У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Длина скрипта и производительность
-
Хочу объединить много скриптов в один, насколько длина скрипта влияет на производительность?
Например, в 30 потоков запускаю скрипт на пределе. Если в нем будет в 2 раза больше действий, на сколько примерно потоков меньше будет работать при прочих равных? Или это несущественно?
-
@justabot
если на тебя взвалить мешок картошки ты его унесешь, а если взвалить одновремено 10 мешков? скажи какова вероятность твоей производительности?можно сделать так что скрипт будет вызывать другие скрипты сам из под себя тем самым выгружая ресурсы занятые собой
если у тебя будет много функций в скрипте и переменных то при его запуске код скипта займет оперативную память нужно учитывать какой объем памяти у тебя занимает каждый поток и там считай уже
и еще зависит будут ли действия работать или ожидать если они ожидают то вычеслиния непроизводят , комбаин можно большой написать самое главное логику в нем правельно постоить чтобы незабить ресурсы железа.
мое имхо лучше юзать мелкие скрипты их и править удобнее чем в большом скрипте потом запутаешься -
@denanotherday said in Длина скрипта и производительность:
@justabot скрипты можно объеденить в функции -- это удобней.
Функции можно запрещать или разрешать.
-
@justabot said in Длина скрипта и производительность:
Например, в 30 потоков запускаю скрипт на пределе. Если в нем будет в 2 раза больше действий, на сколько примерно потоков меньше будет работать при прочих равных? Или это несущественно?
Эта тема https://community.bablosoft.com/topic/2008/живая-связь-двух-скриптов-bas/45