Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Bigma said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

как поймаю еще приложу

Что мешает посмотреть прямо сейчас?

• @support

@support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Что мешает посмотреть прямо сейчас?

так пока не валится, я полностью переустановил бас в связи с борьбой с серой темой.

• @Bigma

ну может и так, но по шестиренке то этого не видно. Думаю уже поправили.

Пока я видел проблему только в 1 очень старой настройке. Есть еще что-то о чем я не знаю?

• @support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вы используете синхронизацию флеш после примненения отпечатка, читаем документацию:

не понял, надо сначала синхронизироваться с флешь ? ?
    подробной документации о том что в какой последовательности надо делать при создании профиля и при его загрузке (переключении) я не нашел. Даже задавал на форуме вопросы - меня послали.

• @Bigma

И вот тут еще одно палево - допустим смотрит по навигатору - флешь выключен. а проверяет по яваскрипту - флеш таки есть ....

В чем палево то? Флеш нигде не используется, сколько ему там осталось жить, меньше года https://www.androidpolice.com/2017/07/25/chrome-will-completely-remove-flash-support-end-2020/

Вы получаете отпечаток нового браузера, от туда копируется плагин. По факту флеш не используется в браузере(только если он содержит видимый элемент и пользователь согласился, но много ли таких сайтов) и в плагинах его нет.

Кроме того, если вы включаете флеш, прощай любая анонимность.

так пока не валится, я полностью переустановил бас в связи с борьбой с серой темой.

Почитайте внимательно, что такое EventViewer он сохраняет отчеты очень долго.

• @Bigma

Вам нужно отключить флеш и никогда его не включать.

• @support said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

В чем палево то?

Screen Shot 2020-02-29 at 01.16.19.png

как бы в этом.
    То что его выключить можно я вкурсе. На любой винде он ставится из коробки. И Это само по себе палево. Ждать когда его никто не будет использовать понятно можно. Но функция синхронизации фингера с флешем не работает.

• И как вообще все эти вопросы связаны с новой версией. То что вы описываете уже очень старый функционал, он был уже месяцами таким, если не годами.

Люди боятся ставить новую, а по факту что мы имеем?

Вы просто не разобрались + 1 нашли один небольшой баг, который был уже очень давно.

Ну или если так хотите, можете синхронизировать, но до применения отпечатка.

• @support хм в таком порядке вроде работает. спасибо за пояснения.

• @Bigma

как бы в этом.

Я уже написал в чем проблема. В том, что действие синхронизировать флеш используется после применения отпечатка.

На любой винде он ставится из коробки. И Это само по себе палево.

Нет не палево, потому что настоящий хром не дает его использовать. Исключение - видимый элемент на экране + подтверждение от пользователя.

Но функция синхронизации фингера с флешем не работает.

Функция синхронизации флеш точно так же получает значение из плагинов. Если в плагинах есть флеш, она работает.

• @support спасибо за пояснения и успехова вам, очень нравится ваш софт. Наверное чуть опыта на хватает. Доброй ночи. и я 3 дня всего с вами :)

• This post is deleted!
  • Собрал отладочную версию.

http://data.bablosoft.com/development/22.5.0.zip

После падения прислать файл crashdump.dmp

На почту mail.to.twaego@gmail.com

• Вот видео с тестовым проектом, в котором показан 'баг ', описанный выше. После обновления до версии 22.5 некоторые модули могут не выполнять свои функции, конкретно "Встроенные языки"(не все кубики). test_bag.xml Пересохранением не лечится, только копирование и вставка помогает.bag.mp4

• @newlines Я уже очень долго пытаюсь повторить то, что на видео, но у меня ваш проект работает корректно. У вас есть возможность предоставить доступ?

• @support Да, я могу предоставить доступ. Как это лучше сделать?

• Такая проблема.

a8c2bedb-9214-4417-940c-85a0df9ea54e-image.png

Ещё по хотелкам тут тогда сразу выскажусь:

Встроенный язык nodejs -

Хотелось бы чтобы обьект global не обнулялся при открытии действия в записи и была возможность использовать глобальные переменные внутри кода.

Нужна более расширенная поддержка console - очень сложно отлаживать.

Так же есть проблема в том, что нода не останавливается при выходе из записи - она продолжает выполнять код до следующего нажатия на запись или запуск.

HTTP Клиент -
    Хотелось бы чтобы конструктор данных запроса мог распарсть cURL команду и сформировать из неё поля и заголовки, для быстрой вставки из того же network инспектора хрома или charles , wireshark ...

Чтобы в режиме конструктора данных запроса поле Post Data было не в строку, а в отдельном скроллбоксе по полям ключ - значение.

Чтобы при выходе из режима конструктора данных textarea Post Data принимала значения из конструктора, а не оставалась пустой.

Выбор ресурсов при запуске/записи -
    Нужен какой-нибудь разделитель "Бокс с заголовком", если много ресурсов и полей в одной вкладке в зависимости от выбранных элементов в списке - сложно разобраться

Спасибо за вашу работу.

• @newlines said in Выпущена 22.5.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вот видео с тестовым проектом, в котором показан 'баг ', описанный выше. После обновления до версии 22.5 некоторые модули могут не выполнять свои функции, конкретно "Встроенные языки"(не все кубики). test_bag.xml Пересохранением не лечится, только копирование и вставка помогает.bag.mp4

Проблема оказалась в следующем, если установить модуль BAS с использованием node.js, а потом действие из этого модуля скопировать в основной проект, то оба действия будут иметь одинаковый id и вместо действия из проекта будет запускаться действие из модуля. Я это исправлю.

Никакого отношения к новой версии это не имеет.

Все еще жду от @Bigma дамп.