Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Вот ссылка https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/tests/window.html
    Говорит, что неизвестный какой-то браузер :)

https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/tests/domrect.html
    А здесь не проходит проверку с отпечатком.

• @titus Исправил. 24.3.1

• @FastSpace said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вообще возьмите себе на заметку этот топовый детектор, перед релизом проверять на нем всякие фейлы.

Не хочу брать это на заметку, я разберусь сам как тестировать.

Вы под каждым последним релизом приводите 2 теста в разных вариациях. Постараюсь объяснить максимально развернуто.

Тест #1.

1. Получаем список всех свойств объекта window.
    2. Составляем хеш из полученных данных.
    3. Если хеш отличается от стандартного/стандартных - браузер не проходит проверку.

Вот пример из https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/tests/window.html :

Проблема в том, что если сделать одно из следующих действий, то хеш изменится:

1. Изменить настройки.
    2. Включать - отключать features.
    3. Если повезет получить определенные field trials.
    4. Если повезет быть в стране, которая получает определенные field trials.
    5. Установка расширений.
    6. Настройки браузера при сборке.
    7. Любая комбинация из этих факторов.

Поэтому эти проверки именно в такой форме могут быть хороши для создания тестов, но не всегда годятся для реальных сайтов.

Исключение составляет случаи, когда сайты концентрируются на проверки каких-то конкретных свойств, а не всех сразу. Но такие проверки BAS проходит.

Скорее это тест на то, что браузер абсолютно ванильный.

Тест #2.

1. Берем любой фактор отпечатков, в который BAS добавляет шум.
    2. Ищем полученные данные в базе значений полученных с других устройств.
    3. Если хеш отличается от стандартного/стандартных - браузер не проходит проверку.

Этот тест ближе к реальному и для проверок может использоваться, особенно canvas. Именно поэтому была добавлена технология PerfectCanvas и в ближайшем будущем она будет развиваться.

И поведение BAS для обоих тестов будет улучшаться, но в определенном порядке. Например, в следующих версиях планируется добавить реализацию PerfectCanvas для webgl.

• @support приведенный @FastSpace сайт -

https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/

палит ещё и отпечатки других операционных систем (кроме Windows):
    Screenshot_131.png

На BAS 24.2.3 тоже самое.

• @support только нужно учитывать у скольких пользователей этот браузер является ванильным, даже у меня с кучей расширений и настроек в домашнем браузере прошёл эту проверку. Задача в BAS прикинутся в обычного среднестатистического юзера ничем не выделяющимся из массы.

Изменяют настройки браузера и лезут в движок что-то менять ну от силы 5-10% юзеров. Мы получается входим в это мизерное число, ладно там 1-2 попытки работы с сайтом будут незаметны, но когда в многопотоке массовые заходы с этим объектом не проходящим проверку это уже заметное выделение из всей массы юзеров.
    Я как владелец сайта легко могу повесить такую проверку, да я потеряю там 5% реальных юзеров, но за ними и уйдут скликиватели и другие нехорошие посетители. Даже ещё хитрее можно поступить, таким юзерам показывать тест anti.cloud с выбором цвета квадрата и тех кто его пройдет неверно рапортовать в метрику о подозрительности посетителя.

@support said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вообще возьмите себе на заметку этот топовый детектор, перед релизом проверять на нем всякие фейлы.

Тест #2.

Т.е если собрать у юзера реальное значение, то и проверку ту пройдет? 🤔
    Я вроде помню, что шум добавляется к канвасу , web gl, и аудио. Это получается что-то ещё.

• А вообще так легко спалить ботов....

Весь этот тест creepjs в метрику и аналитику засунуть, вот тогда точно жопа ботам.

• загрузку картинок еще бы починить, не на всех сайтах работает

• @FastSpace я вроде человек e81ec991-9ec1-4026-a547-577105b3397c-image.png

• @support 1 сайт вспомнил на котором не ставятся аватарки

aviso.bz (рега простая, можно на временную почту) )
    в режиме записи
    alt text
    Таймаут во время выполнения script for[documentRoot, css label > img]
    С прокси и без них
    бесплатные отпечатки
    Win 10

• @biohacker01 у меня тоже самое с обычного хрома, возможно, что-то обновили и этот антидетект криво работает.

• @biohacker01 Я никогда не доверял подобным тестам - бывает заходишь со своего браузера и показывает что ты бот, а заходишь через бота и оказывается что ты настоящий человек и тебе доверие 1000%

• https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/tests/window.html

Кстати, здесь проверяется именно порядок свойств возвращаемых getOwnPropertyNames. То есть не их наличие, а именно их порядок. Список сейчас полностью совпадает, а порядок нет.

• @support Значит этому тесту можно более-менее доверять, я правильно понял?

• @Igor Все работает

Скорее всего проблема в этой ошибке:

Максимальные размеры картинки 210 x 185 px. Минимальные 60x60 px.
    Ваше изображение не подходит под данные разрешения

• @prakash Я уже описал свое мнение в этом посте https://community.bablosoft.com/post/111959

• Не большой плавающий баг вроде, проекты с базой, сбиваются чтоли.
    79dfe906-fe29-41ee-ae76-ae1b76a8d668-image.png
    Таблица базы данных на выбор сброшена,
    хотя в прошлый раз запуск от имени админа все вернуло..

• @biohacker01 Это произойдет, если открыть проект с БД и не перезапуская БАС запустить обновлений действий проекта

• @UserTrue спасибо, починил))

• @prakash said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

@biohacker01 Я никогда не доверял подобным тестам - бывает заходишь со своего браузера и показывает что ты бот, а заходишь через бота и оказывается что ты настоящий человек и тебе доверие 1000%

Этот тест умеет работать только с браузером Firefox и Chrome. Эти два браузера занимают 77% рынка. С браузерами основанными на хромиум (опера и т.д) нет.