tg @nazmel32
Готов заказать много разных программ на BAS
-
@Vaska-Bobrov said in Готов заказать много разных программ на BAS:
Цену оверпрайс назвать можно, но с опытным заказчиком такое не проходит, т.к. в результате анализа нескольких предложений примерная рыночная цена становится понятной.
Вот вам пруф, это уже говорит о том, что для вас главное цена. Заказчики у которых есть деньги и которым важно качество делают по другому...
-
Насчет конкурса - тоже мимо, нет слова "конкурс" у меня.
Удивлен, как при таком уровне невнимательности что-то ухитряетесь разрабатывать.Насчет того, что главное цена - я не видел такого, это Ваше личное предположение, ни на чем не основанное. А вот Ваше намерение называть цену выше рыночной - Вы озвучили прямо, заказчикам на заметку.
Пишите еще, пусть топик апается а дискутировать я могу до бесконечности. Это довольно несложно, если быть внимательным и оперировать фактами, а не предположениями.
-
Насчет конкурса - тоже мимо, нет слова "конкурс" у меня.
А мы что в поле чудес играем?))) Я говорю как я вижу эту ситуацию.
-
@Dodok said in Готов заказать много разных программ на BAS:
@UserTrue Может хватит разводить срач. Вроде хороший разработчик, сидели бы писали заказы, а не тут людей троллили.
Я только проснулся, пью кофе ))
-
Это отдельные проекты. Нет смысла делать один мегапроект, т.к. это довольно разные вещи. В некоторых случаях можно функции использовать в двух-трех проектах.
Логично.
Вопрос бюджета от исполнителя меня всегда приводит в удивление. Сколько есть - столько освоим? Человек, который хоть раз что то подобное делал, имеет представление сколько это может занять, заложит 30% времени на непредвиденные работы. Если при реализации вскроются какие то неожиданные моменты - предупредит вовремя.
Часто от бюджета зависит качество проекта, если бюджет не очень большой, то делать нужно, чтобы в него уложиться, быстро и как-то. Да и одни и те же вещи можно сделать совсем по разному и бюджет оказывает на эти вещи прямое влияние.
Посредники, которые сильно не шарят, всегда будут спрашивать бюджет чтобы отрезав свой кусок искать исполнителей на стороне.
Я не утверждаю, что sergerdn посредник - но посредники обычно именно так себя и ведут.Обычно на этом форуме и не только, я оказываю бесплатные консультации. Хобби у меня такое - людям помогать.
-
@UserTrue said in Готов заказать много разных программ на BAS:
Цену оверпрайс назвать можно, но с опытным заказчиком такое не проходит, т.к. в результате анализа нескольких предложений примерная рыночная цена становится понятной.
Это тут не работает, тут очень мало хороших разработчиков у и них обычно есть работа ) Писать будут в большинстве немногим опытней вас xD
Вероятно, все так и есть. Но это касается не только этого форума, а в целом любого места, где можно найти инженеров. Проблема в том, что большинство вовсе не инженеры.
-
@sergerdn said in Готов заказать много разных программ на BAS:
Вероятно, все так и есть. Но это касается не только этого форума, а в целом любого места, где можно найти инженеров. Проблема в том, что большинство вовсе не инженеры.
Наверно есть, но она несравнимо меньше чем найти условного верстальщика, которых 100 а то и больше на проект налипнет. Чем разработчика на БАС тк основная масса пишет для себя и лишь немногие делают заказы, а тех из них кто делает их нормально совсем мало. Я лично размещаемые на форуме заказы вообще почти никогда не беру, за редкими исключениями когда проект мне самому интересен.
-
Заканчивайте давайте, человек платит, а вы тут устроили.
Главное чтоб не кинули при разработке, а так рано или поздно найдет. Я бы помог, но сам загружен до аута, взял 2 проекта сразу, третий не потяну и так голова ломит. -
@UserTrue said in Готов заказать много разных программ на BAS:
@sergerdn said in Готов заказать много разных программ на BAS:
Наверно есть, но она несравнимо меньше чем найти условного верстальщика, которых 100 а то и больше на проект налипнет. Чем разработчика на БАС тк основная масса пишет для себя и лишь немногие делают заказы, а тех из них кто делает их нормально совсем мало. Я лично размещаемые на форуме заказы вообще почти никогда не беру, за редкими исключениями когда проект мне самому интересен.
Я вообще никакие заказы не беру, так как обычно людей шокирует уровень цен, а пугать мне их не с руки, поэтому консультирую бесплатно. Ну а код уже пусть пишут сами.
Сейчас есть библиотеки для написания скриптов на Javascript, не во встроенной IDE BAS. Я пробовал - мне понравилось, очень круто.
Есть гипотеза, что исполнителя найти будет немного проще теперь. Но расписывать почему я так думаю, это будет совсем холивар в этой теме. -
@Dodok said in Готов заказать много разных программ на BAS:
Заканчивайте давайте, человек платит, а вы тут устроили.
Главное чтоб не кинули при разработке, а так рано или поздно найдет. Я бы помог, но сам загружен до аута, взял 2 проекта сразу, третий не потяну и так голова ломит.Да ладно тебе )) Бери 3 проект, не зря же так стараешься ))))
-
Я отчасти согласен.
Насколько я знаю, обычно программисты-фрилансеры одновременно берут более одного проекта. Распределение работы, насколько я знаю, делают следующим образом (я бы делал так же):
Одна часть времени резервируется на срочные (следовательно - более высоко оплачиваемые) проекты, а вторая часть на менее срочные (следовательно - ниже оплачиваемые, так как сроки разработки больше). Поэтому я, как заказчик, ожидаю в ответ на ТЗ получить типа такого: если срочно - такой бюджет, если сроки не поджимают - такой. В первом случае оптимизация по срокам, во втором оптимизация по расходам.Вот это "Да и одни и те же вещи можно сделать совсем по разному и бюджет оказывает на эти вещи прямое влияние." очень обще звучит, совсем. Если я правильно понял, подразумевается что "дешево = быстро = плохо". Не думаю, что уважающий свой труд программист будет делать плохо.
И да, с концепцией расчета работы исходя из бюджета я все равно не согласен. Нельзя построить космический корабль за $100, также можно потратить $100 млн (условно) и все равно плохо сделать. Исходить надо из трудозатрат и ресурсов, а не из того, сколько денег надо потратить.
-
@Dodok
Я почитал другие топики ветки "работа", и я так понял эти парни @UserTrue и @sergerdn профессионально комментируют топики заказчиков, везде намекая как они круто и дорого работают. И видимо, в какой-то степени это работает, раз они этим занимаются.
Могу предположить, что целью этих сообщений являются не очень опытные заказчики с большим бюджетом, которые уделяют 15 секунд для выбора исполнителя.
Если бы еще сообщения писали бы полезные - то ладно, а так по большей части это троллинг. И тут я с Вами согласен, троллинг - так себе занятие для занятого человека. -
@Dodok
Я почитал другие топики ветки "работа", и я так понял эти парни @UserTrue и @sergerdn профессионально комментируют топики заказчиков, везде намекая как они круто и дорого работают.
Как я писал выше, я не беру ни с кого денег с этого форума, как минимум пока ни брал ни за что.
Если бы еще сообщения писали бы полезные - то ладно, а так по большей части это троллинг. И тут я с Вами согласен, троллинг - так себе занятие для занятого человека.
Даже в мыслях не было никого тролить, сожалею, что ты так расценил мои сообщения.
В качестве подтверждения готов тебе оказать консультацию, бесплатно, голосом по tg. В принципе, я и так готов был ее оказать, но что-то пошло не так в нашем общении.
Пиши в личку контактами, я свяжусь ASAP, если согласен. Ничего не обещаю, кроме того, что может быть после разговора у тебя появится чуть больше информации, чем сейчас. И вероятность успешного закрытия задачи повысится. Ну или вообще откажешься, такое тоже бывает. Причем даже чаще.
-
@sergerdn
Спасибо за предложение "бесплатной голосовой консультации по тг АСАП", если вдруг мне такое когда нибудь понадобится, возможно я обращусь.Но пока я ищу разрабочиков а не консультантов, да и у меня не сложилось впечатления о тебе как о кладези вселенской мудрости, к которой я жажду припасть за бесценным советом.
-
@sergerdn
Спасибо за предложение "бесплатной голосовой консультации по тг АСАП", если вдруг мне такое когда нибудь понадобится, возможно я обращусь.Но пока я ищу разрабочиков а не консультантов, да и у меня не сложилось впечатления о тебе как о кладези вселенской мудрости, к которой я жажду припасть за бесценным советом.
Удачи в закрытии задачи.
-
@Vaska-Bobrov 10 дней вы уже ищите исполнителя - минусуйте свой бюджет.
Заметьте - когда люди на хедхантере каком то ищут себе работу - они ориентируются на то сколько они получат. И компании сразу озвучивают - вот столько то готов платить за решение моих проблем.А подход типо угадай эту мелодию с трех нот ... Ну точно не на этом форуме. Спецов хороших по пальцам. И зря вы например на @UserTrue бузите, один из лучших спецов тут. Да он тролит, потому что за ваши 100, а в лучшем случае 1000$ ему не интересно. Да даже за 1000$ в месяц ему не будет интересно - он профи, и с легкостью сделает эти деньги на своих проектах. Так же и те 3-4 хорошо понимающих разработчика, которые работают с бас. Остальные на попробовать ... Так что нет бюджета, нет интереса хороших разработчиков.
Мог бы взяться за ваш проект, но опять же не очень понятно - интересно ли это лично мне. -
Двое исполнителей занимаются разными проектами, но т.к. проектов много я все еще ищу исполнителей.
По моему опыту, надо хотя бы один проект с начала до конца проработать с человеком, и с тем с кем работать комфортнее всего - с тем и продолжается работа.На хедхантере редко ищут исполнителей на проектную работу (типа "ищем разработчика на проект") обычно это на постоянную работу где идет текучка проектов.
Угадывать не надо, но я это уже ранее разъяснял повторяться не вижу смысла.
Сообщения @UserTrue были не конструктивными, не информативными, немного высокомерными и он не вчитывается в сообщение, перед тем как ответить.
Я допускаю, что он профи и я это не оспариваю. Сколько он зарабатывает - $100 или $1000 за проект - наверное это его дело, а не мое и не Ваше.Угадывать есть ли бюджет или нет, не глядя ТЗ - удел ясновидящих.
Вам браться за мои проекты точно не интересно, людям которым интересна работа внимательно читают первое сообщение и действуют, исходя из предложенного мной.