@morpheus93, no, 28.0.0 is the latest for now
b06b0fc1-eb7e-48bf-96a2-a7a7577c71f8-image.png
В этом релизе мы добавили возможность генерировать код BAS с помощью текстового запроса.
Видео: AI generation
Ограничения.
Спасибо @Fox за добавление поддержки части модулей.
Другие изменения:
26.5.1
Изучили одну защиту, улучшили эмуляцию отпечатков.
AI FRAUD да есть же!)
потом будет, обойди пожалуйста антифрод инстаграма и сделай все на запросах
Мучаю AI generation уже часа полтора, никак не может выдать мне нужный код. Наверное, я хреновый prompt инженер.

I need to scroll so that the element is vertically centered on the page at Y position.
I have an element located at [[ELEM_XPATH]].
The parameters for that element include:
It's essential to ensure that the element could be positioned at the top or bottom of the current browser view. Additionally, consider the scenario where the element is outside the current view, indicated by ELEM_Y < 0, signifying that the element is at the top of the current page but beyond the current view.
I also have information on the current resolution and cursor position:
Do not get any element params because you have them all. Create a loop where you continuously scroll a small random distance and check if the element is positioned correctly. This case also includes scrolling up on pages where ELEM_Y < 0.
Ого вау, просто красавчики , с АИ вообще интересно
Осталось научить его по сайтам серфить ))
Но пока как по мне балавство, лучше бы http клиент пропатчили, чтобы свои костыли не пихать.
@support интересно кто говорит про какие-то "ущемления" - у украинцев так же как и у россиян нету никакой платеги на оплату хотя разраб из Украины , о чем речь вообще , это смешно смотрится даже
интересно кто это может писать)
@support said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Коммент вроде "лучше бы сделали фичу х" уже есть. Нужно еще написать "бас не работает, когда почините??" и что-то про ущемление прав русских. Пожалуйста, постарайтесь.
Возможно просто стоит прислушиваться к просьбам тех кто на постоянной основе занимается разработкой на БАС и знает в чем есть практическая необходимость, или хотя бы проводить какие-то опросы перед тем как пилить новые фичи. А то получается что люди годами просят то в чем болит, а вместо этого получают фичи, которые если и полезны то только для маркетинга.
Пожалуйста, постарайтесь.
Я стараюсь тестить новую фичу, первым делом.
Потому что другие привычные инструменты уже имеют помощников в виде AI и я уже успел оценить их полезность для меня.
Выше написал что пытался сделать и что у меня не вышло. А пытался я это сделать, потому что в BAS нет прокрутки к элементу с эмуляций мыши в кубике Scroll To Element и судя по тому, что элемент должен быть виден на экране, то задумывался он совсем для других целей, чем мне надо.

Как тут:

@UserTrue said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Коммент вроде "лучше бы сделали фичу х" уже есть. Нужно еще написать "бас не работает, когда почините??" и что-то про ущемление прав русских. Пожалуйста, постарайтесь.
Возможно просто стоит прислушиваться к просьбам тех кто на постоянной основе занимается разработкой на БАС и знает в чем есть практическая необходимость, или хотя бы проводить какие-то опросы перед тем как пилить новые фичи. А то получается что люди годами просят то в чем болит, а вместо этого получают фичи, которые если и полезны то только для маркетинга.
Разработчик на своей волне двигаеться, движок апдейтит и на том спасибо.
@FastSpace said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Разработчик на своей волне двигаеться, движок апдейтит и на том спасибо.
Так то оно так, но почему-то у меня складывается ощущение, что никто в команде разработчиков BAS не пользуется продуктом сам.
Если сесть и начать писать более или менее серьезный скрипт, сразу всплывают нюансы, то одного нет, то это не совсем так работает, как надо и так далее.
Тестировались только запросы на английском. Другие языки могут работать, а могут и нет.
Возможно стоит прикрутить автоматический перевод Deepl, пишем на русском промт улетает на английском.
@sergerdn said in Выпущена 26.5.0 версия BrowserAutomationStudio:
Так то оно так, но почему-то у меня складывается ощущение, что никто в команде разработчиков BAS не пользуется продуктом сам.
Я думаю они в курсе о многих потребностях, но @support не спрашивает их мнения ) А они просто наемных сотрудники...
Фишка с ии врядли будет полезна опытным пользователям, но для новичков возможно да. Регулярки помогает делать, гуд. Попробовал простое задание типо спарси товары с этой страницы - структуру набивает верно - но селекторы все неверные. А если копать селекторы, то проще по моему самому структуру сделать. Но поживем посмотрим.
Ну и побольше бы примеров промтов - так как у меня например не особо фантазии хватило, чтоб еще такого у него попросить.
А вот @UserTrue верно попросил - было бы здорово, если бы наконец пропатчили библиотеку curl - сто раз просили на форуме. Речь об этом https://github.com/lwthiker/curl-impersonate
Ну и думаю если спросить @UserTrue он поделится подробной информацией что там еще можно докрутить.