У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Очистить кэшированные данные по маске URL
-
@Bot_Sculptor said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
Вот на счет его. Если использовать профиль заранее подготовленный (болванка), где уже скрипт походил по нужным страницам, насобирал кэш. Очистить профиль от кук и использовать дальше в других потоках.
Перед запуском браузера, переключится на такой профиль.
Правильно ли я "надеюсь", что кэш будет использоваться из профиля-болванки и таким образом я буду экономить трафик, быстрее будет прогружаться контент?этот варик нормальный, я сейчас довел до ума свой скрипт он запускает в тех же папках с сохраненным кешем - траффик упал в 6 раз и скорость поднялась в 2 раза, збс)
у меня вопрос к тебе ты решил вопрос с удалением куков и localStorage? я вижу что можно сделать это двумя путями - руками если 1 раз, и потом копировать эту папку, но это немного напряжно будет компу, пытаюсь оптимизировать. думаю что ходить по кругу по тем же самым папкам профилей, но с удаленными после предыдущего потока куками и localStorage будет намного быстрее, т.к. это разовый заход и мне от него не нужно ни профиля ни куков
поэтому я пока рассматриваю вариант очистки куков и localStorage после каждого потока завершения или при запуске нового потока.
куки можно удалять тупо файл и localStorage чистить тупо командой localStorage.clear();
но стало интересно может в стандартных настройках баса можно это делать просто одной настройкой.
пока нашёл такое, что не подходит потому что он также пытается удалить кеш, что мне не подходит:

вот интересно если сталкивался с этим вопросом то есть там стандартное решение, если нет тогда буду удалять отдельно файлы куков и отдельно чистить localStorageдобавлено
нашел такой пост
@uraabk said in Как очистить куки:@refnik said in Как очистить куки:
Надо очистить куки с одного сайта,а не выполнять сброс всего браузера.Подскажите,как это сделать?
Действие Загрузить cookies, пустое.
пытаюсь протестить действительно ли такое прокатит, но пока не могу найти файл куков
E:\1\Default\Network\Cookies
похоже не он, или куки туда не пишутся. захожу в профиле на разные сайты - этот файл не обновляется. пока в поисках))после этого вопроса перейду к localstorage и как его очистка работает, и работает ли)
добавлено
сделал эксперимент после закрытия браузера поставил паузу 2 минуты, после этого поставил командуДействие Загрузить cookies, пустое.
после этого еще ждать 2 минуты и завершать поток.
и дейтсвительно файл E:\1\Default\Network\Cookies обновился через 2 минуты, значит действительно куки лежат в нем и возможно даже такая схема с очисткой профиля от прошлых кук работаетпроверил локалстордж - тоже нормально очищает эта яваскрипт команда
-
@basuser123 said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
этот варик нормальный, я сейчас довел до ума свой скрипт он запускает в тех же папках с сохраненным кешем - траффик упал в 6 раз и скорость поднялась в 2 раза, збс)
у меня вопрос к тебе ты решил вопрос с удалением куков и localStorage? я вижу что можно сделать это двумя путями - руками если 1 раз, и потом копировать эту папку, но это немного напряжно будет компу, пытаюсь оптимизировать. думаю что ходить по кругу по тем же самым папкам профилей, но с удаленными после предыдущего потока куками и localStorage будет намного быстрее, т.к. это разовый заход и мне от него не нужно ни профиля ни куков
поэтому я пока рассматриваю вариант очистки куков и localStorage после каждого потока завершения или при запуске нового потока.привет. Да, я все также примерно сделал. Тоже трафика жрать стало в 5-6 раз меньше, из кэша на диске берет.
У меня болванки заготовлены уже с очищенными cookies, localStorage лежат на RAM диске. Каждый поток берет болванку копирует в новый профиль и работает с ним, дальше просто удаляет. Поскольку на RAM диске, то все быстро. Но это все пока в тестовом режиме.. просто чтобы проверить догадки, а там может будет уже улучшатся.up: еще папку
IndexedDBудалить
и куча остального (кроме кэша), вот список того, где упоминается сайт с которым идет работа, хз как оно влияет на паливо, если это оставить, скорее всего не особо, но от сервиса зависит -

window.localStorage.clear(); window.sessionStorage.clear();и загрузить пустые куки.
-
@Bot_Sculptor сервисы разные бывают, ну еще проксю сменить и фингер поменять. В большинстве случаев этого достаточно.
-
@Nicolas прокси, отпечаток это понятно.
У нас тут в топике задача образовалась, экономить траф, ускорять. Вот используем нагуленный кэш профилей. Работает, берет из кэша, траф и скорость экономит.
НО раз профили будут переиспользоваться для новых созданных потоков, то нужно подчищать данные от прошлого потока (сессии). Для этого, в начале работы потока, перед подключением профиля из прошлого потока, я удаляю файлы/папки (список выше под спойлером), которые косвенно могут выдать сервису, что профиль использовался уже другим потоком (аккаунтом). Ну пока все работает, как и предполагалось, кручу-верчу тестирую. -
Вот используем нагуленный кэш профилей. Работает, берет из кэша, траф и скорость экономит.
По кэшу как раз спалить тоже можно, но может с вашим сайтом и пролезет.
-
@Nicolas said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
@UserTrue Даже гугл и палка не палит, не знаю какие у вас замороченные сайты по кешу палят ....
это отличная новость. Потому что я вот чуток потестил уже эту экономию трафа с кэшем и это нечто!) В разы, бывает(сейчас именно так на моем реальном практическом использовании) и в 30 раз экономит трафик, просто ВАУ. ну и скорость понятно растет.
-
@FastSpace и много у тебя своих прокси в usa или в индии ?
-
@Nicolas said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
@UserTrue Даже гугл и палка не палит, не знаю какие у вас замороченные сайты по кешу палят ....
Я сказал, что это возможно но конкретный сайт может это не проверять. А так тут никто ничего не палит, а потом появляются темы помагите, сайт палит бас ) И в лс начинают наебывать помоги за денюшку xD
-
@FastSpace said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
Экономить трафик надо на стороне прокси, тогда поепать на кэш в профиле.
ох уж эти ребусы вечные ))
опять ниче не понятно но очень интересно))) -
@basuser123 said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
ох уж эти ребусы вечные ))
опять ниче не понятно но очень интересно)))Да тут уже писал @sergerdn варианты, самый разумный разруливать трафик на промежуточном своем прокси и запросы к api и страницам сайта пускать через дорогие прокси, а запросы за статикой типо картинок, стилей и шрифтов через простые прокси
-
@UserTrue said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
Да тут уже писал @sergerdn варианты, самый разумный разруливать трафик на промежуточном своем прокси и запросы к api и страницам сайта пускать через дорогие прокси, а запросы за статикой типо картинок, стилей и шрифтов через простые прокси
а это да стоит сделать, но когда будет не полтора скрипта, а целое поле комбайнов))
-
This post is deleted!
-
@FastSpace said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
Экономить трафик надо на стороне прокси, тогда поепать на кэш в профиле.
сложно, долго, дорого, не понятно, нет готовых тулз. По этому пока через кэш.
-
нет готовых тулз
Да так-то все инструменты есть, правда они сложные и очень комплексные. Нужен опыт работы с Linux, базовые навыки написания скриптов, etc.
@UserTrue said in Очистить кэшированные данные по маске URL:
а тут уже писал @sergerdn варианты, самый разумный разруливать трафик на промежуточном своем прокси и запросы к api и страницам сайта пускать через дорогие прокси, а запросы за статикой типо картинок, стилей и шрифтов через простые прокси
Это сложно, так как нужен опыт. Но это так в любом деле - если нет опыта, многие вещи могут быть сложными.
Код не тестировал, могут быть ошибки вплоть до банальных опечаток:
// Clear local storage and session storage localStorage.clear(); sessionStorage.clear(); // в теории не обязательно, при закрытии браузера будет очищено //Clear IndexedDB indexedDB.databases().then(dbs => { dbs.forEach(dbInfo => { const request = indexedDB.deleteDatabase(dbInfo.name); request.onerror = () => { console.log(`Error deleting database ${dbInfo.name}`); }; request.onsuccess = () => { console.log(`Database ${dbInfo.name} deleted`); }; }); }); // Unregister any service workers navigator.serviceWorker.getRegistrations().then(registrations => { for (let registration of registrations) { registration.unregister().then(boolean => { console.log(boolean ? 'Service Worker unregistered successfully' : 'Service Worker unregistration failed'); }); } });