@morpheus93 Совершенно согласен. Я понимаю бесплатные еще с мусором. Но когда я плачу деньги - хотелось бы с коробки получать хотя бы более менее. Особенно поражает когда получаешь принт, а там юзер агент содержит "bot". Это показывает что фильтрации на строне поставщика нет от слова соовсем. Но увы .... Писали. Просили. А воз и нине там.....
СustomServer отпечатки с мобилок не собираются
-
Здравствуйте, взял CustomServers, целенаправленно собирать фингеры с мобилок, не получается.
Проверял
iPhone + Chrome
iPhone + Safari
Android + Chrome
И того ни один не упал, на том же ВПНе(коннект тот же) с десктопа сразу упал.
Я догадался подключить Android Chrome Developers Tools для дебага в Chrome, посмотрел как всё выглядит в мобилке тет-а-тет, просто не отвечает сервер. Мистика, хотя коннект абсолютно тот же.
Давайте разберёмся в чём проблема? Готов в этом активно учавствовать. -
Добро пожаловать в клуб людей "какого хрена ничего в этом сервисе не собирается".
Те, кто разобрались что к чему, те не помогут, так как у них ушло просто дофигища сил и времени разобраться откуда растут ноги и как это решить.
Совет простой - не используй RU трафик для начала, а потом уже разберешься почему.
-
@DevBox said in СustomServer отпечатки с мобилок не собираются:
существуют люди у которых всё работает?
Да, у меня все работает. Но все относительно в слове "все". С мобильными отпечатками дела не имею, только десктоп.
P.S. А support вообще есть? Писал на почту тишина.
Не знаю, я не пишу разработчику, не хочу его отвлекать, так как у него и так дел куча.
-
P.S. А support вообще есть? Писал на почту тишина.
на форуме поддержка только сообщества, команда разработки бас вам не ответит.
она помогает только по каналам премиум пользователей, смотреть в кабинете. -
Случайно наткнулся, почему в каких-то случаях отпечатки не будут собираться.
Тестировал на не очень новом Mac и на паре старых мобилок(Android). Ни там ни там опечатки не собираются, на мобилках поленился смотреть в консоль разработчика Chrome, так как там не тривиально.
Думаю, что где-то закрался баг с вечным циклом или, что самое вероятное, какой-то код выполняется очень долго, например перебор списка шрифтов.
На Mac после 10-ти минутного ожидания и сотен одних и тех же ошибок в консоли, один раз отпечаток все таки собрался.
Ошибки вида:
[Violation] 'setTimeout' handler took <N>ms [Violation] Forced reflow while executing JavaScript took <N>ms
-
@sergerdn с Apple техники давно не собирается, но оно и не нужно. Движки разные, эмулировать Apple технику такое себе....
А на старых мобилках там мощности процессора не хватает. Код js большой и он не оптимизирован. Я как то тестил на своём пк с Intel 3100 чето, 80% нагрузки создаёт скрипт xD. Поэтому я убрал сбор у того кого меньше 4 ядер процессора и нет веб_гл2.
Основная причина отсутствия сбора это то что сначала выполняеться функция set cookies и только потом функция PerfectCanvasStart. Отрисовка может занимать много времени, а если нужно ещё и звук от рисовать несколько штук... Может вообще 30 сек код выполняться. Так вот юзер прерывает сбор и повторно он не начинается из-за куки. Я перенёс установку куки после отрисовки канваса.
-
@FastSpace said in СustomServer отпечатки с мобилок не собираются:
@sergerdn с Apple техники давно не собирается, но оно и не нужно. Движки разные, эмулировать Apple технику такое себе....
Браузер Chrome везде был.
Основная причина отсутствия сбора это то что сначала выполняеться функция set cookies и только потом функция PerfectCanvasStart.
Я тестировал без PerfectCanvas, он не отрисовывался.
-
@sergerdn said in СustomServer отпечатки с мобилок не собираются:
Браузер Chrome везде был.Там тоже не chromium движок полноценный.
-
Там тоже не chromium движок.
На Mac Chromium. Про мобилки не уточнил, да, Android был.
-
@sergerdn said in СustomServer отпечатки с мобилок не собираются:
Там тоже не chromium движок.
На Mac Chromium. Про мобилки не уточнил, да, Android был.
Да, эта сафари на вебкит, но в любом случае он там не полноценный и урезан, эмулировать его такое себе...