@cruz нашел причину - масштаб 95% в настройках. при 100% все норм, при 90% тоже
b5e531de-c72f-4c75-b26b-409943cf21da-image.png
Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@UserTrue, @abertdune будет исправлено в следующем обновлении, пока можно убрать строку
e.preventDefault()в файлеhtml/scenario/index.html(строка 2095). -
@Oyasumi-Punpun можно ли не обновлять действия проекта? слишком долго обновляет, 1 действие - 2 секунды
-
@itsdebrincat обновляйте по функциям, а не весь проект сразу - обновлять нужно, чтобы все параметры в дальнейшем корректно отображались.
-
@support said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Новые модели для BASHelper.
А им вообще кто то пользуется ? БД встроенная в бас не обновлялась уже.... ах да.... НИКОГДА, а эту муть которая не нужна по факту. Обновляется. На кой ?
-
This post is deleted!
-
@Fox на любом скрипте, причем на рандомных действия. Ставлю действие получить адрес ссылки он может залагать так, что как будто 10-15фпс изображение, а когда отлагает, я проверяю скроллингом, всё нормально, но как только пробую редактировать действие - снова лагает. Судя по оборотам кулеров, че то нагружает и потом перестает.
-
@wk4z said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox на любом скрипте, причем на рандомных действия. Ставлю действие получить адрес ссылки он может залагать так, что как будто 10-15фпс изображение, а когда отлагает, я проверяю скроллингом, всё нормально, но как только пробую редактировать действие - снова лагает. Судя по оборотам кулеров, че то нагружает и потом перестает.
Подобная проблема встречалась на форуме когда то, решалась добавлением директории BAS в исключения антивируса. Можете проверить?
https://community.bablosoft.com/topic/368/сделано-ускорение-выполнения-бас/7 -
@lomaster на самом деле bas хелпер хорошая штука, но пока оч сырая. Буду ей пользоваться когда она будет реально нормально писать код из кубиков баса, вот если бы бас хелпер писал код как это уже щас делает chatgpt-o preview версия, да еще если б с голосовым вводом можно было бы ему ТЗ задать, на русском языке, как это на !минуточку! уже делает chatgpt, то вобще огонь было бы.
А по факту щас голосом с мобилы ( в чатгпт прилке) пишу в chatgpt-o preview просьбу написать такой-то js код (который в басовский кубик выполнить код вставляю)
И пишет довольно шустро и без ошибок! да и работает практически без ошибок, какого бы уровня сложности и "безумия" лол)) не был бы код.
Вобщем, превью версия дает нереальный буст к скорости кодингаСчитаю что всегда во главу угла нужно ставить скорость и удобство (и юзабилисти) как это реализовано во многих редакторах кода, но не в басе, а потом уже фичи добавлять, но ктож нас послушает.
-
@Nikolas said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Считаю что всегда во главу угла нужно ставить скорость и удобство (и юзабилисти)
Критиковать отсутствие изменений в ux, когда апдейт целиком состоит из изменений ux, это сильно.
Я понимаю, что критика должна быть, но она должна хоть немного соответствовать реальности.
Но кто ж меня послушает.
Пишем дальше как все плохо.
-
@support а вы не могли бы успокоить одного из наших пользователей: он уже больше года пытается всем рассказать, что бас детектится в одну так сказать строку (метод не очень очевидный и спорный), но он прям пеной льет. Я проверял в басе андефайнд в послдедних двух версиях .... Но он продолжает упорствовать:
Object.create(location.reload); const isBas = Reflect.ownKeys(location.reload).length === 3; console.log(isBas)Можно развеять или исправить этот момент ? вот его пост: https://community.bablosoft.com/post/185117
-
@Bigma нечего тут развеивать, исправлять пора, особенно теперь, когда в паблик попало.
-
@Vituskosoy там не все так однозначно и код от фаста не работает так как ему хочется в последних версиях.
-
Object.create(location.reload)
Этот вызов создает новый объект, унаследованный от функции location.reload.
Однако, location.reload — это встроенный метод объекта location, который не предназначен для наследования. Если попытаться использовать Object.create на функции, результатом будет объект с прототипом, установленным в location.reload.
На практике, этот вызов не имеет эффекта в данном коде, так как результат нигде не используется. -
Reflect.ownKeys(location.reload)
Метод Reflect.ownKeys() возвращает массив всех собственных ключей (свойств и методов) переданного объекта, включая:
Символьные ключи.
Строковые ключи.
В случае location.reload, это встроенный метод браузера, который обычно не имеет собственных свойств или методов. -
length === 3
Код проверяет, содержит ли location.reload ровно три собственных ключа.
В большинстве случаев, у встроенных методов браузера, таких как location.reload, нет собственных ключей (или их может быть 1–2, в зависимости от среды выполнения).
Итог:
Этот код пытается проверить, есть ли у метода location.reload ровно три собственных ключа. Однако:
У встроенных методов браузера редко есть такие собственные ключи.
Результат, скорее всего, будет false, потому что Reflect.ownKeys(location.reload) обычно возвращает пустой массив или массив с 1–2 ключами (например, name, length, prototype в некоторых средах). -
-
@Bigma said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Vituskosoy там не все так однозначно и код от фаста не работает так как ему хочется в последних версиях.
Отлично работал и работает, хз как ты проверял
https://codesandbox.io/embed/krp5ct?view=preview

-
@UserTrue я в консоли браузера проверял и ответ от баса андефайнд в двух версиях и последней и предпоследней. и как бы точно не тру...
На этом скрине версия из этого обновления.

-
@UserTrue ну как бы у меня так получается:
вы же в курсе, что консоль в отладчике БАС криво работает и нужно нажать обновить?)
Кроме того я выложил ссылку на сайт, по которой достаточно перейти и все увидеть
-
Скрипт на сайте