@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка
-
@spacerange said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
Остаётся надеяться на улучшения в этом плане, все же не хочется в итоге остаться с конторой которая просит заплатить за каждый чих, но в то же время мало какая программа может похвастаться большим развитием и практически полным отсутствием монетизации.
На двух стульях не усидишь, либо open source и развитие с помощью сообщества и донаты по возможности, либо коммерческий проект. А БАС кстати не так дешев из-за подписки на отпечатки, но у него есть преимущество в свободной выдачи лицензий и свободная компиляция проектов, за что я бас и люблю.
-
Я уже писал про проблему фильтрации отпечатков, туда попадет все подряд.
Отпечатки пк с тачем, отпечатки без графики: без видео карты и встроенной графики и в проц и еще 15 случаев таких где-то.
Однако мы понимаем что реальный разработчик всего 1, мы просто ждем движок остальное сами закостыляем )))
Там еще ip-api виснет и ложит действие прокси в вечный цикл. На форуме есть тема с найденным место проблемы. -
По поводу akamai. Не вникал особенно что там. Читаю форумы нескольких конкурентов и все в голосину пишут, что не могут обойти его.
Типо палиться поведение бота, так вот тут тоже работы многовато куда улучшать. Небольшую часть описал тут
Все это у меня давно закостыляло конечно и там не описано все. Если саппорт возьметься менять, готов написать все.Ладно я это опять в воздух сказал. Ждем движок :D
-
@FastSpace said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
@Vaip Ну фильтрацию только самому ручками ) Не думаю что измениться что-нибудь здесь.
А какой смысл этим заморачиваться если "течет" как указано в Вашем стартпосте ?
-
@support said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
Здесь код помещенный в serviceWorker получает заголовок до того, как запрос будет отправлен на сервер. Тогда как BAS старой версии заменял заголовки перед отправкой.
Простите я не понял - откатиться на старую версию тоже решение?
Если да, то на какую? -
@kuzkuz said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
Здесь код помещенный в serviceWorker получает заголовок до того, как запрос будет отправлен на сервер. Тогда как BAS старой версии заменял заголовки перед отправкой.
Если да, то на какую?Ты уже на старой.
-
по твоему @support 20 дней назад говорил о версии бас на которой я сейчас в прошедшем времени? ))
-
по твоему @support 20 дней назад говорил о версии бас на которой я сейчас в прошедшем времени? ))
Он говорил о текущей версии, она уже старая, читай ветку на подходе с новым движком.
-
@support Данный тест проводил в зенке на движке хрома. Попробовал выбрать движок firefox 52x64 и там иная картина, а именно все методы отобразили корректный useragent. А значение метода UA Header было: "null". Как я понял, зенка просто не отдала значение для этого метода.
Скрин прилагаю.

-
@A-Rezn1k казалось бы причем тут зенно, но бас выдал тот же результат
-
@artihorror у меня нет, отпечаток кривой видать был
-
@A-Rezn1k проверила перед прошлым постом.
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.88 Safari/537.36 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36увидела ответ, усомнилась, проверила еще раз на другом отпечатке
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.72 Safari/537.36 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36палево все таки есть
-
Там через этот воркер можно много чего вытянуть реального кроме ua.
-
@artihorror said in САЙТ жестко палит BAS. Реальный юзер агент движка:
@A-Rezn1k казалось бы причем тут зенно, но бас выдал тот же результат
Что серьезно, а первое сообщение темы о чем.
-
Прикол в том что все как то работали (не зная этот факт) и всё работало ;)
а как вдруг узнали о протечке - перестало работать -
Прикол в том что все как то работали (не зная этот факт) и всё работало ;)
а как вдруг узнали о протечке - перестало работатьСкорее всего он создавался не для целей, чтобы спалить ботов. Просто на ютубе теперь доступно приложение в декстоп версии, можно напрямую без запуска браузера запустить ютуб.
Вот тут можно почитать, что за воркер этот такое и что может палить
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Web_Workers_API.Нас собственно интересует ServiceWorker (как выше писал саппорт речь о нем)
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/ServiceWorkerУ этого сервис воркер есть значение ServiceWorkerGlobalScope
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/ServiceWorkerGlobalScopeУ последнего есть объект навигатор и список, что он может получить:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/WorkerNavigatorТут:
Юзер агент, Язык, количество логических потоков процессора, список разрешений и т.д. Но это походу уже все сделано, а чето мож и не сделано.
Последнюю страничку нужно посматривать переодически, там может че-нить новое появиться.