Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @xonar said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox Значит достаточно прописать _set_proxy_for_next_profile("socks5://127.0.0.1:1234") и все сетевые запросы будут блокироваться до установки прокси?

Нет, так вы позволяете отправлять запросы профилю в сервисы гугл перед применением прокси только через указанный прокси

• А, теперь понял. Спасибо. Но, на всякий случай тогда лучше буду использовать 2 параметра блокирующий и затем позволяющий (Указывающий) с какого прокси.

• @support said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

BAS имеет преимущество в том, что умеет туннелировать udp трафик, в том же проксифаере только в начале года добавили возможность его блокировать, а у нас все запросы браузера перенаправляются в прокси.

То есть, можно поддерживать UDP протокол на проксях которые изначально его не поддерживают?

• @Ressive нет. Удп должен работать на проксях и более того у этих прокси должна быть совместимость с басом. Условно говоря на 3 proxy нормально удп в бас не работает.

• @FastSpace said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Ressive нет. Удп должен работать на проксях и более того у этих прокси должна быть совместимость с басом. Условно говоря на 3 proxy нормально удп в бас не работает.

BAS имеет преимущество в том, что умеет туннелировать udp трафик, в том же проксифаере только в начале года добавили возможность его блокировать, а у нас все запросы браузера перенаправляются в прокси.

О чем тогда тут речь?

• @Ressive О том что он умеет слать удп в носок. По умолчанию хромиум это делать не умеет, он шлет мимо прокси.

• @FastSpace причем тут БАС? Разработчик отвечал же, что там все по стандарту соксов делается. Никакой дополнительной совместимости из его описания нет, только от прокси зависит

• @kavo я тоже так думал, вроде бы стандарт socks5 один, но реализация в софтах разная, я заепался перебирать софты, в итоге заработало только на софте о котором упоминал разработчик.

• @FastSpace в софтах в смысле прокси-серверах? Да, они, даже когда не поддерживают UDP, ведут себя по разному. Кто-то закрывает TCP соединение FIN битом, кто-то по-джентельменски отправляет поле в socks5 хедерах, что method not supported. Кто-то просто закрывает сокет со своей стороны, без FIN пакета вообще и соединение просто простаивает пока таймаут не пройдет какой-то. Но это все таки проблемы прокси, не БАСа.

А для фермоводов да, проблемы небольшие что надо либо 3proxy либо получается danted юзать? Но скорее меньше чем у покупателей, кто хотел бы UDP прокси недорого и без KYC

• @kavo said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

А для фермоводов да, проблемы небольшие

Да им пофиг в большинстве своем, как там их прокси работают и что поддерживают. У них логика простая, если сайт грузится значит все ОК

• @kavo три прокси тоже не работает нормально в басе удп, у дантеда функционал урезан.

• @UserTrue Да, прокси провайдерам пофиг пока что. Правда тут смута какая-то. Большие прокси провайдеры защищают свой UDP функционал с KYC, а владельцы ферм видимо и не думают о нем. Просто потому что хром и антики не поддерживают UDP, им смысла особо не имеет запариваться. Да и даже если добавлять, как они протестят это? Это зона энтузиастов пока что, но пару провайдеров вообще есть, европейские и американские айпишники взять с UDP можно, но дорого)

@FastSpace Я видел твое участие у них на гитхабе, но мне так и не понятно в чем там проблема, в nserver'е? Без него точно работает все, а зачем он нужен я не знаю)

• @kavo nserver это эмулятор днс сервера родного от интерфейса, если в твоей ферме несколько свистков это нужно. Но он не единственная проблема там, квик через раз работает, веб ртк удп не работает совсем. Да-да там тоже есть удп и причём давно, но на слуху удп это стал как только появился квик. Более того сам nserver пропускает настоящий днс.

Моя новая ферма построена без всяких три прокси и аналогичных софтов, эмуляторов днс, множества свисток в системе и т.д.

• @kavo said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Да, они, даже когда не поддерживают UDP, ведут себя по разному. Кто-то закрывает TCP соединение FIN битом, кто-то по-джентельменски отправляет поле в socks5 хедерах, что method not supported. Кто-то просто закрывает сокет со своей стороны, без FIN пакета вообще и соединение просто простаивает пока таймаут не пройдет какой-то.

Каждый раз таким хочу в лицо кинуть rfc1928.

Вероятно, сервер должен отвечать X'07' Command not supported, если он получил что-то, что он не понимает.

Моя новая ферма построена без всяких три прокси и аналогичных софтов, эмуляторов днс, множества свисток в системе и т.д.

У вас получилось использовать UDT на проксях которые по умолчанию не имеют UDT?

• @Ressive said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

У вас получилось использовать UDT на проксях которые по умолчанию не имеют UDT?

BAS это не волшебная палочка.

BAS это не волшебная палочка.

Да, но в целом очень крутая палочка :)

• @support said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:

Для этого нужно использовать действие "Настройки Браузера" с параметром "Версия браузера"

хорошо бы чтоб БАС сам брал версию браузера из отпечатка и менял у себя сам на что надо(или на самую близкую из имеющихся), как он с остальными функциями делает которые берет из отпечатка

• Да, это была бы хорошая функция. Я сам реализовал эту функцию, и, конечно, было бы проще, если бы BAS уже имел ее "из коробки". Особенно для новых пользователей.

• tls should be high on list if you asked me haha