@UserTrue Лично мне кажется, подобные бонусы могут быть как раз таки следствием дефицита и Вашего настроя принимать самые "сладкие" предложения заказчиков, с которыми Вы играете в "БДСМ игры" по Вашим личным правилам. Ваши заказчики прекрасно понимают, что как только их условия перестанут быть наиболее "медовыми" из всех что есть на аукционе, они потеряют доступ к работе с Вами под благовидным или не очень предлогом. Я сталкивался с такими случаями, когда являешься заложником ситуации, к сожалению, приходится играть по чужим правилам полностью подчиняясь им.
Я извиняюсь если был резок, нет ничего личного, просто у меня такая манера общения. Я отношусь к Вам с искренним уважением как к профессионализму, так и Вашему вкладу в сообщество.
Я очень благодарен Вам за участие в дискуссии, она мне позволила взглянуть на ситуацию с несколько иной стороны, увидеть глубину ситуации, это очень полезно и познавательно.
Тем не менее, я остаюсь при своем мнении, что мои рекомендации для подавляющей части исполнителей и заказчиков скорее благо, страхующее от финансовых и временных потерь (от неправильно понятой задачи, например) чем зло, которое бесцельно затягивает процесс и делает его скучным и ненужным для обоих сторон.