@Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
К сожалению, Ваш опыт не удосужился подсказать вам, что накрутка ПФ ботами крайне выгодна Яндексу. Я и так много уже сказал ;)
И про это в курсе, не спешите упрекать мой опыт, поверьте мы с ним неплохо ладим :) Эту тему мы с коллегами уже годами мусолим в сеошных сообществах - это действительно очевидно. Именно поэтому вопрос решали не через упразднение эффекта поведенческих, а на уровне типовых признаков в нагуле профилей. Так сказать, количество желающим "примкнуть к теме" переросло в качество и этот вопрос-таки пришлось Яндексу частично решать.
В остальном вы - правы, на этом кормится Директ, на этом кормится много кто. Поэтому господин Сливинский каждый год на очередной Вебмастерской будет рассказывать как они успешно борются с накруткой - и таки да, февральский апдейт был довольно болезненным для тех, кто вместо поступательной оптимизации просто оплачивал абонентку программ, продлевал расходники и наматывал в программе клики с ожиданием бурного роста, выдавая это за высокий уровень практически экспертности в продвижении.
Именно поэтому выше я сказал, что в ситуации 20 лет до и, надеюсь долгих последующих лет, у меня нет вариантов не погружаться в эту тему. Это не вопрос сиеминутного желания и рентабельности, а как программисту быть на острие передовых технологии - здесь невозможно не развиваться и не осваивать что-то новое, если ты желаешь быть конкурентным и востребованным. Надеюсь, вы меня понимаете.