@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка
-
@UserTrue said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
А так происходи потому, что как я написал 90% в воздух и у людей пропадает желание. Вы крайне выборочно относитесь к проблема БАС, что для вас критично обсуждаете и правите, а что нет даже не комментируете. Игра в одни ворота как бы, кто тут выживает учатся сами выдумывать способы решения.
Можно пример проигнорированного запроса на премиум почту старше 2 рабочих дней? Или то же самое в теме по исследованию защиты? Там есть несколько на которые я не ответил, но я его отложил, и это не 10% отвеченных, о которых вы говорите.
На форуме я отвечаю на запросы очень редко и избирательно отчасти потому что их много, отчасти потому что качество оформления не всегда на достаточно для того, чтобы понять проблему.
И у меня тоже пропадает желание реагировать на сообщения когда люди заявляют об ошибке, а потом их ну буквально нужно уговаривать сказать еще немного деталей. Вот как сейчас с вами. Это отнимает много времени.
-
@support said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
И у меня тоже пропадает желание реагировать на сообщения когда люди заявляют об ошибке, а потом их ну буквально нужно уговаривать сказать еще немного деталей. Вот как сейчас с вами. Это отнимает много времени.
Я вам уже сто раз написал, что я вас ничего не требую, то что бас сейчас очень сильно палится это факт. Хотите разобраться ставьте защиты на свой сайт и тестируйте Я много делал тествовых проектов, но для вас, что не баг то фича и тд, мне это надоело. И дело не только в приватности, есть множество других проблем которые вам не интересны, можно целую книгу написать "Костыли для БАС"
А специально для тех кто минусует, подумайте, нормально ли, что @fox вынужден на форуме чуть не каждый пользователям костыли выдавать для решения проблем, которые живут в БАС годами все сторожилам известны и как будто бы так должно быть.
-
Смотрите, если кто-то захочет поговорить конструктивно, то вот тема https://community.bablosoft.com/topic/12198/исследование-защиты-сайтов
На данном этапе это:
- Поможет избежать дополнительных затрат времени на патчи после релиза. Код проще писать один раз, чем писать, а потом доделывать.
- Поможет сделать релиз стабильней в плане анонимности.
-
@UserTrue said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
К тому же лично мне не очень приятно, когда есть тема в которой полно коротких сообщений "все палится", но детали никто не сообщает. Получается, что проблема как бы есть, но исправить ее невозможно.
А так происходи потому, что как я написал 90% в воздух и у людей пропадает желание. Вы крайне выборочно относитесь к проблема БАС, что для вас критично обсуждаете и правите, а что нет даже не комментируете. Игра в одни ворота как бы, кто тут выживает учатся сами выдумывать способы решения.
Я конечно не так долго на этом форуме как вы, но думаю что это больше связано с темами из "Запроса функционала". Тем не менее, форуму очень не хватает организации в этом плане. Подтверждение багов, пометки на темах, типа "исправлено, ожидает исправления, подтверждено", сортировка тем, все это бы помогло показать как администрация реагирует на возникающие проблемы у пользователей. Это конечно распылило бы трафик по всему форуму, но с ростом популярности программы это необходимо. Тот подход с темами что сейчас на форуме вносит немало хаоса. Не хватает человека который бы занимался именно кодом сайта, магазином скриптов, форумом и всей организацией на нем, а не просто модерацией. То что мы имеем сейчас явно связано с выбранным типом монетизации программы и из за него же и возникают подобные проблемы. Остаётся надеяться на улучшения в этом плане, все же не хочется в итоге остаться с конторой которая просит заплатить за каждый чих, но в то же время мало какая программа может похвастаться большим развитием и практически полным отсутствием монетизации.
-
@spacerange said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
Остаётся надеяться на улучшения в этом плане, все же не хочется в итоге остаться с конторой которая просит заплатить за каждый чих, но в то же время мало какая программа может похвастаться большим развитием и практически полным отсутствием монетизации.
На двух стульях не усидишь, либо open source и развитие с помощью сообщества и донаты по возможности, либо коммерческий проект. А БАС кстати не так дешев из-за подписки на отпечатки, но у него есть преимущество в свободной выдачи лицензий и свободная компиляция проектов, за что я бас и люблю.
-
Я уже писал про проблему фильтрации отпечатков, туда попадет все подряд.
Отпечатки пк с тачем, отпечатки без графики: без видео карты и встроенной графики и в проц и еще 15 случаев таких где-то.
Однако мы понимаем что реальный разработчик всего 1, мы просто ждем движок остальное сами закостыляем )))
Там еще ip-api виснет и ложит действие прокси в вечный цикл. На форуме есть тема с найденным место проблемы. -
По поводу akamai. Не вникал особенно что там. Читаю форумы нескольких конкурентов и все в голосину пишут, что не могут обойти его.
Типо палиться поведение бота, так вот тут тоже работы многовато куда улучшать. Небольшую часть описал тут
Все это у меня давно закостыляло конечно и там не описано все. Если саппорт возьметься менять, готов написать все.Ладно я это опять в воздух сказал. Ждем движок :D
-
@FastSpace said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
@Vaip Ну фильтрацию только самому ручками ) Не думаю что измениться что-нибудь здесь.
А какой смысл этим заморачиваться если "течет" как указано в Вашем стартпосте ?
-
Здесь код помещенный в serviceWorker получает заголовок до того, как запрос будет отправлен на сервер. Тогда как BAS старой версии заменял заголовки перед отправкой.
Простите я не понял - откатиться на старую версию тоже решение?
Если да, то на какую? -
@kuzkuz said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
Здесь код помещенный в serviceWorker получает заголовок до того, как запрос будет отправлен на сервер. Тогда как BAS старой версии заменял заголовки перед отправкой.
Если да, то на какую?Ты уже на старой.
-
по твоему @support 20 дней назад говорил о версии бас на которой я сейчас в прошедшем времени? ))
-
по твоему @support 20 дней назад говорил о версии бас на которой я сейчас в прошедшем времени? ))
Он говорил о текущей версии, она уже старая, читай ветку на подходе с новым движком.
-
@support Данный тест проводил в зенке на движке хрома. Попробовал выбрать движок firefox 52x64 и там иная картина, а именно все методы отобразили корректный useragent. А значение метода UA Header было: "null". Как я понял, зенка просто не отдала значение для этого метода.
Скрин прилагаю.

-
@A-Rezn1k казалось бы причем тут зенно, но бас выдал тот же результат
-
@artihorror у меня нет, отпечаток кривой видать был
-
@A-Rezn1k проверила перед прошлым постом.
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.88 Safari/537.36 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36увидела ответ, усомнилась, проверила еще раз на другом отпечатке
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.72 Safari/537.36 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36палево все таки есть
-
Там через этот воркер можно много чего вытянуть реального кроме ua.