BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз

Отзывы
  • @Moderator @m4zuper @Fox
    Доброго времени суток! После перехода на новую версию с 28.6.0 происходит ошибка при отображения переменных и ресурсов (список переменных/ресурсов) . При отладке заметил, что это происходит после кубика "Настройки браузера"
    bas.gif

• Также, после данного действия, пропадает трассировка

• Проблема появляется когда указываешь иную версию браузера, нежели дефолтную. У меня стояла 135 версия. Считаю что это баг, так как в басе на данный момент доступна 135 версия

• @Lisron-0 said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

Проблема появляется когда указываешь иную версию браузера, нежели дефолтную. У меня стояла 135 версия. Считаю что это баг, так как в басе на данный момент доступна 135 версия

Все новые фичи доступны только с браузером 136 версии.

• @Lisron-0 said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

Доброго времени суток! После перехода на новую версию с 28.6.0 происходит ошибка при отображения переменных и ресурсов (список переменных/ресурсов) . При отладке заметил, что это происходит после кубика "Настройки браузера"

Проблема появляется когда указываешь иную версию браузера, нежели дефолтную. У меня стояла 135 версия. Считаю что это баг, так как в басе на данный момент доступна 135 версия

Спасибо о подробном описание повторения проблемы, проблема передана разработчику

Также, после данного действия, пропадает трассировка

Об этом мы знаем, трассировка сейчас пропадает после любого перезапуска интерфейса, например через действие "Сброс"

• @someone said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

@sergerdn said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

Если на сервере нет GPU, то ситуация будет еще хуже.

GPU есть, но затычка.

@sergerdn said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

Ты должен выделить отдельное ядро, где:

процесс отправить на отдельное ядро
    с этого ядра другие процессы отправить на любые другие ядра и запретить запускаться любым процессам на этом ядре

@sergerdn Подскажи, пожалуйста, как это сделать? При помощи утилит, типа Process Lasso ?

Я зарелизил софтинку, которая все, что надо делает за тебя https://github.com/sergerdn/bas-set-cpu-affinity

• @Fox Большое спасибо за обратную связь, хорошего дня!

• После установки 28.7.1 перестал работать BAS helper. При запуске пустой экран. Жаль, мне, как начинающему, он бывал весьма полезен :(

• А что, действия работы с кэшем по-прежнему не работают, как и несколько лет назад?

28.7.1-cache.jpg

1.Переключаюсь на профиль
    2.Запрещаю кэш всем запросам по маске *
    3.Загружаю страницу

... а кэш в папке профиля пухнет, пухнет, пухнет. (Действие "Запретить кэш" выполняю перед каждой загрузкой страницы)
    Действие "Очистить кэшированные данные так же не даёт никакого результата.

Кто ни будь может объяснить в чём же дело или в чём я ошибаюсь?

• @someone said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

А что, действия работы с кэшем по-прежнему не работают, как и несколько лет назад?

1.Переключаюсь на профиль
    2.Запрещаю кэш всем запросам по маске *
    3.Загружаю страницу

... а кэш в папке профиля пухнет, пухнет, пухнет. (Действие "Запретить кэш" выполняю перед каждой загрузкой страницы)
    Действие "Очистить кэшированные данные так же не даёт никакого результата.

Кто ни будь может объяснить в чём же дело или в чём я ошибаюсь?

А вы читали описание действия?

• @Fox said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

А вы читали описание действия?

Обязательно.
    Что я не так понял?

• @someone, хотя бы то, что эти действия не имеют отношения к кэшу профилей, иначе они бы находились в другом модуле.

• @GhostZ said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

хотя бы то, что эти действия не имеют отношения к кэшу профилей, иначе они бы находились в другом модуле.

Тем не менее, действия "Сохранить куки", "Загрузить куки" имеют непосредственное отношение к профилю, но находятся в этом же модуле...

Ясно. Очень жаль. А то я губу раскатал....(

• @Vituskosoy said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

Проблема 2: в режиме записи жестко подвисает интерфейс при работе с большими массивами
    speed2870.xml

в 28.7.2 исправили

• В трассировке переменных дата отображается не верно (таймзона не учитывается).

Безымянный777777777777777.png

• @Fox said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

@Serheo said in BrowserAutomationStudio 28.7.0 релиз:

Отображение изменения переменных прямо над кубиками мега удобно. Можно в менеджер переменных вообще не лазить. Добавьте, пожалуйста, в контекстное меню переменных над кубиками пункт "Копировать", чтоб можно было в менеджер переменных вообще не залезать.

Кликните средней клавишей на нужном параметре или переменной, откроется доп окно, в нём есть кнопка "копировать"

Я на планшете. У меня экранная мышка. У нее нет средней кнопки. В контекстном меню по правой кнопке нет пункта "Копировать".

• В трассировке переменных (изменение переменной над кубиком) необходимо поменять местами переменную списка и переменную элемента этого списка, которая изменилась. Если список длинный, то элемента, который изменился и который как раз и нужно контролить, не видно.