29.8.1
Added 144.0.7559.60 version of Chrome
@FastSpace никак. Инструмент подразумевает то шо человек, который нашел ликнутые отпечатки сам захочет перепервязать ориг ключ. Интересно сколько раз это будет работать? Кто первый тот и папа?) отпечатки после этого перестанут примениться? не понимаю..
@support у вас в правилах написано, блокировка софта в случае встраивания в софт! блокируйте такие софты (я даже знаю с каким софтом у вас был недавно разговор) и при обращении автора там уже с ним решайте. Обычным пользователям только геморрой сильный создаст, например если с 5 серверов работать и одной postgres базы.
@mangol1167 said in Обмен отпечатками:
я даже знаю с каким софтом у вас был недавно разговор
Тот софт вроде как исправили. Искать все такие слишком сложно
Мое субъективное мнение. Защиту от шаринга отпечатка можно адекватно реализовать на моменте применения этого отпечатка. (при условии что примененный отпечаток нет возможности расшарить)
но вроде как эти отпечатки можно использовать с selenium и подобным, мне интересно а как там выстроить защиту?
Обычным пользователям только геморрой сильный создаст
Есть еще 1 способ. Уже писал выше. Можно в действие "Применить отпечаток" встроить ключ. Действие будет зашифровывать часть параметров отпечатка если лиценизия валидна. А расшифровывать это все будет браузер. Тогда вообще не проблема обмен отпечатками.
Тогда нужно на сервере нужно проверять, не пользуются ли все пользователи одного софта одним и тем же ключем.
Плюс сделать какие-то дешевые ключи с огромными лимитами.
Но мне хотелось бы еще послушать предложения от пользователей.
@support понимаю, все же не рубите так. я добросовестно использую ключ и многие люди такие же. Просто в том варианте который сейчас придуман у вас будет много проблем у рядовых софтоделов которые не косячат... может все таки подумаете в сторону того как на автомате отлавливать добавку ключей в софт?
@rkk9 said in Обмен отпечатками:
реализовать на моменте применения этого отпечатка
Вот как раз синхронно с вами написал.
@rkk9 said in Обмен отпечатками:
но вроде как эти отпечатки можно использовать с selenium и подобным, мне интересно а как там выстроить защиту?
Предложенное в теме решение будет работать и для puppeteer, selenium и playwright. Но там количество пользователей гораздо меньше.
@support said in Обмен отпечатками:
Обычным пользователям только геморрой сильный создаст
Есть еще 1 способ. Уже писал выше. Можно в действие "Применить отпечаток" встроить ключ. Действие будет зашифровывать часть параметров отпечатка если лиценизия валидна. А расшифровывать это все будет браузер. Тогда вообще не проблема обмен отпечатками.
Тогда нужно на сервере нужно проверять, не пользуются ли все пользователи одного софта одним и тем же ключем.
Плюс сделать какие-то дешевые ключи с огромными лимитами.
Но мне хотелось бы еще послушать предложения от пользователей.
Можете в кратце ответить мне
у вас будет много проблем у рядовых софтоделов которые не косячат
Каких именно проблем? Если пользователь сам вводит свой ключ, то он же не может сам слить свой ключ, зачем это ему?
Или все-таки вы не так добросовестны...
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Я получаю отпечаток шас из custombaze и затем отправляю в свою базу
Из моей базы (а уже не вашей) мои сервера получают отпечаток
Нет. Но если после этого вы передаете отпечатки другому человеку, то да.
@support я не про это, можете проверить все мои программы, там пользователи все ключи покупают. Говорю о том как работать с удаленной базой в которой хранятся все профиля для 5 моих серверов? профиль создастся на 1м сервере, а в работу его возьмет другой. или я не так понял? если не так понял то простите и делайте)))
@mangol1167 а профили можно перетаскивать по серверам?))
@support said in Обмен отпечатками:
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Я получаю отпечаток шас из custombaze и затем отправляю в свою базу
Из моей базы (а уже не вашей) мои сервера получают отпечатокНет. Но если после этого вы передаете отпечатки другому человеку, то да.
В чем отличие от того, что другим человек будет второй мой сервер с бесплатной лицензией BAS
P.S мне до сих пор нужен ключ FingerPrintSwitcher зачем-то, чтобы получать отпечатки из CustomBaze. Я не использую паблик базу, но ключ покупать надо xD