Готов заказать много разных программ на BAS

Заказать скрипт
  • @UserTrue

Насчет конкурса - тоже мимо, нет слова "конкурс" у меня.
    Удивлен, как при таком уровне невнимательности что-то ухитряетесь разрабатывать.

Насчет того, что главное цена - я не видел такого, это Ваше личное предположение, ни на чем не основанное. А вот Ваше намерение называть цену выше рыночной - Вы озвучили прямо, заказчикам на заметку.

Пишите еще, пусть топик апается а дискутировать я могу до бесконечности. Это довольно несложно, если быть внимательным и оперировать фактами, а не предположениями.

• @UserTrue Может хватит разводить срач. Вроде хороший разработчик, сидели бы писали заказы, а не тут людей троллили.

• @Vaska-Bobrov said in Готов заказать много разных программ на BAS:

Насчет конкурса - тоже мимо, нет слова "конкурс" у меня.

А мы что в поле чудес играем?))) Я говорю как я вижу эту ситуацию.

• @Dodok said in Готов заказать много разных программ на BAS:

@UserTrue Может хватит разводить срач. Вроде хороший разработчик, сидели бы писали заказы, а не тут людей троллили.

Я только проснулся, пью кофе ))

Это отдельные проекты. Нет смысла делать один мегапроект, т.к. это довольно разные вещи. В некоторых случаях можно функции использовать в двух-трех проектах.

Логично.

Вопрос бюджета от исполнителя меня всегда приводит в удивление. Сколько есть - столько освоим? Человек, который хоть раз что то подобное делал, имеет представление сколько это может занять, заложит 30% времени на непредвиденные работы. Если при реализации вскроются какие то неожиданные моменты - предупредит вовремя.

Часто от бюджета зависит качество проекта, если бюджет не очень большой, то делать нужно, чтобы в него уложиться, быстро и как-то. Да и одни и те же вещи можно сделать совсем по разному и бюджет оказывает на эти вещи прямое влияние.

Посредники, которые сильно не шарят, всегда будут спрашивать бюджет чтобы отрезав свой кусок искать исполнителей на стороне.
    Я не утверждаю, что sergerdn посредник - но посредники обычно именно так себя и ведут.

Обычно на этом форуме и не только, я оказываю бесплатные консультации. Хобби у меня такое - людям помогать.

• @UserTrue said in Готов заказать много разных программ на BAS:

@Vaska-Bobrov said in Готов заказать много разных программ на BAS:

Цену оверпрайс назвать можно, но с опытным заказчиком такое не проходит, т.к. в результате анализа нескольких предложений примерная рыночная цена становится понятной.

Это тут не работает, тут очень мало хороших разработчиков у и них обычно есть работа ) Писать будут в большинстве немногим опытней вас xD

Вероятно, все так и есть. Но это касается не только этого форума, а в целом любого места, где можно найти инженеров. Проблема в том, что большинство вовсе не инженеры.

• @sergerdn said in Готов заказать много разных программ на BAS:

Вероятно, все так и есть. Но это касается не только этого форума, а в целом любого места, где можно найти инженеров. Проблема в том, что большинство вовсе не инженеры.

Наверно есть, но она несравнимо меньше чем найти условного верстальщика, которых 100 а то и больше на проект налипнет. Чем разработчика на БАС тк основная масса пишет для себя и лишь немногие делают заказы, а тех из них кто делает их нормально совсем мало. Я лично размещаемые на форуме заказы вообще почти никогда не беру, за редкими исключениями когда проект мне самому интересен.

• Заканчивайте давайте, человек платит, а вы тут устроили.
    Главное чтоб не кинули при разработке, а так рано или поздно найдет. Я бы помог, но сам загружен до аута, взял 2 проекта сразу, третий не потяну и так голова ломит.

• @UserTrue said in Готов заказать много разных программ на BAS:

@sergerdn said in Готов заказать много разных программ на BAS:

Наверно есть, но она несравнимо меньше чем найти условного верстальщика, которых 100 а то и больше на проект налипнет. Чем разработчика на БАС тк основная масса пишет для себя и лишь немногие делают заказы, а тех из них кто делает их нормально совсем мало. Я лично размещаемые на форуме заказы вообще почти никогда не беру, за редкими исключениями когда проект мне самому интересен.

Я вообще никакие заказы не беру, так как обычно людей шокирует уровень цен, а пугать мне их не с руки, поэтому консультирую бесплатно. Ну а код уже пусть пишут сами.

Сейчас есть библиотеки для написания скриптов на Javascript, не во встроенной IDE BAS. Я пробовал - мне понравилось, очень круто.
    Есть гипотеза, что исполнителя найти будет немного проще теперь. Но расписывать почему я так думаю, это будет совсем холивар в этой теме.

• @Dodok said in Готов заказать много разных программ на BAS:

Заканчивайте давайте, человек платит, а вы тут устроили.
    Главное чтоб не кинули при разработке, а так рано или поздно найдет. Я бы помог, но сам загружен до аута, взял 2 проекта сразу, третий не потяну и так голова ломит.

Да ладно тебе )) Бери 3 проект, не зря же так стараешься ))))

• @sergerdn

Я отчасти согласен.
    Насколько я знаю, обычно программисты-фрилансеры одновременно берут более одного проекта. Распределение работы, насколько я знаю, делают следующим образом (я бы делал так же):
    Одна часть времени резервируется на срочные (следовательно - более высоко оплачиваемые) проекты, а вторая часть на менее срочные (следовательно - ниже оплачиваемые, так как сроки разработки больше). Поэтому я, как заказчик, ожидаю в ответ на ТЗ получить типа такого: если срочно - такой бюджет, если сроки не поджимают - такой. В первом случае оптимизация по срокам, во втором оптимизация по расходам.

Вот это "Да и одни и те же вещи можно сделать совсем по разному и бюджет оказывает на эти вещи прямое влияние." очень обще звучит, совсем. Если я правильно понял, подразумевается что "дешево = быстро = плохо". Не думаю, что уважающий свой труд программист будет делать плохо.

И да, с концепцией расчета работы исходя из бюджета я все равно не согласен. Нельзя построить космический корабль за $100, также можно потратить $100 млн (условно) и все равно плохо сделать. Исходить надо из трудозатрат и ресурсов, а не из того, сколько денег надо потратить.

• @Dodok

Я почитал другие топики ветки "работа", и я так понял эти парни @UserTrue и @sergerdn профессионально комментируют топики заказчиков, везде намекая как они круто и дорого работают. И видимо, в какой-то степени это работает, раз они этим занимаются.
    Могу предположить, что целью этих сообщений являются не очень опытные заказчики с большим бюджетом, которые уделяют 15 секунд для выбора исполнителя.
    Если бы еще сообщения писали бы полезные - то ладно, а так по большей части это троллинг. И тут я с Вами согласен, троллинг - так себе занятие для занятого человека.

@Dodok

Я почитал другие топики ветки "работа", и я так понял эти парни @UserTrue и @sergerdn профессионально комментируют топики заказчиков, везде намекая как они круто и дорого работают.

Как я писал выше, я не беру ни с кого денег с этого форума, как минимум пока ни брал ни за что.

@Vaska-Bobrov said in Готов заказать много разных программ на BAS:

Если бы еще сообщения писали бы полезные - то ладно, а так по большей части это троллинг. И тут я с Вами согласен, троллинг - так себе занятие для занятого человека.

Даже в мыслях не было никого тролить, сожалею, что ты так расценил мои сообщения.

В качестве подтверждения готов тебе оказать консультацию, бесплатно, голосом по tg. В принципе, я и так готов был ее оказать, но что-то пошло не так в нашем общении.

Пиши в личку контактами, я свяжусь ASAP, если согласен. Ничего не обещаю, кроме того, что может быть после разговора у тебя появится чуть больше информации, чем сейчас. И вероятность успешного закрытия задачи повысится. Ну или вообще откажешься, такое тоже бывает. Причем даже чаще.

• @sergerdn
    Спасибо за предложение "бесплатной голосовой консультации по тг АСАП", если вдруг мне такое когда нибудь понадобится, возможно я обращусь.

Но пока я ищу разрабочиков а не консультантов, да и у меня не сложилось впечатления о тебе как о кладези вселенской мудрости, к которой я жажду припасть за бесценным советом.

@sergerdn
    Спасибо за предложение "бесплатной голосовой консультации по тг АСАП", если вдруг мне такое когда нибудь понадобится, возможно я обращусь.

Но пока я ищу разрабочиков а не консультантов, да и у меня не сложилось впечатления о тебе как о кладези вселенской мудрости, к которой я жажду припасть за бесценным советом.

Удачи в закрытии задачи.

• @UserTrue Ирония тут не к месту, а вот задуматься есть над чем.

• @Vaska-Bobrov 10 дней вы уже ищите исполнителя - минусуйте свой бюджет.
    Заметьте - когда люди на хедхантере каком то ищут себе работу - они ориентируются на то сколько они получат. И компании сразу озвучивают - вот столько то готов платить за решение моих проблем.

А подход типо угадай эту мелодию с трех нот ... Ну точно не на этом форуме. Спецов хороших по пальцам. И зря вы например на @UserTrue бузите, один из лучших спецов тут. Да он тролит, потому что за ваши 100, а в лучшем случае 1000$ ему не интересно. Да даже за 1000$ в месяц ему не будет интересно - он профи, и с легкостью сделает эти деньги на своих проектах. Так же и те 3-4 хорошо понимающих разработчика, которые работают с бас. Остальные на попробовать ... Так что нет бюджета, нет интереса хороших разработчиков.
    Мог бы взяться за ваш проект, но опять же не очень понятно - интересно ли это лично мне.

• @DuckDuck

Двое исполнителей занимаются разными проектами, но т.к. проектов много я все еще ищу исполнителей.
    По моему опыту, надо хотя бы один проект с начала до конца проработать с человеком, и с тем с кем работать комфортнее всего - с тем и продолжается работа.

На хедхантере редко ищут исполнителей на проектную работу (типа "ищем разработчика на проект") обычно это на постоянную работу где идет текучка проектов.

Угадывать не надо, но я это уже ранее разъяснял повторяться не вижу смысла.

Сообщения @UserTrue были не конструктивными, не информативными, немного высокомерными и он не вчитывается в сообщение, перед тем как ответить.
    Я допускаю, что он профи и я это не оспариваю. Сколько он зарабатывает - $100 или $1000 за проект - наверное это его дело, а не мое и не Ваше.

Угадывать есть ли бюджет или нет, не глядя ТЗ - удел ясновидящих.

Вам браться за мои проекты точно не интересно, людям которым интересна работа внимательно читают первое сообщение и действуют, исходя из предложенного мной.

• @Vaska-Bobrov

Поделюсь непрошенной информацией. Мне в свое время был нужен опытный разработчик для немаленького проекта, часть которого была автоматизация работы в браузере.

Основным требованием было то, чтобы код можно было поддерживать в дальнейшем. Даже когда я повысил цену до $50 в час, я не нашел никого. Возможно, я не очень активно искал, но весь код, который я видел, был ужасный, и программист, который его писал, уже через неделю мог забыть, что делал. Платить за такую работу я не желал даже $5 в час.

В итоге пришлось разбираться мне самому, и теперь вместо "кубиков" у меня нормальное программирование, которое способно резко повысить качество кода. Также, если человек умеет писать код, то он уже обладает минимальным опытом в программировании, что само по себе является хоть каким-то показателем.

Отсутствие опытных разработчиков - это проблема. Выбирать особо не из кого, и если заказчик выбирает из тех, кто вежливо пишет на форуме, есть вероятность, что разработчик не будет найден, так как часть из них отсеется из-за того, что "нахамили". На самом деле, нахамили они или нет - это отдельный вопрос.

Я не видел код @UserTrue, но видел код многих других людей. Все, что я видел - было "кровь из глаз". Мой код тоже поначалу выглядел так же, но я писал его для себя, а не для продажи.

P.S.
    Одно из преимуществ "нормального" программирования - это возможность написать что угодно, включая свой Multilogin на стероидах. Не говоря уже о том, что проект значительно легче поддерживать в будущем и гораздо проще сменить кодера, если он написан без "кубиков".
    Не говоря уже о том, что можно написать минимальные тесты, чтобы хоть как-то проверить функционал после изменений.

Ниже пример что можно написать с помощью BAS и некоторого опыта в программировании:
    Capture_1.PNG

Capture.PNG

Capture_2.PNG

P.P.S.
    У меня есть гипотеза, что можно взять среднего уровня JavaScript-программиста, который напишет автоматизацию, используя BAS. Это будет лучше, чем взять кого-то, кто знает BAS, и научить его программировать.

Вероятно, это достаточно надежный путь, чтобы получить что-то нормально работающее и хорошо написанное, чтобы его можно было в будущем поддерживать, особенно если проект не является маленьким и состоит из множества частей, над которыми могут работать совершенно разные люди.

• @sergerdn said in Готов заказать много разных программ на BAS:

В итоге пришлось разбираться мне самому, и теперь вместо "кубиков" у меня нормальное программирование

Вы постоянно пишите про код, то есть открываешь скрипт, там нет ни одного кубика и он весь исключительно через действие "выполнить код"? Или же под кодом вы называете и сам скрипт? А может речь только о красивом интерфейсе который привязывается к скрипту из кубиков. Если вам не нужны "кубики", то зачем вам вообще BAS? BAS позиционирует себя как инструмент при помощи которого можно создавать автоматизацию без программирования. Разве не логично что большая часть форума это самое программирование знать не будет? И возможно программистов нужно искать на специализированных ресурсах?

Есть новички которые делают скрипт как получится, на стандартных селекторах, метках, без использования функций и т.д. Есть более опытные, кто все делает грамотно, может и кодом что-нибудь добавят если BAS такой функционал не предоставляет. Но совсем не обязательно наличие кода, ведь эта самая автоматизация в основном обходится без него. Одну и ту же задачу можно выполнить хорошо или плохо при помощи тех же самых кубиков. Довольно странно читать порицание кубиков на форуме программы которая в основном состоит из них.