Выпущена 24.4.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace said in Выпущена 24.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Bigma said in Выпущена 24.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 24.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

Моя просьба писать мне о реальных и критических проблемах. Я постараюсь разобраться и оформить по форме.

Выше я написал 3 проблемы. Оформишь, если саппорт их исправит, то я напишу еще 3.

С понедельника, попробую разобраться с этим.

Про отпечаток производительности обсуждение тут
    https://community.bablosoft.com/topic/15545/выпущена-24-0-2-версия-browserautomationstudio/705
    Ветку осиль и поймешь

Возможно оно уже и работает. Я часто замечал баги бывают по тихому уходят без анонса какого-либо.

Осилил проверил, при дефолтных настройках - значения меняют, да в небольшом диапозоне, но меняются. Меняются отностельно вашей машины. Конечно там нет ни какой речи о том чтобы вычислить что-то там из отпечатка. Это просто отклонения, чтобы не было всегда одно и то же.

Заставить сильно отклонятся у меня не получилось.
    Возможно разработчик может скзать - возможно ли сильные отклонения.

• @Bigma они также и без отпечатка меняются, в том же диапазоне. В моём примере 220-230 мс, что с отпечатком производительности, что без него.
    Я тоже сначала подумал, что работает, но нет 😒

• This post is deleted!
  • @Bigma разработчик уже увидел проблему

• @FastSpace Я читал все, а мы щас о чем вообще говорим ? об отпечатке производительности ?

• @Bigma можешь не напрягатся, @sir.ydroidrrr уже отправил разработчику данные и пришёл ответ

Там с мобильным отпечатком всё очень плохо, 4 места палится. speech, windows шрифт, гироскоп, GPU params

• This post is deleted!
  • @Bigma значит ты чето неправильно сделал. Отпечаток должен быть андройд, хром тоже с андройда
    Тест достоверный.

• Вот мой смартфон

А вот отпечаток BAS с моего смартфона собранный. Полученный через обновление собственной базы отпечатков

Как видно, все очень очень плохо и андройд нуждается в допиле жестком

• @FastSpace ну да, есть такое, на дроиде перепроверил. Не айс конечно.

• По поводу self 0.00%
    Фикса не будет. Это свойства объекта Window стоят не по порядку и разработчик сказал не будет фиксить, типо это якобы ок.
    Хотя в чистом Chromium тоже нет нулей

Ну и audio, canvas, webgl это хеши уникальные. Пока можно только канвас собрать.

• @FastSpace self не всегда по нулям, видимо от отпечатка зависит.

• This post is deleted!
  • @Bigma said in Выпущена 24.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace ну да, есть такое, на дроиде перепроверил. Не айс конечно.

С мобильными сложно. Как не допиливай их, а все равно будет возможность понять, что это за браузер - с десктопа или мобильника, причем с крайне высокой вероятностью. Если уж у меня есть такая возможность, значит у овнеров нормальных ресурсов тоже.
    Есть гипотеза, что разработчики тоже в курсе и не пилят. Потому что не сделать по нормальному. Если так - то это не совсем хорошая логика, потому что есть ресурсы, для которых недопиленное подойдет.
    Еще есть гипотеза, что не пилят, потому что BAS надо разделить на части, внутри которых будет собственный браузер отдельно для десктопа и мобильников, а это в два раза больше работы, в два раза больше багов и так далее.

P.S.
    Часть текущих проблем можно решить на своей стороне, давая BAS чуть подпиленный отпечаток.
    P.P.S.
    я за появление бОльших ресурсов у разработчиков, а значит надо платить. Я не против, так как других путей не вижу. Можно сотку-другую в месяц за абонемент с доступом к свежей версии BAS, а для текущих пользователей оставить все как есть, но старую версию. Переход с такой логикой будет не такой болезненный для тех, кто привык к халяве.

• @sergerdn said in Выпущена 24.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

Можно сотку-другую в месяц за абонемент с доступом к свежей версии BAS, а для текущих пользователей оставить все как есть, но старую версию

Как по мне, БАС поднялся как раз из-за того, что в сравнении с конкурентом цены здесь вполне нормальные, а обучится базовым принципам можно за бесплатно. Я одновременно согласен с мыслью, что на разработку такого сложного продукта надо больше ресурсов, но при этом категорически против того, чтобы делать БАС полностью исключительно платным. Какая-нибудь доп плата за доступ к обновлениям на пару недель раньше - почему бы и нет. "Халява" без отпечатков всё равно не зайдёт дальше простеньких скриптов для работы на условных буксах, а там можно поднимать лишь по паре тысяч рубликов в месяц. Хочешь большего - покупай отпечатки.

• @sergerdn Да и вы, совершенно правы, на счёт - Халявы.
    Много бы отсеялось, кто ток и Бот Траф может делать и палить движки и тп и тд.
    Кто по Умней, он ради себя, денег не пожалеет и чисто Благодарность даж в этих Вложений ( опять же не ток в себя ).
    Да и с умом, не долго с Бессплатников, соскачить мол :)

• @sergerdn said in Выпущена 24.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace ну да, есть такое, на дроиде перепроверил. Не айс конечно.

С мобильными сложно. Как не допиливай их, а все равно будет возможность понять, что это за браузер - с десктопа или мобильника, причем с крайне высокой вероятностью. Если уж у меня есть такая возможность, значит у овнеров нормальных ресурсов тоже.

Там те же проблемы и на десктопе. (кроме шрифтов, хотя надо проверить на маке и линуксе еще).
    Но по всем этим пунктам, опять же кроме гироскопа, те же проблемы выдает и для десктопа.

Я просто по началу не сильно разобрался с этим тестом.

• Таких фич как гироскоп наверно дохера и больше, я просто случайно наткнулся.
    Как ни пили мобильный отпечаток, он всегда будет палевным

• @FastSpace ну всегда не всегда, смотря для кого к тому же, но пробовать стоит.

• @Bigma Если такой мамкин бизнесмен как я смог найти как спалить отпечаток, то наверняка сотни две-три сеньоров гугла могут больше?