https://community.bablosoft.com/topic/29230/некоторые-огрехи-в-эмуляции-andoroid
Стало ли лучше в новой версии?
На сколько сейчас мобильная версия БАС отстает от десктопной?
У меня вопрос по внутренностям функций.
По старому, вызов функции происходил так.
_call(func_name, params)!
А чтение аргументов так
param = _arguments()[param]
А сейчас:
_call_function(func_name, params)!
param = _function_argument(param)
Я правильно понимаю, что если вызову старую функцию с аргументами сейчас, через новый интерфейс, то аргументы не подхватятся, или новый вызов предусматривает это, и он сделан поверх старой системы вызова?
P.S. Верните старые кнопки вызова функций, или дайте возможность настраивать это.
P.S.S. Сделайте уже настройки какие то, что бы то, что было раньше, можно было включить, или отключить какие то новшества.
Например, мне абсолютно не нужны автогенерируемые блоки в циклах, игноре ошибок и прочем
Подержу кота, не мучайте функционал из-за красоты. В новом интерфейсе у меня увеличилось время отклика после перетягивания или вырезания/вставки большого количества кубиков(и других подобных действий). К тому же в левом верхнем углу были кнопочки (редактор скрипта, инструменты разработчика, снифер запросов), теперь доступ к ним в два клика. А они самые используемые. Понятно, что с этим можно жить и работать, но... Чем больше изменений в интерфейсе тем больше обучающего видео, которое было отснято раньше не будет соответствовать действительности. Это я говорю как пользователь, который все свое рабочее время проводит с басом.
@baslike said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:
Подержу кота, не мучайте функционал из-за красоты. В новом интерфейсе у меня увеличилось время отклика после перетягивания или вырезания/вставки большого количества кубиков(и других подобных действий). К тому же в левом верхнем углу были кнопочки (редактор скрипта, инструменты разработчика, снифер запросов), теперь доступ к ним в два клика. А они самые используемые. Понятно, что с этим можно жить и работать, но... Чем больше изменений в интерфейсе тем больше обучающего видео, которое было отснято раньше не будет соответствовать действительности. Это я говорю как пользователь, который все свое рабочее время проводит с басом.
Это самое худшее обновление за всю историю BAS. Пока воздержись от его скачивания, как и я.
Не очень нравится обновление с точки зрения юзабилити. Есть возможность вернуть верхний тулбар с опциями Fingerprint Detector и запись HTTP запросов? Не очень удобно лазить в меню. + стало неудобно вызывать функцию из скрипта, нужно совершить кучу лишних действий вместо нажатия по одной кнопке
Спасибо за релиз новый
Добавьте пожалуйста в ресурсы новый вид опций textarea помимо строки, чтобы можно было вводить множество строк в 1 настройку
Бывает опции, где нужно всего 5-10 строк указать
Сейчас для этого приходится делать ресурс с ссылкой на текстовый файл, что не удобно для такие паленьких опций
@agility said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:
Спасибо за релиз новый
Добавьте пожалуйста в ресурсы новый вид опций textarea помимо строки, чтобы можно было вводить множество строк в 1 настройку
Бывает опции, где нужно всего 5-10 строк указать
Сейчас для этого приходится делать ресурс с ссылкой на текстовый файл, что не удобно для такие паленьких опций
Ресурс с типом textarea можно реализовать через веб интерфейс, в стандартный его вряд ли добавят
Такой вопрос.Использую профили постоянно и длительное время.Замечаю что настройки которые сохраняет сайт на компе,через опредленное время (может месяц и более) могут просто удаляться и приходится заново все настраивать.
Планируется ли в будущем сохранение профилей без подобных фишек? в том же мимике такого никогда не было.
P.S.Есть люди у которых тоже самое? и как вы справляетесь с подобным?
@devilman said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:
Такой вопрос.Использую профили постоянно и длительное время.Замечаю что настройки которые сохраняет сайт на компе,через опредленное время (может месяц и более) могут просто удаляться и приходится заново все настраивать.
BAS ни чего не сделает с профилем без ваших действий
Планируется ли в будущем сохранение профилей без подобных фишек? в том же мимике такого никогда не было.
Без каких фишек? Вы бы привели конкретный пример с тестовым скриптом, чтобы мы могли повторить ошибку.
P.S.Есть люди у которых тоже самое? и как вы справляетесь с подобным?
А вы часом не про авторизацию в веб телеграме говорите?
Почему бы не сделать возможным окно переменных перемещать по вкладкам? Это было бы безумно удобно, а то их скроллить вся равно hardcore (отметил красным)
Плюс правое окно делить на две части как я отметил голубым цветом и самое главное: если туда переместить вкладку логов, то чтобы логи были word wrap на строки завернуты, а не длинный горизонтальный скролл
Мне бы например очень удобно было всю нижню горизонтальную панель убрать, она расходует попрасту драгоценное место, а логи и переменные я бы поделил в 2 окна (голубым цветом на скрине)

Почему бы не сделать возможным окно переменных перемещать по вкладкам? Это было бы безумно удобно, а то их скроллить вся равно hardcore (отметил красным)
Плюс правое окно делить на две части как я отметил голубым цветом и самое главное: если туда переместить вкладку логов, то чтобы логи были word wrap на строки завернуты, а не длинный горизонтальный скроллМне бы например очень удобно было всю нижню горизонтальную панель убрать, она расходует попрасту драгоценное место, а логи и переменные я бы поделил в 2 окна (голубым цветом на скрине)
Я уже предлагал в этой же теме (немного выше):
@fox said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:
И частенько просят дать возможность отделения инспектора переменных в отдельное окно или как вкладку с "результатом" и "логом":
на что @support ответил:
@support said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:
И частенько просят дать возможность отделения инспектора переменных в отдельное окно или как вкладку с "результатом" и "логом"
Это сделать будет достаточно сложно, лучше потратить время на более значимые вещи.
@drprime said in Выпущена 22.0.0 версия BrowserAutomationStudio:
У меня вопрос по внутренностям функций.
По старому, вызов функции происходил так.
_call(func_name, params)!А чтение аргументов так
param = _arguments()[param]А сейчас:
_call_function(func_name, params)! param = _function_argument(param)
Подскажите, откуда можно было бы узнать эту инфу, если не это сообщение?
Здесь вижу старая версия _call.
На https://wiki.bablosoft.com по запросу call ничего не нахожу.
И как работает return в js коде? Я написал такой запрос:
var res = _call_function(Test, {'test': 'test res'})!
log(res)
log(_result())
В результате мне выдало "test res получен", пусто и 0. Где ошибка?

Здесь вижу старая версия _call.
BAS Version 20.0.0 on 11 Jul 2017
И как работает return в js коде?
_call_function(Test, {'test': 'test res'})!
[[TEST_RESULT]] = _result_function()