@951mighty No, if you use only http requests there are no fingerprints needed as only browser uses fingprint characteristics like canvas, webgl, audio context, fonts and so on.
Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api
-
Доброго!
Подскажите, возможно ли сортировать отпечатки по версии браузера, ставлю в Monstro ключ,
там указываются параметры:
Android, Chromium
Версии браузера к примеру не ниже 121.0.0.0 не выше 124.0.0.0
Но по api приходят 50% отпечатков с Yandex Browser, там версии 26.0, 24.0 и т.д.Суть вопроса:
- Это баг разрабов Monstro что они криво задают api запрос?
- Или так невозможно отсортировать изначально чтобы было 100% по браузерам только Chrome/***.0.0.0
- Возможно есть структура api для работы, чтобы ее проверить и использовать
Спасибо!
-
Я вот всё диву даюсь, почему всё про этот Монстро у Публики спрашивают.
Он ведь Лицензионный и только Разраб его знает что у него там внутри и как он его делал.
Палкой в небо можно тыкать скок угодно мол, не видя самой сути :)Ну и он же может легко сделать проверку в Отпечатки на Содержание там Энного запроса и тп мол.
Какой Браузер например. -
@capybark said in Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api:
Android, Chromium
Версии браузера к примеру не ниже 121.0.0.0 не выше 124.0.0.0
Но по api приходят 50% отпечатков с Yandex Browser, там версии 26.0, 24.0 и т.д.Для справки: Яндекс браузер, как и опера и Эдж на движке хромиум. И вполне возможно, что ЯБ версии 26.0 как раз и на указанной тобой версии хромиума собран. Если нужен только хром, так и указывай -Chrome ))
-
@Alex84 said in Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api:
сам Разраб БАС их не может все отсортить мол
Определись уж)) Легко сделать проверку или даже "сам Разраб БАС их не может остортить"
@Alex84 said in Вопрос по сортировке по версии браузера при получении фингеров по api:
А так это Детище его и только он и за него и отвечает.
Вот именно - каждый отвечает за свою часть. Монстро определяет реально какая реальная версия браузера приходит в отпечатке. Это можно увидеть, это можно через базу отсортировать.
Реал Софт продают скок лет а Поддержки видимо ни какой :)))
Вообще никакой. В чате техподдержка практически 20/7. Собственная отличная тикет система, где пользователи могут даже сами определять ценность той или иной идеи. Каждый день обновления выходят по несколько раз. А так, поддержки никакой )))
PS Если серьезно. Монстро - самый масштабный проект, написанный на БАСе. Задач, постоянно решаемых на нем - огромное количество. Данный случай с отпечатками яндекса - тоже еще вчера обсуждался. И это был единичный запрос с такой проблемой. Мы построили отличную систему поддержку и постоянное развитие. Пользователю даны ответы на его вопросы и у него есть возможность создать тикет-идею по фильтрации яндекс-браузера - и мы ее рассмотрим, в порядке очереди. А то, что пользователь обращается на форум БАСА по поводу косяка услуги фингерпринтсвитчера - это нормально и полезно. Может разраб БАСа также прислушается, и подправит эти яндекс-браузеры (точнее фильтрацию версий)

-
@nirvanius ФПС отдает яндекс браузер когда явно указываешь в теге Яндекс браузер, и когда указываешь Хром. В этом и проблема. При запросе на получение отпечатка отправляется тег Android, Chrome, плюс к этому фильтрация на версию не ниже (допустим) 130. Но ФПС отдает периодически отпечатки Яндекса с версией 24-26. Конечно все это можно отловить, написать костыли, проверки, но такая теоретическая возможность не отменяет несовершеннство ФПС. Ведь Опера же не приходит когда мы запрашиваем Android, Chrome. Так почему Яндекс приходит - большой вопрос.
-
@Ajshma Самый пока рабочий вариант, крон в pgAgent для PostgreSQL на удаление их
Я же не хотел никого обидеть, просто делал ихначально акцент на вопросе, нет ли такой возможности в api,
никаких претензий к Monstro нет, и к FingerSwitch, просто для общего понимания получения отпечатков -
@capybark я выше уже писал. Создайте тикет-идею у нас на форуме техподдержки.
Будет тикет - будет основание для разработки новой "фичи" (Исключение определенных браузеров при получении отпечатка)
Дело не в "обидах" - лепить костыль конкретно на яндекс браузер мы не будем. А вот в целом дополнительный фильтр (исключение) сделать можно, так как подобная проблема может возникнуть не только с этим браузером. -
@Ajshma Может быть, не пробовал - не знаю. Юзаю исключительно Windows, Chrome ))
Но автор писал :"Android, Chromium" поэтому я и посоветовал делать запрос Android, Chromе. Остальное - мое предположение (основанное на том, что я-браузер использует Chromium) -
-
@nirvanius хм... какой то ты наблюдательный. А я и не заметил, что там "Хромиум" в начале он пишет))) Действительно, ты прав.
Но у меня в тикете он конкретно приводил в примере - Chrome. У нас в софте нет даже примеров с Хромиумом. -
@FastSpace Это что за BAD, в том смысле что они уже замылены)
Суть экспиремента проста, отпечатки что генерирует софт имеют свои очень странные моменты идеальности и несуществования в сети,
есть к примеру 1 параметр который у всех отпечатков одинаковый, странно что его еще не поставил на карандаш Яндекс в бото битве
Вот и дошли руки потестить отпечаточки другие, там кстати уже более реалистичные данные, но пока ведутся тесты