Решение найдено, указанные прокси не поддерживают SMTP, из всех доступых арендных нашел только по 25 порт открытый, но mail,gmail, yandex уже не поддерживают 25 порт, тк он не зашифрованный.
UDP прокси
-
@Q_Q переосмысливаю всё это, после успешного сна и складывания 2+2, как минимум, 4 из 25 продавцов давали юдпшные прокси, про остальное уже молчу, пока не разобрался
в общем, юдп прокси не равно миф, ищите и найдёте, это не так сложно, я нашёл и вы сможете
правда у меня бэкграунд весьма обширный, но и у вас получится!!только не берите вектора, имхо, оверпрайс лютый

-
@vasenko said in UDP прокси:
это не так сложно
Сложного вообще ничего никогда нигде нет, а есть только неизвестное.
Есть еще момент, что мало, чтобы прокси поддерживал UDP, надо еще чтобы UDP пробился до целевого сайта.
Так как если условия плохие, браузер не будет использовать QUIC и переключится на TCP.
К тому же специфика протокола такая, что если стоит задача найти резиденты с кучей GEO, то она невыполнима от слова совсем и никак, по крайне мере пока это недоступно простым людям. Кто-то из поставщиков резидентов что-то там у себя запилил, но это все для избранных с чемоданом денег и неизвестно еще как это работает.
Дополнительно, если UDP прокси настроены с багами, то это может привести только к отрицательному результату для целевого сайта, а конкретно мой опыт общения с поставщиками говорит мне, что люди путаются даже в терминах. Сложно в такой ситуации от них ожидать, что они сделали все как надо.
P.S.
Я не советую никому и никогда никаких поставщиков прокси не потому что я нашел пачку крутых мест, где все красиво и дешево и держу такие места в секрете, а потому что советовать банально некого(ну почти). Одно время даже держал что-то у человека в Европе в ДЦ, так как делал прокси сам. Хорошо, что знакомый вообще есть.P.P.S
Все прокси, которые я использую в работе, сделаны мной, включая прокси в ДЦ. Может быть за последние год или два прокси-сервисы резко улучшились, но верится с трудом. -
@sergerdn то что ты написал и это мало.
Там нужно чекать что удп вышел с того же порта, что и вошёл + вышел именно через оборудование прокси сервера.
Я когда поднял на 3proxy тоже бегал радовался что все хорошо https://community.bablosoft.com/topic/22135/http-3-работает-d
А на деле удп датаграммы выходили через eth0 (проводной провайдер)Ну ладно не будем портить праздник человеку выше, ведь он уже обрадовался что нашел "рабочее" решение.
-
@v0vka said in UDP прокси:
@FastSpace
не согласен есть правильные мобильные прокси
Пройти этот тест это только 5% успеха.
У тебя на скрине неправильный порядок действий, поэтому и работает. -
@sergerdn said in UDP прокси:
@vasenko said in UDP прокси:
P.P.S
Все прокси, которые я Может быть за последние год или два прокси-сервисы резко улучшились, но верится с трудом.Вот какие изменения: в паблик утекла схема через vps и тунель, несколько прокси софтов подхватило ее, теперь селит на паблик, небольшое число шопов с моб прокси воспользовалось этим.
Положительный момент в этом что разработчики софта не дали никаких подробных инструкций для продавцов прокси и те само собой для крутильщиков, там просто тупо bash скрипт по ссылке который настраивает прокси и в тех шопах udp частично работает с багами, только если не замутить 1 финт.
Дополнительно, если UDP прокси настроены с багами, то это может привести только к отрицательному результату для целевого сайта, а конкретно мой опыт общения с поставщиками говорит мне, что люди путаются даже в терминах. Сложно в такой ситуации от них ожидать, что они сделали все как надо.
Потому что админ прокси шопа это не разработчик, не кодер, не системный администратор со стажем 10 лет и т.д.
Он нашел какой-то софт в паблике и продает то что нашел, он понятие не имеет какой продукт он вообще продаёт, какие инструкции выдать к нему. -
-
@FastSpace said in UDP прокси:
Вероятно, перед тем, как что-то делать, нужно хоть какое-то базовое понимание что ты делаешь, зачем и почему.В том и суть, нет никакого базового понимания ни у крутильщиков, ни у админов прокси.
Все их понимание сводиться к тому что, прокси/впн - "это какая-то штука, которая меняет твой ip адрес в интернете".
IP поменялся ? Замечательно, все работает 😀
@usertrue said in UDP прокси:
А ещё многие забывают про ip V6, которые тоже должен быть у proxy, если в этой стране высокая доля покрытия как в us
Ты сейчас говоришь про dual stuck ?
https://community.bablosoft.com/topic/28313/dual-stuck-ipv4-ipv6Разработчик в бас это по тихому починил, теперь надо только чтобы прокси умели в дуал стак, но в шопах этого не будет ;)
-
https://community.bablosoft.com/topic/28313/dual-stuck-ipv4-ipv6Да, не видел что ты писал уже про это. Это максимально простой детект прокси
-
@usertrue said in UDP прокси:
https://community.bablosoft.com/topic/28313/dual-stuck-ipv4-ipv6Да, не видел что ты писал уже про это. Это максимально простой детект прокси
В бас это работает уже если что (на уровне клиента), он умеет слать ipv4 и ipv6 одновременно.