@hellomembersha by default the new version is installed without deleting the old one. You can't worry, the previous version will not go anywhere and will not change.
Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio
-
-
@FastSpace да мне бы без разницы было бы, но считай 2 дня назад было онли D+, щас с 20-30 отпечатка падает.
-
@pepegus234 said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace да мне бы без разницы было бы, но считай 2 дня назад было онли D+, щас с 20-30 отпечатка падает.
Пусть падает, забей на это. Чекер давно уже умер, всем его цифрам и выводам верить нельзя. За ним нужно жёстко перепроверять.
-
@pepegus234 в вашем случае это ботный (фейковый) отпечаток.
Как референс - берем обычный хром - видим как проходит настоящий хром этот или другой тест, сравниваем с тем как проходит этот же тест бас с отпечатком.
Для того чтобы бас максимально в тестах проходил тест как хром, отключаем шум по канвасу, можно еще отключить шум и веб джл и аудио. И следим чтоб был включен udp в настройках, и в настройках профиля если используется профиль - он же QUIC.А если вам кто-то очень сильно пытается внушить что отпечатки не должны быть похожим на референс в этих тестах, или любых других, значит он вам продает лажу, ментальную, или в виде конкретных отпечатков из свой базы ... Так что тут вопросики конечно, к отдельным личностям.
Раньше мультилогин такой фигней страдал, чтоб не задавали лишних вопросов, они просто блокировали пикселскан :)
-
@DreamTeam said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
И следим чтоб был включен udp в настройках, и в настройках профиля если используется профиль - он же QUIC.
Это ему никак не поможет с тестом с creepjs. Этот тест за отсутствие udp не дает никаких штрафных очков и не понижает trust score.
Лучше эту настройку наоборот отключать, т.к только хуже сделает поскольку купит прокси у васяна из шопа, у них удп датаграмы ходят криво.
-
@timlo said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
Тоже столкнулся с тем, что после применения отпечатка браузер не видит селекторы. Решения я тут так и не нашел, что делать? Сторонние модули не ставил, использую стандартный FingerprintSwitcher 3.7
https://community.bablosoft.com/topic/29015/ошибка-fingerprintswitcher-key-is-missing
-
@Fox Там вроде про другое, я не использую платные отпечатки, поле с ключом оставляю пустое, получаю отпечаток, применяю, загружаю страницу и селекторы больше не видны.
Еще там написано:
Для удобства в модуль "Смена отпечатка браузера" были добавлены два новых действия:
"Переопределить ключ"
"Отменить переопределение ключа"
Я у себя такого не наблюдаю, БАС версии 21.8.1 стоит
-
@timlo Это старый модуль его нужно ремнуть или что то такое , почитай вот тут - http://community.bablosoft.com/post/181555
-
@Roy-Mustang У него и БАС древний и новый Модуль скорей всего там не поедет :)))
-
@FastSpace @UserTrue
ответ разработчика по поводу predictions на creepjs:"Причину появления Edge я нашел, если ее исправить, тогда пропадет другой фикс для андроида. Сейчас ищу универсальное решение."
На счет своиств браузера:
"В window и navigator могут быть разные свойства в зависимости от variations.
https://developer.chrome.com/docs/web-platform/chrome-variations
BAS скачивает свежий сид при каждом обновлении браузера, между обновлениями сид не меняется. Если кто-то хочет это делать, менять значения в файле seed.json.
Вот как их можно получить:
Copy values from variations_compressed_seed and variations_seed_signature of Local State file in a root of created profile from real Chrome."Сам же я заметил, что наборы, порядки и наличие своиств иногда зависит от отпечатка
@FastSpace - так что ты просто = писсимист - реагирует он на нормальные сообщения.
@UserTrue по поводу порядка, я протестил то что он сказал, взял с реального хрома, сделал замену seed.json в обоих движках, но не добился нужного результата, все равно, порядок не совпадает. -
@DreamTeam браузеру баса нужен полный аудит с последующим глобальным апдейтом на несколько косарей фиксов, нужна тима из 5-8 человек с навыками как у разработчика, и ещё такая же команда по поиску утечек.
Вот тогда будет результат, а то что ты там увидел в чужом чекере, это пыль, капля в море, иголка в стоге стена. Я этот навигатор и список window репортил раз 10, да разработчик правил, но почему это должно правиться по запросу пользователей, это такая базовая вещь, как с утра встать поссать в унитаз правильно, а не мимо него. Почему то мне надо повторять, а вот не ссы мимо унитаза.
-
@FastSpace said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:
браузеру баса нужен полный аудит с последующим глобальным апдейтом на несколько косарей фиксов, нужна тима из 5-8 человек с навыками как у разработчика, и ещё такая же команда по поиску утечек.
На основе чего такое утверждение ? на основе печального опыта зены ? там команда и даже не одна, и два года сказками кормят про обновление ....
Ну да как видно, одна голова лучше.
Я этот навигатор и список window репортил раз 10, да разработчик правил, но почему это должно правиться по запросу пользователей, это такая базовая вещь, как с утра встать поссать в унитаз правильно, а не мимо него. Почему то мне надо повторять, а вот не ссы мимо унитаза.
Тут согласен, что нужен какой то внутренний чекер версий, и хотелось бы, чтоб не приходилось перепроверять, но как известно, даже у виндовс бывают баги, и там не 6 разработчиков. Все давно перешли на модель опенсорса, так как тысячи мух, найдут все что нужно.
Поэтому, руки складывать рано, надо рыть :) Давай, там не унывай, совсем. -
ак
я например для себя давно это понял и поэтому юзаю БАС только для автоматизации тех процессов которые руками обычно делаю.
Поэтому, мне например похер какие там утечки. Меня никто не банит , потому что банить не за что, юзаю только свои акки -
@Nikolas старый есть такой анекдот: Туристы приезжают в Америку. И тут по пустыни, кто-то мчится с невероятной скоростью. Турист спрашивает у проводника - а кто это ?
-
это Неуловимый Джо ....
-
и что его никто не может поймать ?
-
да кому он нахер нужен :)
до поры до времени ... так сказать....
-
-
@m4zuper, я так и не дождался никакой реакции, ни подтверждения бага, ни его опровержения.
https://community.bablosoft.com/topic/28947/выпущена-27-8-0-версия-browserautomationstudio/93
Я применил обходной путь, после применения отпечатка я проверяю, что я получил размер окна браузера, как ожидаю.
Если это не так, то я меняю его размер снаружи. Получаю chrome remote debugging port и далее применяю puppeteer.page.setviewport.
[879707609] [10:36:00] Thread #1 : browser screen size: 488x741 // до фикса [426616938] [10:36:05] Thread #1 : fixed browser screen size: 393x721 // после негоНадеюсь, что я нигде ничего не поломал в другом месте, так как мне неизвестны причины такого поведения BAS.
Скриншоты:
-
Там мобильный отпечаток ещё в тысячи местах неправильно работает.
Одним больше, одним меньше...Все равно в каких местах не так работает, главное чтобы работало там, где мне надо.