Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Mimino фиг его знает если в комментах больше одной строки, как по мне не очень красиво будет

Screen Shot 2024-05-27 at 16.01.08.png

По поводу шрифта - я для себя специально так сделал, чтоб шрифт логике отличался от параметров. Если интерфейс английский, то прикольно все выглядит, а русские мелкие шрифты все слипаются и очень не очень выглядят.

• @Nicolas said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

фиг его знает если в комментах больше одной строки, как по мне не очень красиво будет

Зато читабельно и практично (не так широко разьезжается строка). Пожалуйста, поделитесь вариантом с комментариями внизу. Буду очень благодарен.

@Nicolas said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

По поводу шрифта - я для себя специально так сделал, чтоб шрифт логике отличался от параметров. Если интерфейс английский, то прикольно все выглядит, а русские мелкие шрифты все слипаются и очень не очень выглядят.

А не подскажете что нужно исправить в ваших файлах, чтобьі для себя вернуть все-таки стандартньій шрифт?) Спасибо.

• для комментов второй строкой:
    добавить flex-wrap: wrap;
    в секцию:
    .modern-theme .tool
    начинается в строке 40 theme.css

щас вот у вас видите как все аккуратненько:

Screen Shot 2024-05-27 at 16.24.18.png

а будет очень не аккуратненько :)
    Вообще комменты это 10 дело, когда прям вообще забыл логику. Так то писать надо так чтоб все и так было очевидно.

По шрифту - уберите или закоментите
    font-family: auto;
    в секции
    .modern-theme .toolname
    строка с 55 в theme.css

По шрифту - уберите или закоментите
    font-family: auto;
    в секции
    .modern-theme .toolname
    строка с 55 в theme.css

Спасибо. В целом получилось так:

.modern-theme .toolname {
    ...
    font-weight: 600;
    /letter-spacing: 0.1em;/
    /font-family: auto;/
    }

Теперь хотелось бьі найти класс для комментариев.

А не подскажете способ открьіть DevTools активной панели сценария? Ну, чтобьі видеть элементьі, менять их стили, смотреть на результат?
    Я неплохо шарю в CSS, но не знаю как можно относительно удобно подойти к редактированию стилей панели))

• @Mimino шестеренку жмякни и в самом низу будет ссылка, откроется дев тулс - выбираешь Scenario
    Screen Shot 2024-05-27 at 17.28.26.png

• @Nicolas
    да хорошо получилось, пили тему в "делитесь модулями" пусть там отдельно будет обсуждение. можешь даже сразу несколько вариантов запилить, если есть время и желание)

В процессе играния с дизайном, я изобрел колесо :) и ведь надо признать так ведь привычнее для программистов ....

Я в экстазе. Как шикарно и удобно теперь все выглядит )

• @Mimino said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

Комментарии нужно перенести на следующую строку. Хоть и менее компактно по вертикали, зато компактно по горизонтали, а главное - удобно и читабельно.

а я думаю что не нужно комментарии на новой строке - комментарии нужны один раз в десятилетие, а занимают драгоценное место которое надо скролить постоянно. пусть будут сбоку - когда понадобятся тогда туда можно и напрячься посмотреть

• еще просьба сделать возврат в предыдушее окно как-то легко и просто. я за%бался нажимать на стрелочку "назад", которая отменяет предыдущее действие, а потом матерясь возвращаться через набор функций.
    поставьте сюда еще одну стрелочку, которая вернет тебя на шаг выше

4d65caa8-d167-49fc-bea3-f1e969821b4d-image.png

• кстати рассмотри еще такой вариант чтоб было не в разброс границы как сейчас а на одном удалении от края экрана
    фунции-аргументы-примечания (или как там все это правильно называется)
    может так еще удобнее будет. а может и нет)

вообще всегда удивляло как в басе зачем-то все скукожено в левом нижнем углу, разве это удобно?

• @basuser123 said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

еще просьба сделать возврат в предыдушее окно как-то легко и просто. я за%бался нажимать на стрелочку "назад", которая отменяет предыдущее действие, а потом матерясь возвращаться через набор функций.
    поставьте сюда еще одну стрелочку, которая вернет тебя на шаг выше

4d65caa8-d167-49fc-bea3-f1e969821b4d-image.png

Фокс давно это сделал :)

https://community.bablosoft.com/topic/13044/кнопки-перемещения-между-функциями?_=1716814194167

• @iamshivi same question to dev

• Where is the advanced setting?

• @hongblackhat said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

Where is the advanced setting?

I've reported the bug and am now waiting for a response from the developer.

http://community.bablosoft.com/post/175878

• @sergerdn Thank you. I am waiting too

• @sergerdn @hongblackhat
    Ответ разработчика, по поводу "Продвинутых настроек":
    "Продвинутые настройки теперь задает разработчик при создании скрипта.
    Пункт язык отсутствует в BAS(для смены языка нужно использовать Project->Settings->Interface Lnaguage).
    Пункт язык отсутствует в скомпилированном скрипте(и окно выбора языка при первом запуске), если разработчик указал, что скрипт поддерживает только один язык(Project->Localization)."

• Please show me how to set it in script

• @m4zuper said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

"Продвинутые настройки теперь задает разработчик при создании скрипта.

Можно инструкцию? Я не разобрался. Особенно как их включить в уже созданном скрипте, в котором это раньше работало и потом тихо перестало. Явным образом я ничего нигде не менял, за компьютером работаю исключительно в здравом уме и памяти.

• Продвинутые настройки в скомпилированном скрипте теперь ни как не вернуть ? Очень много скриптов на этом было завязано, плюс надо городить теперь какието костыли по работе например с прокси ( сколько потоков может работать с одной прокси )

Пока что я не верю своим глазам (((