Android Manager - модуль для управления android эмуляторами

Делитесь модулями
  • @imperiaslplus все верно, ничего покупать не нужно.

• @kpgvm said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

только устройства нужно самому запускать

Выше в теме ссылку кидали на memuc. Через него можно изи запускать автоматом. Для нокса по-моему тоже такое API есть.

• @spacerange said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

На Nox часто adb отваливается, нужно снова через консоль подключаться:

Я кстати попробовал на ноксе к аппиуму подключиться, и ничего не работает. В момент создания сессии в аппиуме девайс уходит в оффлайн. USB debug в ноксе стоит, Google USB driver в SDK - тоже. adb connect не помогает. Ты, наверное, единственный, у кого с ноксом работает. xD

Более того, гуглил проблему, такое на реальных телефонах и ноксе. С остальными эмуляторами вроде все ок.

• @thepappo В момент отключения устройства я снова подключаюсь через консоль и дальше продолжаю работать. Но работает это мягко сказано, очень уж с ним много проблем при работе с модулем, постоянно что ни ошибка, то отключение от adb. Я для модуля другой эмулятор поставлю.

• @thepappo Попробовал Memu с модулем. Установка прошла без проблем, adb сразу работает. Только нужно другой лаунчер в эмулятор поставить, чтобы баннеров с рекламой не было. Я его только из за этого перестал использовать.

• @spacerange а что мешает создать основу с другим лаунчером и в дальнейшем клонировать его. +апи мему нормально работает

• @thexcold said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

@spacerange а что мешает создать основу с другим лаунчером и в дальнейшем клонировать его. +апи мему нормально работает

Ничего, разве что - то должно?

• Здравствуйте, сделал все по инструкции, но почему-то. Когда в самом Басе пытаюсь получить список устройств, то в переменной DEVICES_LIST всегда 0 элементов. Хотя эмулятор открыт. Использую Bluestacks.

Если ввожу в командной строке "adb devices", то выдает только одну строчку: "List of devices attached"

При вводе в командной строке "where adb", выводится: "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools\adb.exe"

Подскажите, пожалуйста, из-за чего Бас может не видеть мой эмулятор?

• @Solovei В настройках эмулятора есть опция для включения adb.

• @spacerange спасибо за подсказку) Через команду "adb coonect" получилось мой эмулятор сделать видимым в списке.

Но возникла еще одна сложность, когда пытаюсь подключиться к устройству в самом басе и вписываю "127.0.0.1:5635" - идет долгое ожидание с надписью: "Выполняется действие: Подключиться к устройству" и выдает ошибку: "Таймаут во время выполнения функции на встроенном языке", пробовал увеличить время ожидания, результат тот же.

Из-за чего может возникнать проблема в блоке подключения устройства?

• @Solovei Не вписывайте туда адрес вручную. Установите действие список устройств, потом получите элемент списка и эту переменную поставьте в действие подключиться к устройству. Так же нужно запустить сервер Appium через консоль и указать тот же адрес в действии запустить сервер. А вообще, на сколько помню с Bluestacks у меня модуль тоже не очень хорошо работал. Поэтому рекомендую сразу использовать Memu.

• @spacerange Перешел на Memu и тоже все заработало, спасибо) Только почему-то в режиме отладки сам эмулятор не показывается в меню баса как при обычной работе с браузером. При этом активити ловит и если сделать скриншот, то экран эмулятора видно. Я что-то забыл включить?

• У кого-то получался фб реггер адекватный, сколько на такую задачу уходило времени?

• @Solovei в басе и не будет показываться эмуль, как при работе с браузером) все действия происходят при включенном эмуляторе, и когда бас подключается к нему, то все действия ты можешь видеть в самом эмуле). Представляю только нагрузку на систему , если бы еще дополнительно в басе он был бы включён...

• @thepappo ого) классный модуль вы придумали!
    Думаю чтобы желание поддерживать не пропало, нужно сделать его по подписке)

• @Antonz спасибо. Модуль изначально бесплатный. В шапке темы есть реквизиты, на которые можно отправить любую сумму, чтобы поддержать дальнейшее развитие модуля.

• модуль отличный, но есть один нюанс. "invalid session id: A session is either terminated or not started" есть мысли как фиксануть?

P/S: вопрос не актуален, моя невнимательность позволила упустить элемент, который как раз отвечает за данный таймаут

• Я недавно начал работать с BAS. С успехов куплю премку, и твое решение выглядит просто бомбическим. Внедрю его на днях. Если получится моя идея - отдельно тебя отблагодарю!

• Я не понимаю многое, и прошу чуть помочь. Есть ли более подробная инструкция по именно запуску и настройке эмуляторов, именно самих устройств?

И я немного не понимаю - это я не вижу где в модуле создать устройство и настроить его, или это нужно делать в ноде/андроид студио, и оттуда как-то парсить?

• @thepappo Не подскажешь каким образом можно ввести эмодзи (модуль "ввод текста")? Через юникод или как?