Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • верните старый интрефейс!

• @Bigma said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@secass ругается и вот по чему: https://community.bablosoft.com/post/45560

до нововведений с отпечатками обязательной подпиской не ругался

• На самом деле, единственное чего мне сильно не хватает в новом интерфейсе - это id действий.

Я понимаю, что в большинстве случаев это лишний текст, который визуально делает интерфейс тяжелее для восприятия. Однако хотелось бы иметь возможность включать/выключать его отображение.

Как вариант - привязать данное событие к панели поиска по сценарию: если мы показываем строку поиска, тогда показываем и id действий. Ну, или сделать любой другой переключатель, потому что иногда это бывает действительно удобно.

• У меня на всех сервера дефендер начал блочить скрипты с пометкой тройян. как на вин 10,11 так и вин сервер 2022

• @Bigma это сам сертификат баса слетел. разраб вроде его обновил в обнове 28,1,2

• @Nikolas мне кажется еще к кубикам которые мелкие, было бы хорошо добавить небольшое скругление краев, а то такое чувство буд-то это свалка балок или реек какое-то, а не редактор скрипта)

• How do I restore the interface I don't want to use it

• @Mimino said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

именно на его основе я уже давно сделал для себя нечто очень похожее на то, что предлагается сейчас в интерфейсе BAS, только гораздо "чище":

во ,вот этот интерфейс бомба!!! только возможность многострочного вывода блоков надо оставить как опцию обязательно! А так, в новом все четко, только шум какой то мешает, наверное, рамки эти всякие, вот в этом примере выше убран этот шум похоже, как то поприятней! Его надо всунуть по умолчанию! )
    Не совсем понятно почему ругают новый интерфейс, я вот, например, наоборот запомнил свое первое впечатление от интерфейса BAS: что это за бледные еле видные блоки ужасающего размера! в экран влезет только 5 блоков (условно), как скрипт с тысячами строк вообще смотреть, пальцы от скролла отвалятся). Сейчас все получше.

П.С. Я уже намылил веревку и взял табуретку, думая что кнопки поиска и вставки копирования ваще убрали, но решил напоследок забежать на форум поглядеть может это просто с бодунца кто то доделывал новый интерфейс, и, о чудо, так и оказалось, какой то добрый человек выше рассказал как их вернуть. Кнопка поиска это, в принципе, основная функция, когда у тебя скрипт на 13000 блоков, работает автономно и потом вываливает какие то ошибки или комментарии и ты бежишь по номеру блока ищешь этот участок кода...

• Нужно сделать на выбор интерфейс как было, хотя бы для премиума

• ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС

• @DeiTeR is it not even optional any longer?

• @sprofxx спасибо за отзыв.
    Моя модификация интерфейса действительно в первую очередь направлена на удаление лишнего шума. Тут вы верно подметили.

Но также мне совершенно не нравится то, как в стандартном интерфейсе выглядит выделение блоков. Оно еле-еле заметно. Как будто в приоритете был дизайн, а не практичность:
    eb7a931c-0203-45f4-b6b8-fa27a861c83a-image.png

Для себя я сделал выделение отчетливо заметным даже при беглом взгляде:
    01cc16a6-c0f9-43b9-9505-59d276fe7c51-image.png

Еще мне совершенно не нравятся гигантские отступы мест для вставки между кубиками.
    В стандартном варианте интерфейса есть всего 2 варианта:

1. вообще без отступов между блоками (ну, либо т.н. "умные" отступы)
    2. гигантские отступы, между которыми поместился бы еще один кубик.

Я же для себя сделал миниатюрные отступы, которые занимают ровно столько места, чтобы по ним было относительно легко целиться мышкой. Ну и сделал границы отступов существенно светлее, чтобы сценарий смотрелся чище и читабельнее.

Ну, а дизайн стандартной панели инструментов - вообще какой-то пережиток очень далекого прошлого, когда в интернет выходили через dialup. Какие-то полупрозрачные фоны, прямо поверх изображений написан текст, вокруг непонятные отступы...
    Без лишних слов, я просто покажу вариант, который у меня:
    783455cc-710a-492e-97b1-c64afe24ba7f-image.png

Короче, мне много чего не нравится в стандартном интерфейсе. Я изменил гораздо больше, чем описал здесь.
    Но в общем и целом, по моему мнению, дизайн BAS движется в правильном направлении. "Горизонтальный интерфейс" гораздо лучше, пусть даже многим пока еще непривычно.
    Конечно, хотелось бы чтобы однажды разработчик сделал интерфейс еще более практичным - убрал лишние отступы, избавился от "серого шума" слева от действий, подобрал более контрастные цветовые оттенки и т.д.
    Но пока что обходимся своими силами.

• @Mimino и почему вы еще не скооперировались чтобы сделать конфетку ?

• Это как сейчас Китайцы Машины делает.
    У них они снаружи будто с Вкладыша от жевачки Turbo (кто застал это то поймёт и видел там такие).
    А внутри у этой Машины Большой Экран и всё :)))
    И рядом они не стояли с Фантками своими перед той же Таётой а что говорить о Немецких и тп Машинах.
    Или даже Жигули, её хоть вечно ремонтируй и она будет ехать пока кузов не сгниёт весь :)))

Смысл в том, что Тюнинг то тюнингом а вот смысл то с этого, доля кого то да.

Привык я вот в тех же Комбайн когда делаешь и думаешь об всех возможных и разных Людей (если взялся продавать не себе а людям),
    ТО и учитывай все возможные и всем не Угодишь естесно, но и надо полагаться на мнения Большинства и того кто реал а не так с улицы мол :)
    Извиняюсь реал, но вот хотел всё высказать и :)))

Я не осуждаю, но взялись делать то для Всех а не ток как я мол хочу и на своём огромном Монике вижу.
    Скажите твоя Проблема и да не вопрос. Но вопрос то не закрыт один хрен.

Это Реальные Шпалы как видел кто то правильно сказал.
    Хотели Уменьшить Кубики а сделали Тесно и больше Нагрузки.

Это надо помнить всё наизусть или Описывать их, что тоже Нагрузка строками,

В Класическом, там Треть видно что там у тебя, а тут хз в Тесноте Слипшейся будто, реально будто всё слиплось :)))

И как Чел выше сказал, там на Отступ так ещё попасть надо дабы новую Шпалу воткнуть :)))
    Вот ей Богу я вижу Чела он сидит перед Моником большим изогнутым и вот ваяет для себя а не для других.
    И молодец так то и всё бы ничего, ток на хрена выложил то всем спрашивается.
    Надо Считаться с мнением других.

Не в Обиду не кому и не Притензия а так Мысля для размышлений.
    Пускай каждый понимает как хотит, и считается с мнением Общества даже.

На 2 Фронта мол разделились и вижу за Классику мы Совдэб больше кто а другие и не видели некоторые, что там раньше было и они что есть и юзают :)))

Удачи всем и понимания главное.

• Это как Сапог, на любую Ногу не сделаешь и то не Правда, есть же Валенок и он на многую подойдёт :)))

• This post is deleted!
  • @yinoboy474 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Mimino и почему вы еще не скооперировались чтобы сделать конфетку ?

Разработчик BAS 100% уже видел мой вариант интерфейса. Также он видел и тот интерфейс, который послужил основой для моей модификации. И как результат - он таки принял основную концепцию "горизонтального" дизайна, однако сделал СВОЮ версию данного интерфейса.
    Видимо, разработчику не понравилась ни одна из наших народных поделок, вот и решил сделать все по-своему.
    Никакого осуждения. Каждому свое.
    Я лишь обращаю внимание на некоторую НЕПРАКТИЧНОСТЬ некоторых решений в угоду дизайну (который, как говорится, "на вкус и цвет").

@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

И молодец так то и всё бы ничего, ток на хрена выложил то всем спрашивается.

Признаюсь, ваши комментарии всегда очень сложно читать. Но конкретно на данный вопрос у меня есть сразу несколько аргументов:

1. В последнем обновлении, которое обсуждается конкретно на данной странице, существенно изменился интерфейс (и его настройки). И мы все понимаем откуда у этого интерфейса растут ноги))) Поэтому мне кажется предельно логичным, что именно в данной теме я обсуждаю и новый интерфейс, и его очевидный референс.
    2. Возможно, не все вообще знают про то, что интерфейс BAS можно самостоятельно изменить под себя. Также, возможно не все знают о том, что на данном форуме можно найти и скачать уже готовые модификации интерфейса от разных форумчан.
    3. У меня есть надежда, что разработчик прочитает мои комментарии, а также посмотрит на комментарии и поддержку от других пользователей, примет во внимание аргументы, и возможно позже внесет дополнительные изменения в интерфейс. Я не настаиваю на том, что мой вариант идеальный. И уж тем более, я точно не претендую ни на какое упоминание - я взрослый лысый дядя, которому все это нафиг не упало))) Моя мотивация проста: я очень много работаю в BAS, и для меня важно, чтобы он был удобным. Если в какой-то момент BAS прямо из коробки сразу же будет иметь удобный и практичный интерфейс, то это будет просто офигенно! По крайней мере, больше не нужно будет расставлять свои "костыли" в CSS.

На самом деле, можно было бы накидать еще несколько аргументов, но достаточно будет и трех основных.

@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вот ей Богу я вижу Чела он сидит перед Моником большим изогнутым и вот ваяет для себя а не для других.

А у других разве не может быть больших изогнутых моников?))) Как мне кажется, сейчас такие уже далеко не редкость))
    А что касается людей, которые работают на нетбуке с дисплеем 11": во-первых, в BAS теперь есть разные варианты интерфейса; а во-вторых, разве вам не кажется, что для работы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ стоит прикупить хотя бы один нормальный большой монитор?... Как вариант, если у вас сейчас проблемы с деньгами, то можно в качестве дополнительного монитора взять б/у на 24"-27" всего баксов за 50. Собственно, именно потому что компьютер - мой рабочий инструмент, у меня специально для работы в BAS стоит 3 монитора по 27" с разрешением 2К.
    Если для вас это не серьезно, и вы запускаете BAS просто чтобы побаловаться в свободное от работы время, тогда, возможно, вполне нормально, что BAS не учитывает ваши интересы.
    Ну а если вы все-таки серьезно работаете в BAS, но никак не можете решиться на покупку монитора, и поэтому в каждой ветке форума постоянно ноете про "большой монитор", тогда с вами, похоже, что-то не так...
    Если что, это сейчас не про вас конкретно, а вообще (абстрактно).
    Хотя в общем и целом, ваши (и не только ваши) тезисы про "большой монитор" лично для меня уже давно выглядят, по меньшей мере, странно.
    Без негатива, просто делюсь мыслями.

• @Mimino Ой, я бы так не надеялся на поддержку горизонтального интерфейса. Можно сделать опрос и я уверен его результаты вас разочаруют

• I see there is an option to customize the interface, it seems many people don't know about it
    image.png