Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Webmaster по сикрету - берете html папку из предыдущей версии и заменяете в новой - получаете все как обычно...
    \apps\28.1.1\html

• Меня новый интерфейс устраивает больше чем старый. В общем, не понимаю плача Ярославны по прошлогоднему снегу

• @wk4z @heyvadim
    Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Какая у вас установлена ОС? Это какие то сборки или официальные образы?
    2. Какие характеристики ПК (ЦП, ОЗУ, ГПУ, Диск)?
    3. Если создать новый проект, в нём повторяются, описанные вами проблемы?
    4. Каков размер проекта, по кол-ву действий, в котором возникают, описанные вами проблемы?
    5. Если отключить "Защитник Windows", защиту в реальном времени и прочие "антивирусы", проблема сохраняется?
    6. Прикрепите, пожалуйста, сюда или в ЛС форума, любой проект с которым возникает проблема.
    7. Сможете ли вы, в случае необходимости, предоставить удаленный доступ к ПК, на котором возникает проблема?
  • @wk4z на трех машинах ни разу такого не было в 28.1.2. Везде вин10

• @cruz хот новый интерфейс (тот что у вас на скрине), выглядит лучше чем старый.
    Но, конечно я поддерживаю тех людей которые ратуют за возможность выбрать "то что именно ты хочешь".

• @cruz зачем нам эти ваши новые плюшки, js какой-то новомодный ... нафиг выпилить js из BAS !
    Даёшь народный BASIC, PASCAL, FORTRAN в BASe!

• @Bigma честно говоря, дизайн на вашем скриншоте мне СОВЕРШЕННО не нравится. Абсолютно. Прям, честно говоря, фу!...
    Тем не менее, именно на его основе я уже давно сделал для себя нечто очень похожее на то, что предлагается сейчас в интерфейсе BAS, только гораздо "чище":
    123.png
    На скриншоте моя переделка под версию 27.6.2 (я даже где-то на форуме делился наработками, собирал отзывы).

Ситуация очень напоминает компанию Apple:
    Не важно кто первым придумал технологию. Важно лишь то, кто реализовал ее лучше всех.

Тот, кто придумал концепт - молодец, так держать!
    Тот, кто обратил внимание на перспективный концепт, понял его проблемы и довел до ума - вообще красавчик, который теперь заслуженно забирает себе все лавры!

• @Mimino на вкус и цвет, как известно, все фламастеры разные. Тут споры бессмыслены - ваш вариант выглядит намного лучше, чем то что предложили из коробки. Тоже есть перегруженность, но все же читаемый шаблон. Я спорить не буду. Мне просто не понравилась реализация из коробки - да она условно кастомизируемая, но:
    совершенно не читаемые шрифты, не видно функций, перегружены пестрящими картинками, и вот эти стрелочки серенькие - зачем? какая полезная нагрузка от бесполезных зашумляющих стрелочек ? визуальный шум ? Уберите бесполезные элементы, и пестроту - и читаемость повысится в разы... Ну да, это мое субъективное мнение.

• @secass said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

windows в этой версии по прежнему ругается на небезопасный файл установщика?

Кто нибудь знает люди?

• @secass ругается и вот по чему: https://community.bablosoft.com/post/45560

• Ребят, прям очень хочется старый интерфейс редактора. Не видно же даже галочки, когда кубики выделяешь. Сделайте возможность выбирать.

• !ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС!
    Решил обновиться до последней версии, вдруг там что-то стало лучше, но даже интерфейс умудрились испортить, то что работает не трогайте и верните как было!

• Вот бы автор интерфейса дал комментарий
    "Забудьте про старый интерфейс"
    "Добавлю возможность использовать старый"
    Хоть что нибудь...

• Сначала тоже ужаснулся новому интерфейсу, но сейчас привыкаю. В целом нормально, но вложенные действия в IF выглядят слишком громоздко и путанно, это бы как-то оптимизировать

• верните старый интрефейс!

• @Bigma said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@secass ругается и вот по чему: https://community.bablosoft.com/post/45560

до нововведений с отпечатками обязательной подпиской не ругался

• На самом деле, единственное чего мне сильно не хватает в новом интерфейсе - это id действий.

Я понимаю, что в большинстве случаев это лишний текст, который визуально делает интерфейс тяжелее для восприятия. Однако хотелось бы иметь возможность включать/выключать его отображение.

Как вариант - привязать данное событие к панели поиска по сценарию: если мы показываем строку поиска, тогда показываем и id действий. Ну, или сделать любой другой переключатель, потому что иногда это бывает действительно удобно.

• У меня на всех сервера дефендер начал блочить скрипты с пометкой тройян. как на вин 10,11 так и вин сервер 2022

• @Bigma это сам сертификат баса слетел. разраб вроде его обновил в обнове 28,1,2