Элементы появляются после прокрутки
-
Получил заказ,все сделал кроме одного:
Есть сайт знакомст там есть лист людей,изначально 24 элемента,но после прокрутки в конец появляется элемент прогрузки и появляются еще 24 элемента,я сделал так перед циклом прокрутки установил переменную и поставил значение 24,потом в цикле прокрутка к элементу с числом переменной и проверяю существования элемента прогрузки,если есть то крутит дальше,если нет идет к другому действию,так вот после того как уже все пользователи есть скрипт все равно делает цикл(ну я понимаю что я неправильно сделал).Как мне прогрузить все эти элементы?
-
@ctac04 said in Элементы появляются после прокрутки:
проверяю существования элемента прогрузки
Видимо ошибка в этом.
Перепишите скрипт на get запросах - там нету прокруток и удобнее))Или можно попробовать сначала сделать много прокруток (в самый конец), а потом начать работать с людьми.
-
@uraabk ,ошибка не в этом думаю,делал без проверки,но тогда скрипт прокручивался бесконечно и выдавалась ошибка не удалось найти элемнт так как его действительно нет
-
@ctac04 ,а как на get запросах получить сколько людей в таких-то параметрах?
-
@ctac04 зависит от сайта. Иногда можно в самом запросе указывать, сколько загружать "людей". Иногда xpath вытаскивать
-
@ctac04 ,а как на get запросах получить сколько людей в таких-то параметрах?
Новый набор аккаунтов подгружается отдельным запросом.
Снифаем запрос, повторяем его, проверяем ответ. Если новых нет, придет плохой ответ.
Кстати, можете проверять, был ли запрос и в браузере.
-
после того как уже все пользователи есть скрипт все равно делает цикл(ну я понимаю что я неправильно сделал)
Скорее всего выбран неправильный селектор элемента подгрузки новых элементов.
Как мне прогрузить все эти элементы?
Есть множество способов разной степени костыльности
:D
.
Можете установить разрешение повыше, не 1024*768, а 1024*5000 например, так скрипт подгрузки новых аккаунтов сработает сразу. Можно делать цикл проверки количества элементов: записываем количество элементов, прокручиваем страницу вниз, ждём 5 секунд, проверяем изменилось ли количество элементов.Можно перевести всё на запросы или найти функцию подгрузки новых элементов и переназначить, да вызывать её самому, как угодно в общем можно решить эту задачу.
-
Самый простой способ (судя по описанию проблемы) просто через ввод текста (<DOWN> по xpatch селектору html. количество <DOWN> подобрать методом тыка на 1-2 прогрузки ajax) и где то в конце выискивать тот элемент на котором висит триггер ajax загрузки. Если есть идем опять к кубику ввода текста если нет идем по своим делам дальше.
-
Данная проблема была решена с помощью http-клиента.
-
Листай вниз и дергай регулярным выражением из кода страницы. Я знаю про какой сайт знакомств идет речь.
-
@fastspace said in Элементы появляются после прокрутки:
Я знаю про какой сайт знакомств идет речь.
🤣
-
Такая же проблема, подскажите как справиться) разрешение не помогает))
-
@taukin said in Элементы появляются после прокрутки:
Такая же проблема, подскажите как справиться) разрешение не помогает))
http клинтом пробовали?
-
@uraabk
нет, подскажите что именно нужно с ним сделать))
-
@taukin для начала изучить. К примеру посмотреть видео - https://youtu.be/fC97DG2MHQM?t=4541
-
@uraabk Спасибо брат! минуту не подскажешь?)
-
@taukin с минутой и кунул. + в описании под видео есть "оглавление".
-
@uraabk спасибо, но не увидел решения моей проблемы. На сайте стоит ajax. Как с ним бороться - не знаю.
Изложу суть более подробно: сайт отображает около 30 пользователей, крутим вниз - старые пропадают, новые появляются. Каких-то ссылок с доп нумерацией нету. Через XPATH решить проблему не получилось, селектор выбрал правильно. Конечно возможно это не получилось только у меня. Возможно нужно задать логику, которую я сообразить не смог. Колхозно вопрос тыками стрелочек и выставлением координат решать не хочу. Т.к. полноценного спамера из этого не получится.
-
Колхозно вопрос тыками стрелочек и выставлением координат решать не хочу. Т.к. полноценного спамера из этого не получится.
А чем плох способ с "тыками стрелочек"?
Через XPATH решить проблему не получилось, селектор выбрал правильно
Через действие "прокрутка к элементу"? Скиньте файлом код страницы и текстом какой элемент нужен.
Есть ещё действие "прокрутка":
тоже должно сработать.
-
@fox said in Элементы появляются после прокрутки:
Колхозно вопрос тыками стрелочек и выставлением координат решать не хочу. Т.к. полноценного спамера из этого не получится.
А чем плох способ с "тыками стрелочек"?
Через XPATH решить проблему не получилось, селектор выбрал правильно
Через действие "прокрутка к элементу"? Скиньте файлом код страницы и текстом какой элемент нужен.
Есть ещё действие "прокрутка":
тоже должно сработать.Тыками стрелочек с выставлением координат, это один способ) он будет работать при каком-то одном условие. А в остальных случаях всё пойдет не так как хотелось бы)))
0_1543894128182_wqewq.txt
div class="card-content gendermale " - этот элемент
Прокрутка тут тоже не зайдет, если собирать сначала пользователей, а потом им писать, может случиться такая проблема, что он просто не увидет его, т.к профиль просто не войдет в эти 30 профилей)