@vasenko said in UDP прокси:
это не так сложно
Сложного вообще ничего никогда нигде нет, а есть только неизвестное.
Есть еще момент, что мало, чтобы прокси поддерживал UDP, надо еще чтобы UDP пробился до целевого сайта.
Так как если условия плохие, браузер не будет использовать QUIC и переключится на TCP.
К тому же специфика протокола такая, что если стоит задача найти резиденты с кучей GEO, то она невыполнима от слова совсем и никак, по крайне мере пока это недоступно простым людям. Кто-то из поставщиков резидентов что-то там у себя запилил, но это все для избранных с чемоданом денег и неизвестно еще как это работает.
Дополнительно, если UDP прокси настроены с багами, то это может привести только к отрицательному результату для целевого сайта, а конкретно мой опыт общения с поставщиками говорит мне, что люди путаются даже в терминах. Сложно в такой ситуации от них ожидать, что они сделали все как надо.
P.S.
Я не советую никому и никогда никаких поставщиков прокси не потому что я нашел пачку крутых мест, где все красиво и дешево и держу такие места в секрете, а потому что советовать банально некого(ну почти). Одно время даже держал что-то у человека в Европе в ДЦ, так как делал прокси сам. Хорошо, что знакомый вообще есть.
P.P.S
Все прокси, которые я использую в работе, сделаны мной, включая прокси в ДЦ. Может быть за последние год или два прокси-сервисы резко улучшились, но верится с трудом.