@support said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:
Но ведь можно сделать и сейчас, юнит тесты - просто запускать функцию,
Можно, я так и делал, но пока напишешь тестовый сценарий из "этих ваших кубиков", офигеешь от потраченного времени.
@support said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:
Можно сделать запуск с коммандной строки в silent режиме и подключить к существующему фреймфорку для тестов.
Запуск в консоли с параметрами BAS программы был бы совсем жир, да.
Для начала я хотел бы видеть рефакторинг и линтеры, что подсвечивали бы банальные ошибки типа обращения к несуществующей переменной, где код точно упадет, когда дойдет до того.
Я долго думал, что мне хотелось бы видеть в BAS и пришел к выводу, что я НЕ хотел бы видеть точно в BAS: все эти ваши кубики, которые жрут просто тонну времени на "написание" логики. И уже точно не хотел бы видеть глобальное пространство переменных для всех и вся.
Что я сделал в итоге:
- на Python переписал тонну логики BAS в виде подключаемой библиотеки(относительно mature), тут запускаются просто браузеры.
- на том же Python "запилил" свой универсальный GUI для BAS программ(сыровато пока) к библиотеке выше
Все выше напрочь покрыл тестами разных уровней, от unit до e2e. Из огромных плюсов, это то, что я получил довольно неплохое понимание как устроен BAS и мне захотелось его напрочь переписать, так как legacy😄.
Отсюда я и "слежу" за изменениями в BAS, так как тащу их к себе.
P.S.
Глобально я хотел бы видеть в команде BAS product manager и хотел бы иметь устный разговор с ним. Я глубоко уверен, что нельзя и кодить и думать что надо пользователям одновременно. Это очень плохое сочетание ролей, так как кодер всегда будет стремиться к простому пути реализации чего-то, а не к пути, чтобы дать пользователю то, что ему нужно.