ccd3f9fd-b107-456a-acce-74352ecadc1e-image.png
Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Fox Здравствуйте. Подскажите, как правильно использовать set proxy
Обязательно 3 параметра вставлять? Или 2 параметр не нужен?
_set_proxy_for_next_profile("block")! // Блокировать сетевые запросы до установки прокси или первой загрузки.
_set_proxy_for_next_profile("direct")! // любый запросы будут выполняться без прокси до его установки.
_set_proxy_for_next_profile("socks5://127.0.0.1:1234")! // для запросов будет использованный прокси заданный через строку. После смены профиля прокси все равно нужно применить, чтобы установить язык браузера.
Первый параметр блокирует все внешние запросы с родного айпи, а direct разрешает получается?
Значит нужно использовать только 2 параметра?
_set_proxy_for_next_profile("block")!
_set_proxy_for_next_profile("socks5://127.0.0.1:1234")!Немного запутался в этом.
-
@xonar said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox Здравствуйте. Подскажите, как правильно использовать set proxy
Обязательно 3 параметра вставлять? Или 2 параметр не нужен?
_set_proxy_for_next_profile("block")! // Блокировать сетевые запросы до установки прокси или первой загрузки.
_set_proxy_for_next_profile("direct")! // любый запросы будут выполняться без прокси до его установки.
_set_proxy_for_next_profile("socks5://127.0.0.1:1234")! // для запросов будет использованный прокси заданный через строку. После смены профиля прокси все равно нужно применить, чтобы установить язык браузера.
Первый параметр блокирует все внешние запросы с родного айпи, а direct разрешает получается?
Значит нужно использовать только 2 параметра?
_set_proxy_for_next_profile("block")!
_set_proxy_for_next_profile("socks5://127.0.0.1:1234")!Немного запутался в этом.
Достаточно использовать один параметр в зависимости от необходимой цели

-
@xonar said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox Значит достаточно прописать _set_proxy_for_next_profile("socks5://127.0.0.1:1234") и все сетевые запросы будут блокироваться до установки прокси?
Нет, так вы позволяете отправлять запросы профилю в сервисы гугл перед применением прокси только через указанный прокси
-
@support said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
BAS имеет преимущество в том, что умеет туннелировать udp трафик, в том же проксифаере только в начале года добавили возможность его блокировать, а у нас все запросы браузера перенаправляются в прокси.
То есть, можно поддерживать UDP протокол на проксях которые изначально его не поддерживают?
-
@FastSpace said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Ressive нет. Удп должен работать на проксях и более того у этих прокси должна быть совместимость с басом. Условно говоря на 3 proxy нормально удп в бас не работает.
BAS имеет преимущество в том, что умеет туннелировать udp трафик, в том же проксифаере только в начале года добавили возможность его блокировать, а у нас все запросы браузера перенаправляются в прокси.О чем тогда тут речь?
-
@FastSpace в софтах в смысле прокси-серверах? Да, они, даже когда не поддерживают UDP, ведут себя по разному. Кто-то закрывает TCP соединение FIN битом, кто-то по-джентельменски отправляет поле в socks5 хедерах, что method not supported. Кто-то просто закрывает сокет со своей стороны, без FIN пакета вообще и соединение просто простаивает пока таймаут не пройдет какой-то. Но это все таки проблемы прокси, не БАСа.
А для фермоводов да, проблемы небольшие что надо либо 3proxy либо получается danted юзать? Но скорее меньше чем у покупателей, кто хотел бы UDP прокси недорого и без KYC
-
@kavo said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
А для фермоводов да, проблемы небольшие
Да им пофиг в большинстве своем, как там их прокси работают и что поддерживают. У них логика простая, если сайт грузится значит все ОК
-
@UserTrue Да, прокси провайдерам пофиг пока что. Правда тут смута какая-то. Большие прокси провайдеры защищают свой UDP функционал с KYC, а владельцы ферм видимо и не думают о нем. Просто потому что хром и антики не поддерживают UDP, им смысла особо не имеет запариваться. Да и даже если добавлять, как они протестят это? Это зона энтузиастов пока что, но пару провайдеров вообще есть, европейские и американские айпишники взять с UDP можно, но дорого)
@FastSpace Я видел твое участие у них на гитхабе, но мне так и не понятно в чем там проблема, в nserver'е? Без него точно работает все, а зачем он нужен я не знаю)
-
@kavo nserver это эмулятор днс сервера родного от интерфейса, если в твоей ферме несколько свистков это нужно. Но он не единственная проблема там, квик через раз работает, веб ртк удп не работает совсем. Да-да там тоже есть удп и причём давно, но на слуху удп это стал как только появился квик. Более того сам nserver пропускает настоящий днс.
Моя новая ферма построена без всяких три прокси и аналогичных софтов, эмуляторов днс, множества свисток в системе и т.д.
-
@kavo said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Да, они, даже когда не поддерживают UDP, ведут себя по разному. Кто-то закрывает TCP соединение FIN битом, кто-то по-джентельменски отправляет поле в socks5 хедерах, что method not supported. Кто-то просто закрывает сокет со своей стороны, без FIN пакета вообще и соединение просто простаивает пока таймаут не пройдет какой-то.
Каждый раз таким хочу в лицо кинуть rfc1928.
Вероятно, сервер должен отвечать X'07' Command not supported, если он получил что-то, что он не понимает.
-
Моя новая ферма построена без всяких три прокси и аналогичных софтов, эмуляторов днс, множества свисток в системе и т.д.
У вас получилось использовать UDT на проксях которые по умолчанию не имеют UDT?
-
@Ressive said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
У вас получилось использовать UDT на проксях которые по умолчанию не имеют UDT?
BAS это не волшебная палочка.
-
BAS это не волшебная палочка.
Да, но в целом очень крутая палочка :)