Ты удручаешь меня своей замороченностью на покодить - может тебе в Яндекс устроиться ?
Ну реально - простое решение предложено, но ты все покодить да покодить, цель то не в этом.
Цель улучшить доход, а не покодить ... -
@DuckDuck said in Обмен отпечатками:
@sergerdn ну ты совсем дебил или как ?
С тобой все хорошо?
Я выше описал стандартную схему внедрения электронных подписей, она изобретена не мной. Если такая логика тебе не нравится или ты не до конца ее понял, могу лишь только посочувствовать.
Когда я пишу свои предложения в этом топике, они основаны не на моих личных интересах, а на балансе интересов разработчика/пользователей, как вижу этот баланс лично я.
-
@sergerdn ты можешь хоть всего Нобеля процитировать, но этим только отдаляешь принятие простого, эффективного и для всех удобного механизма.
Цель повыпендриваться или вникнуть в суть проблемы ? Давай еще тут нейросети намутим, чат GPT подключим, и выход в космос.
Вникни в суть проблемы. И ищи простое решение. -
И ищи простое решение.
Мы же все люди, верно? У нас могут быть кардинально разные мнения, верно? Или в этом топике мнение может быть единственное верное - твое?
Электронные подписи - это простое и стандартное решение проблемы пиратства по моему мнению.Выше в описанной логике у разработчика появляется только одна головная боль - при применении отпечатка нужен ключ, это единственное изменение в конечном продукте с точки зрения программиста. Остальное детали реализации, по большей части внутренние.
-
@sergerdn мнения разные - но твоя проблема - что ты не понимаешь, что проблема то не в пиратстве.
Ты ведь простой вещи понять не можешь, срать на пиратов, если доход нормальный.
И можно годами бодаться с пиратами и ходить в рваных трусах.Ты решаешь не ту задачу, потому что не понял ее суть.
-
Ты ведь простой вещи понять не можешь, срать на пиратов, если доход нормальный.
Это не мне решать, что конкретно беспокоит разработчика. Его задача в этом топике озвучена, как борьба с пиратством отпечатков.
А уже откуда растут ноги, действительно ли эта проблема его беспокоит, а не какая либо другая и тому подобное - не мое дело.
-
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
Его задача в этом топике озвучена, как борьба с пиратством отпечатков.
Ну а мозгов у тебя своих нет конечно, как в том анекдоте, умер программист в ваной, прочитав инструкцию, намылить, повторить ...
Вы меня пипец как удивляете ...
-
Ну а мозгов у тебя своих нет конечно
Обычно, когда у человека нет аргументов по существу, он начинает переходить на личности.
Как я уже говорил выше - я не беру на себя миссию решать за разработчика его потребности, нужды, чаяния и веяния.
P.S.
Предлагаю на этом и закончить наш холивар не по теме топика. -
Все эти подписи это фигня полная. Если регистрирую аккаунты и продаю их профилями баса, мне что раздавать свой ключ всем подряд? Самое лучшее это уменьшить лимиты и все. А еще лучше продавать ключи по количеству отпечатков. 10к одна цена 20к другая и т.д. Но тогда нужно сделать более точную выборку, по полной версии браузера хотябы что бы лимиты не сгорали просто так. Я вообще не понимаю зачем столько тянуть отпечатков, в базе уникальных свежих отпечатков без всякого мусора от силы пару тыщ. Лучше спарсить у файлы и не ждать каждый раз пока 10 мегабайт скачается
-
@swainss said in Обмен отпечатками:
Все эти подписи это фигня полная. Если регистрирую аккаунты и продаю их профилями баса, мне что раздавать свой ключ всем подряд? Самое лучшее это уменьшить лимиты и все. А еще лучше продавать ключи по количеству отпечатков. 10к одна цена 20к другая и т.д. Но тогда нужно сделать более точную выборку, по полной версии браузера хотябы что бы лимиты не сгорали просто так. Я вообще не понимаю зачем столько тянуть отпечатков, в базе уникальных свежих отпечатков без всякого мусора от силы пару тыщ. Лучше спарсить у файлы и не ждать каждый раз пока 10 мегабайт скачаетсяВы просто не работали в таких сферах где это необходимо. Я ранее бесплатными вообще обходился, и считал что и это норма.
А когда стал работать на проектах по серьезней понял, что без отпечатков вообще никуда, причем бывает что для 1 выполнения задачи приходиться перелопатить 2-3-5 пока не найдешь нормальный. -
@sergerdn said in Обмен отпечатками:
Ну а мозгов у тебя своих нет конечно
Обычно, когда у человека нет аргументов по существу, он начинает переходить на личности.
Обычно, когда на уроке троечник не понял суть вопроса - он начинает тянуть все что знает ... По сути проблему не решает, но пытается вытянуть себя на троечку.
-
Все эти подписи это фигня полная. Если регистрирую аккаунты и продаю их профилями баса, мне что раздавать свой ключ всем подряд?
Нет, но каждый получатель будет обязан иметь свой ключ. Всегда было правило - что вообще нельзя никому и никогда передавать отпечатки.
Я тоже передавал профили вместе с отпечатками(нарушал). Получатель у меня на глазах покупал ключ для отпечатков, этим я "компенсировал" нарушение правил.
-
Обычно, когда на уроке троечник не понял суть вопроса - он начинает тянуть все что знает ... По сути проблему не решает, но пытается вытянуть себя на троечку.
Ты умудрился за довольно короткое время три раза перейти на личности. Если у тебя есть претензии ко мне - пиши в личку с телеграммом, я тебе позвоню и ты мне все выскажешь лично, что думаешь обо мне.
P.S.
Предлагаю второй раз писать по теме топика. -
@sergerdn я не видел нигде что не можно передавать профили, а что в этом профиле сохраняется это уже не мои проблемы. Да и кто их покупает у них есть эти ключи, это не бедные люди, сомневаюсь что кто то будет покупать дорогие профили с аккаунтами ради отпечатков
-
@sergerdn я не видел нигде что не можно передавать профили, а что в этом профиле сохраняется это уже не мои проблемы. Да и кто их покупает у них есть эти ключи, это не бедные люди, сомневаюсь что кто то будет покупать дорогие профили с аккаунтами ради отпечатков
Отпечатки нельзя. То есть профиль как бы можно, а вот с отпечатком - нет. Как я говорил выше - я тоже так делал. И, как тоже выше говорил - "компенсировал" это, контролируя, что получатель купил ключ для получения отпечатков.