@Nicolas action ids are very much needed
Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio
-
Исправлен новый метод обнаружения сессии CDP.
Добавлена эмуляция новых переметров client hints.
PerfectCanvas для метода measureText отключен по умолчанию. Вы можете включить его, выполнив следующий код:_settings({"Fingerprints.PerfectCanvasMeasureText": "Enable"})!Добавлены предупреждения, если действие "Получить отпечаток" настроено некорректно.
Версия Chrome обновлена до 124.0.6367.61
Ссылка для скачивания:
-
Подскажите а не планируете обновить Канвас инспектор ?
И заодно Модуль для работы с канвасом - в этом модуле, большая просьба сделать возможность не собирать как раз MeasureText. Ну или хотя бы дать возможность без них сохранять коды, айдишники и без них формировать запрос.
Я вот провел такой эксперимент, пришлось самому писать функцию чтоб вытащить все что не MeasureText - в результате с помощью модуля у меня собралось 40 кодов, и 40 айдишников. Сохранил коды в файл, оформил как надо - и открываю этот код в канвас инспекторе. Так вот Канвас инспектор видит только 20 айдишников ... Я так и не понял кто оти остальные 20 - поставил в кастом сервер собирать - собирает 40 айдишников.;(async function(){ var canvas = document.createElement("canvas"); canvas.width = 1; canvas.height = 1; var context = canvas.getContext('2d'); var str = canvas.toDataURL("image/webp"); var hex = ''; for(var i=0;i<str.length;i++) { var add = str.charCodeAt(i).toString(16); if(add.length == 1) { hex += '0'; } if(add.length == 0) { hex += '00'; } hex += add; } return Promise.resolve(hex); })();Вот такой код Инспектор не видит, а Модуль собирает.
-
@support said in Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
если кто в лс скинет этот метод буду очень благодарен
-
@biohacker01 said in Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support said in Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
если кто в лс скинет этот метод буду очень благодарен
Врятли, скорее всего кто-то пожаловался разработчику - банит аки, вот сайт, он чекнул код, увидел метод детекта CDP. Спрашивать наверно надо у разработчика.
-
Пасиба за обновление
-
базе постоянно нужен перезапуск BAS при смене проекта. если нельзя пофиксить, можно автоматизировать этот процесс?
после апдейта забывает последние проекты(
после перезапуска забывает путь к папке с проектами, если тыкать "открыть" и по дефолту открывает ...\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\apps\27.2.0
не удобно каждый раз искать -
@zmeelov said in Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
базе постоянно нужен перезапуск BAS при смене проекта. если нельзя пофиксить, можно автоматизировать этот процесс?
после апдейта забывает последние проекты(
после перезапуска забывает путь к папке с проектами, если тыкать "открыть" и по дефолту открывает ...\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\apps\27.2.0
не удобно каждый раз искатьМожно копировать файл с настройками из старой версии в новую и все остается на месте. Как называется наизусть не помню, расширение json в папке app/_тут_версия.
В деталях могу ошибаться.
-
После обновления на v27 стал замечать, что скрипты стали конкретно подвисать
на некоторых сайтах, особенно стало заметно на e.mail.ru при заходе с куками.
После некоторых экспериментов определил, что это происходит из-за того, что
в фаерволе BAS-у запрещен прямой выход в интернет (работает только через
локальные прокси). Если фаер выключить, то всё гладко. Из чего делаю вывод, что
что-то пытается утекать через родной ip.
Проверял 27.1.1 и 27.2.0 причем в 26.8.1 такого нет.
Прикладываю скрипт, там после сообщения "Кликни на браузер" если это сделать,
видно как браузер виснет (если фаер, как у меня настроен).
Просьба, без сообщений "не смотрите наверх", у меня закрыто, а вы сами решайте.
err27.xml -
@sergerdn said in Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
Можно копировать файл с настройками из старой версии в новую и все остается на месте. Как называется наизусть не помню, расширение json в папке app/_тут_версия.
В деталях могу ошибаться.
спасибо. хочется всё же не думать о подобном)
-
@Vituskosoy попробуй любую версию баса с движком не 123 и 124.
В соседнем антике видел этот message баг фикс "Для Chrome 124 добавлена защита от утечки IP с помощью API WebSocketStream"
-
@FastSpace разобрался, это Worker.exe отправляет dns-запросы на 8.8.8.8, видимо
то самое "DNS запросы для STUN и TURN серверов теперь выполняются через 8.8.8.8" введенное в 27.1.0. Жаль что напрямую, а не через прокси, пришлось 53-й порт разрешить... -
@Vituskosoy said in Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace разобрался, это Worker.exe отправляет dns-запросы на 8.8.8.8, видимо
то самое "DNS запросы для STUN и TURN серверов теперь выполняются через 8.8.8.8" введенное в 27.1.0. Жаль что напрямую, а не через прокси, пришлось 53-й порт разрешить...Да, чтобы отрезолвить домен и получить его ip, но как только ip будет получен STUN и TURN запросы пойдут через прокси на этот полученный ip который привязан к домену.
В любом случае это неправильно пздц, надо будет помониторить запросы, если что родному интерфейсу как-то добавить время кэширования доменов, чтобы сайт не видел что от меня часто к нему днс запросы ходят. 1 раз ушел - запомнил ip, хватит туда ломиться. Дальше кэш
-
@support не выходит фикс еще связанный с перегрузкой процессора из-за бага хрома в 124 версии? то хотел бы обновится,но смотрю у юзеров эта проблема встречается и пока все жду
-
@e94048fb6d
У вас эта проблема повторяется? Мне пока не удалось достоверно зафиксировать увеличение потребления ресурсов CPU. Возможно вы сможете прикрепить тестовый проект? Или подробнее описать при каких обстоятельствах наблюдается увеличение потребления?
Используете ли вы отпечатки? Какие?
Используете ли вы профили?
Используете ли вы прокси?
В каком режиме работает проект (запуск, запись, скомпилированный)?
Какое количество потоков?
Какие браузерные действия используются?
Используете ли новую эмуляцию бездействия?
С какими сайтами работает проект? -
@e94048fb6d said in Выпущена 27.2.0 версия BrowserAutomationStudio:
@support не выходит фикс еще связанный с перегрузкой процессора из-за бага хрома в 124 версии? то хотел бы обновится,но смотрю у юзеров эта проблема встречается и пока все жду
в папке с басом старая версия сохраняется. если что откатиться не трудно.
-
@Vituskosoy
тоже столкнулся, вк очень тяжело грузился в бас, исправляется отключением настройки: