@support said in Выпущена 25.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
И при включенном UDP и отключенном BAS передает все запросы только к прокси серверу.
Я знаю, что BAS умеет работать с UDP, причем UDP для WEB RTC тоже, это я нашёл инфу и скинул через вашего тестера вам. Никаких претензией к BAS нету, вы как разработчик просто красавчик что добавили такую поддержку. Конкуренты до сих пор так не могут, а некоторые даже не слышали об этом.
Другое дело, что сам прокси тоже должен на своей стороне UDP ASSOCIATE правильно поддерживать, например 3proxy умеет делать это из коробки, только беда в том, что если в схеме есть роутер или маршрут чуть более сложный чем 1 ветка, то UDP запросы могут идти неверно , в моём случае 3proxy UDP запрос направляет на 0.0.0.0 (LAN IP) вместо моего прокси поднятого на 192.168.4.1 и мне пришлось проделать некий танец с бубном, чтобы он так не делал (те малочисленные люди кто осилил UDP вам про это скажут). В таком случае утекает реальный IP сервера на котором могут быть подняты несколько прокси, а не вашего сервера инициирующего запрос (извиняюсь за неточность). Из чего я делаю вывод, что ваше решение включить всем QUIC по умолчанию оно не выглядит самым лучшим образом. Я как покупатель прокси просто в душе не чаю как и на каком софте были подняты прокси, которые я купил. Я мониторю рынок прокси уже давно и могу с уверенностью сказать, что этой технологии уже как почти год. Стандарт QUIC был принят в мае 2021, а сайты начали переходит на него летом 2022,
а на рынке до сих пор UDP редкое явление, да и те кто осилил это сделали через конфиги VPN xD
Я не хочу дальше с вами вступать в полемику, здесь речь уже идёт о внебраузерном фингерпринте, вы как разработчик не обязаны следить за тем, что пользователь покупал только правильные прокси, это уже задача самого пользователя. Если у меня руки дойдут, я напишу почему сейчас в BAS лучше отключать квик, если не уверен в продавце прокси. В оффтоп я уже опубликовал две мини статьи кстате.