@sprofxx спасибо за отзыв.
Моя модификация интерфейса действительно в первую очередь направлена на удаление лишнего шума. Тут вы верно подметили.
Но также мне совершенно не нравится то, как в стандартном интерфейсе выглядит выделение блоков. Оно еле-еле заметно. Как будто в приоритете был дизайн, а не практичность:

Для себя я сделал выделение отчетливо заметным даже при беглом взгляде:

Еще мне совершенно не нравятся гигантские отступы мест для вставки между кубиками.
В стандартном варианте интерфейса есть всего 2 варианта:
- вообще без отступов между блоками (ну, либо т.н. "умные" отступы)
- гигантские отступы, между которыми поместился бы еще один кубик.
Я же для себя сделал миниатюрные отступы, которые занимают ровно столько места, чтобы по ним было относительно легко целиться мышкой. Ну и сделал границы отступов существенно светлее, чтобы сценарий смотрелся чище и читабельнее.
Ну, а дизайн стандартной панели инструментов - вообще какой-то пережиток очень далекого прошлого, когда в интернет выходили через dialup. Какие-то полупрозрачные фоны, прямо поверх изображений написан текст, вокруг непонятные отступы...
Без лишних слов, я просто покажу вариант, который у меня:

Короче, мне много чего не нравится в стандартном интерфейсе. Я изменил гораздо больше, чем описал здесь.
Но в общем и целом, по моему мнению, дизайн BAS движется в правильном направлении. "Горизонтальный интерфейс" гораздо лучше, пусть даже многим пока еще непривычно.
Конечно, хотелось бы чтобы однажды разработчик сделал интерфейс еще более практичным - убрал лишние отступы, избавился от "серого шума" слева от действий, подобрал более контрастные цветовые оттенки и т.д.
Но пока что обходимся своими силами.